五角大楼的整风 | 叶主任

2021-02-07

图片

美国是个缺少亡国经验的国家。

事情真实的发生过,和从书里看别人,是两个感觉。

夫人爱看美食综艺,有一个记不起来名字的节目,一些人在乡间,盖一个小房子,养动物,干农活,常有艺人明星来做客。

那个节目的重头戏,是吃饭。

黄磊老师的厨艺,据说很不错。但是,看人做美食,和自己做美食,还是两回事。自己不动手做一下,体会就没有那么深刻。

体会不深刻,还算比较好的观众,看了就觉得自己会了,这才比较可怕。

一个国家的历史上发生过分裂。比如南北战争,这段记忆就会留在美国人的集体记忆里。再处理起这样的事情,也比较得心应手。

但是,美国从来没有亡国的经验,没有解体的经验。对于解体之前的各种征兆,就看的不是很明显。

有丰富解体经验的戈尔巴乔夫,对美国的局势,就看的比较准。

美国的国防部长换了个黑人来当,新部长是拜登的贴心人,他宣布,将来要搞一天,全部美军机关单位停摆,认真讨论白人至上主义在美军中的影响。

争取一次性肃清白人至上主义的流毒。

缺乏历史,政治挂帅就出了这样的事情。

要肃清特朗普的影响力,首先要把特朗普提拔的人,特别是主要的那几个人拉下马。

而特朗普在下台前,突击安置了一批人到军队内部的关键岗位。军队仍然是白人的天下。

内阁不是。拜登的内阁,有色人种占比超过一半,女性阁员比例达到了四成。拜登政府的人事任命,唯身份而不唯能力,根彩苗正才行。

选拔干部,五湖四海,任人唯贤。

现在,拜登开了这么个头。

做事,公道正派,不偏不倚。就算是贪官,他在台上也要喊为人民服务,就算是奥巴马,他也不会自己带头搞种族主义运动。

现在,一个黑人国防部长,带头在军队里搞对自己族群有利的政治活动。

总统开了头,部长跟得上。

一个官员,首先是什么人的官员,这事有的商量。总统是美国人的总统还是黑人的总统,国务卿是美国人的国务卿还是女人的国务卿?

奥巴马和希拉里有自己的答案。

这位国防部长也有自己的答案。公器带头私用,开了个很坏的头。

但是,干正事要师出有名。政治运动的目的,一定不是政治目的本身。

美国的军队,大致用拥护着共和党。

现在特朗普跑到南方,搞了个前总统办公室,军队忠于谁成了问题。理智的高级军官,并不总是能一直活着。跑来几个愣头青,带着几百人就可以天诛国贼,这样的历史经验,日本有过。

文官在朝堂清议,商人在山海攫取利益,经论之士和经济学家说的再好,在吃花生米的时候,也只能哼一声。

因为哼不出来第二声。

暴力会将一切人都平等化,为了防止特朗普像日本历史上的日本思想家一样,在美国军队的基层中造成巨大影响,从而发生层层下克上,将美国带入法西斯,下策,拜登不得不为。

冲击国会山的时候,有美国的现役和退役军人,佛洛依德风暴的时候,可没有。军队不政治化,亡党。

可军队政治化,总也要亡点什么。特朗普的人要清除出去,不然,军队就会成为一股独立的力量,缅甸和泰国的前车,实在是不太远。

美军暂时掌握住了,特朗普的产生,并不是由于特朗普有什么神奇的魔法,而是美国的失意者推举。

四年,拜登消灭不完美国的失意者。

一个不散的特朗普阴魂,一支没有尽在掌握的军队,一段混乱的调整时期。

掌握军队,是为了输出矛盾。美国的经济,不太乐观。面对一而再再而三的战略侦察,不掌握军队的拜登,在国际政治上一次一次吃了瘪。

每次吃瘪,国内矛盾就越发尖锐一点。输出的急迫性,也就更强烈一点。

今年1月20日,台湾的驻美代表,出席了拜登的就职典礼。这是中美建交以来的首次。

八十多年前,日本国内,要缕清内政,但不管是否理顺内政,日本帝国主义对华输出矛盾的总态势不会变。

如今,美国国内,要缕清内政,但不管是否理顺内政,美帝国主义对华输出矛盾的总态势不会变。

放弃幻想,准备斗争罢。

精选留言
  • 远观新罗马帝国的分崩离析,以及如何躲过帝国彻底倒下之前的反戈一击
    法西斯输不得,一旦输了,就会分崩离析。所以,拜登政府最近一定要搞个大新闻,但是什么新闻?我们想不太透。所以,只能做万全的准备。接下来几周,所有人都应该有心理准备。
  • 老大此时去贵州,遵义会议,生死攸关的转折点
  • 回家的路上,路过的服务区,看完文章再继续出发
    路上慢点,注意安全。新年愉快。阖家欢乐!
  • 有丰富解体经验的戈尔巴乔夫,对美国的局势,就看的比较准。 杀人诛心
    反革命越是行将就木,反扑就越厉害。
  • <东南沿海一线任务部队>, 一线哦
  • 盼望啊,主任的笔记再灵验一次吧
    今天的留言,看懂的比较少啊。
  • 多搞点朋友,宁给朋友血酬也得御敌国门之外。疫苗也是好筹码,给朋友的军队多送送,把他们都武装起来,多点开花。
  • 前几天官宣别国军队是“兄弟们”,就觉得有点不对劲。
  • 道理也一样,路线确定后,干部是决定因素,所以要清理遗毒,亲贤并举。 隔壁那篇,资本坐大,在此岸,是不行的,必须与社会主义和人民立场相适应,与全会精神的“三新”要义相适应……
  • 四年,拜登消灭不完美国的失意者。 有意思的总结!关键是,睡王上来,口头说着要团结,手上却放进来更多的移民,让现存的受益者更加收益。在国会山挨了枪子的那位失意者的冤魂在看着你们呐!
  • 要坚决回击老美的一系列战术接触,防止九一八卢沟桥事件的出现,是粉碎老美狼子野心的有效手段
  • 就怕拜登暴走,向外输出矛盾,就像80年前的日本一样。天佑中华,自强不息,未雨绸缪!
  • 主任写的明面意思是:睡王掌控不了军,所以部长出来做手套。 但部长又有私欲,本来是夺权的,现在加上黑白配。社会就有撕裂的很大可能。 但又不想撕裂,怎么办?向外输出矛盾。 向谁输?输什么矛盾?是文明的人权还是残酷的战争,不知道 暗箭难防,但也得备万全之策来防 累人啊
  • 大约8月份开始看你的文章 坚持了这么久 还是看不太懂 这段时间已经看些经济历史的书了 怎么办呢
    看评论区
  • 嗯,前几天有一个手无寸铁的闲汉,闲庭信步,走进了安德鲁空军基地的空军一号,视一众美利坚空军官兵如草人木偶。
  • 这一试验是防御性的,不针对任何国家。
  • 平平淡淡的文字却看的人步步惊心。只能说,我们不惹事却也不怕事,一切反对派都是纸老虎
  • 不是新年遇快,阖家欢洛嘛
  • 拜登必须赢,所以会挑哪里下手有胜算?哪怕自损八百
  • 川普中东四年没干啥事,拜登肯定得反对,增兵中东,伊朗危险,ⅠSⅠS复工,把反恐引进克什米尔方向。不过,能不能成事另说,这不俄罗斯已经先下手了,东方大国官方也主动首次正式通报了中段反导成功。
  • 有的人开玩笑这是美军三w改编,我就说如果他们不动为了谁而战为了什么而战这个基础,就是个假命题。而我看到的是当一个帝国日渐衰落,他的控制力就会减弱,边缘部门的野心家们就会趁这个机会打成自己的目的,虽然高层清醒的认识到和中国对抗的不明智,但是野心家们为了个人利益,冒险投机的动力挺大

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据