印度不打自招 | 叶主任

2021-02-08

图片

印度的一个重要人物,印度道路交通和公路部长,跑出来讲了一个话。

他说,印方越线至少是中方的五倍。

做个简单的算术替,假设我方一不小心,后勤车辆越线一次。

那么,印方就越线五次。

出奇制胜,一向是个美好的愿景,但是出奇也要按照道理来出奇,毫无章法,毫无根据,盲目行动,这不叫出奇,这叫“我想了十天十夜,还是不明白”。

人都会做不理智的行为,德国人做一个不理智的行为,我们可以称之为千虑一失。

印度人做不理智的行为,我们只能叫习惯使然。

当然,这不是印度人的不理智,而是印度交通部长的理智。

在讲这件事之前,要注意这么几个新闻。

第一,印度前段时间进行了一次检测,一个城市,有一半的人感染了新冠病毒。

新冠肺炎疫情对印度经济的打击,称不上十分巨大。但是,对印度城市的打击十分巨大。印度城市,主要靠简单的工业和旅游业支撑,少数的富人区,以及大量的贫民窟中间,混杂着几个旅游景点,这就是印度的城市。

城市工业反哺农业,撑起了一亿人的美好生活和十亿两脚羊并不美好的生存。

莫迪的基本盘,是印度的农村,印度的农民,在印度城市经济受到影响的大前提下,农村经济难以为继。于是,莫迪政府开启了农业改革。

给自己的基本盘,续上一口气。

但印度的农民并不领情,北方许多邦爆发了严重的抗议。莫迪的内政压力很大。

国内矛盾解决不了,就向外输出,在过去的一段时间,印度先把巴基斯坦输出成了伊斯兰世界除伊朗外,军队战斗力最强的国家。

 又把尼泊尔输出成了我国的好朋友。

又把无力给边界印度军队提供后勤支持,面临问责的交通部长,输出成了反对派。

边境上面的小摩擦,背后是向前线战士们运输给养。

现代战争,打的是后勤,早在上世纪四十年代,苏德军队的兵员构成中,就有大约三成的人员,是专门做后勤保障的。

在战斗最激烈的斯大林格勒,后勤战士也不上战场,一线战斗兵员的严重损失,伴随着的是后勤兵员甚至没有听到炮火。

几个人保障一个前线战士,在八十年前,就已经实现。一直苏军坦克旅,真正在一线和德军进行坦克大战的兵力,不超过总数的五分之一。

现代战争的形态早就超出了导演们的想象力文艺作品一直没有进化导致观众很难想象,一个坦克旅,八成的人都从来没有上过一线。

在西藏这样的极端条件下,保障一个前线战士舒舒服服和印度人大眼瞪小眼,需要的人不仅仅是四个。

我国强大的基建和后勤能力,让我们在对峙中节节胜利。

印度的基建和后勤,相对来说,非常不力。不是印度的一线兵员不行,是后方实在没有给他们能行的物质条件。

人不可能喝着结冰的果汁,和我方捧着热水的战士开联欢会。

 这就导致,印度负责后勤的人,负责基建的人,一定会被莫迪拿来,当军需官。

“不是我们的基建后勤不行,是这两个人,贪赃枉法。”

汝之妻子,我养之。

交通部长不愿意,所以,才来了这么一出。

不是我们保障不到位,是一线太能作。非要越界,如果你们不越界,还有这么多事情?

 再输出矛盾,莫迪将拥有更多的国内政敌。

这件事,不仅要看印度的内政。还要看印度的大环境。前段时间,澳大利亚方认怂表态,美军搞起整风运动。于此同时,是巴基斯坦疫苗就绪。

向拜登表忠心的澳大利亚,啃在了硬骨头上。牙都崩掉了,正在满地找牙。

美军没有整风,尚且不援助澳大利亚,如今美军整风,就算莫迪想做狗,能换回来一根骨头吗?

印度感染率甚至可能有百分之五十,巴基斯坦确得到了疫苗。

 对抗,还是妥协,要想想。选择对抗,没有好果子吃,澳大利亚就是明证。妥协,合作,才有光明的前途,巴基斯坦就是明证。

最后是拜登,又给补上最后一刀,今天拜登称,不愿和我方发生冲突。

内政如此,外政如此,宵小还能闹到什么时候?

那是秋后的蚂蚱。

这样的局面,离不开的,是全国的一盘棋。在对抗澳大利亚的过程中,南方人民做出了艰苦卓绝的奉献。明理的南方人民,奉献了自己的温度,换回了主动的局面。

国家和个人有什么关系?

如今一位台上的大人物,年轻时候在自己的日记里讲,个国家力量不强,在国际上没有地位,最倒霉的,是自己的国民。

有人不要大国崛起,只要小民幸福。大国崛起实现不了,小民幸福又从何谈起?

且看从未崛起的印度,十亿小民,幸福过吗?

喝恒河水去吧。

最后的最后,一杯浊酒,敬南方人民。这局三个月的博弈,我们取得了初步胜利,将印度高层桌子下的矛盾,逼到了台面上。

 我们没有辜负你们的付出。同志们,春节愉快。

精选留言
  • 叶主任您好,您之前有篇文章《为人处世,学学刘备》,我读了特别有感触也鞭策着我通过了2020年国家统一法律职业资格考试(法考),但是这篇文章所在的公众号被封了,看不到了……想问问叶主任,这篇文章我想获取一下,经常读读激励自己,怎么能收到?
    春节期间,整理一下以前的文章,给读者朋友们一个惊喜。
  • 一个国家力量不强,在国际上没有地位,最倒霉的,是自己的国民。 出自《政治的人生》,作者另一篇神作,九十年代写成的《美国反对美国》 对大佬拜服不已,中华民族大幸啊
  • 煤电行业,其实南方的用电紧张根本不是澳大利亚进口煤炭受限,主要因素是疫情影响所有口岸进煤周期加长,再就是出口激增导致的工业用电逆势上扬和今年南方寒潮异常低温双重作用引起的用电量大涨
    静态的看事物,是难以理解全貌的。工业用电激增,寒潮异常低温,应该怎么做?应该多买煤。为什么没有买?为什么很多澳大利亚煤船飘在海上?应该不是因为工业用电和人民对抗寒潮,突然改用新能源发电。
  • 有课代表解释一天南方人民是指什么?他们做了什么吗?我这个南方人民居然也不知道
    不需要每个人知道,才说明我们强大了。
  • 感谢分享,写作辛苦你了,我在非洲几内亚。进行铁矿勘察工作,国家的强大,是人民的幸福。感谢伟大的祖国。
    辛苦了,同志。
  • 非洲铁矿勘察,听起来袋鼠的麻烦以后更加大啊
    伤其十指,不如断其一指。要么就不动,要动就要让他们恢复不了元气。
  • 藏区那件事,今天和对象费了九牛二虎之力解释都说不通,可能女生真的是感性的吧
    和性别无关,只能说明你对象从小被保护的很好。
  • 处长,算术替是什么?我想了一晚上都没明白。
    你等我给你编,这是一个汉语特有的现象,叫做通假字。
  • 那个不知道南方朋友贡献的朋友往回翻叶主任文章吧。关键词:限电!
  • 主任辛苦了,给您拜个早年,祝您阖家幸福,站在更高的位置上为人民谋幸福!
    谢谢您!心想事成!
  • 南方大冬天限电不开空调节电受冻也不要澳大利亚的媒发电。为南方人民致敬,祝叶处和大家新年快乐,万事如意
  • 现在澳大利亚据说加不进G7了因为反华太用力。现在要拉印度,韩国等要搞D10(民主十国)
    加拿大也为蝙蝠文化衫道歉了。联系昨天的拜登的底线,只能说效果出现的太快。
    拜登一天不表态,他的虚弱就越明显。这帮二流国家,一直谁赢帮谁。
  • 看主任的文章,每每都有收获,容我拍个马屁,哈哈哈
    倒是拍啊,虚张声势啊你这是。读者朋友不讲武德。
  • 西藏,女权,家暴,拉上孩子……全连起来了女记者真行,不仅懂传媒,还懂政治
  • 《对晋绥日报编辑人员的谈话》:报纸工作人员为了教育群众,首先要向群众学习。同志们都是知识分子。知识分子往往不懂事,对于实际事物往往没有经历,或者经历很少。你们对于一九三三年制订的《怎样分析农村阶级》的小册子,就看不大懂;这一点,农民比你们强,只要给他们一说就都懂得了。崞县两个区的农民一百八十多人,开了五天会,解决了分配土地中的许多问题。假如你们的编辑部来讨论那些问题,恐怕两个星期也解决不了。原因很简单,那些问题你们不懂得。要使不懂得变成懂得,就要去做去看,这就是学习。
  • 隔壁文章有感: 精致利己主义者婚恋敛财翻了车, 和平演变回潮时心有不甘掀舆论。
  • 身在杭州……虽然单位没要求限电,这几个月,还是自觉地节约了一些能源。
  • 叶主任,您那篇文章把经济学家的底裤都扒下来啦
    是萨缪尔森先动的手。
  • 进藏故事,一开始看到报道就总觉得怪怪的,于是去搜了一下马女士的工作背景,明白了...今天再看主任的文章,更是觉得她被喷也算活该,群众不傻 南方朋友做贡献的时候,国内还是有一些争论的。很难说这些争论跟别有用心的人没有关系。所以还是要时刻保持清醒,不要在关键时刻陷入争论的陷阱 经济学家的故事,想起了当年讲西经的老师,讲完之后把书一合告诉我们,“这些东西看看原理,别都真的信了;看那些欧美的经济学派们,有几个预测出我们的发展了?有几个解释通我们的发展了?”
  • 经济学家思维有个很严重的问题,就是老是寻求简单的“线性”关系。然而事实上自然界和人类社会都不存在线性的进程,指数,自然对数……能拟合的关系很多,就是不能用延长线来预测未来。不信买个股票试试
  • 明天就放假了,主任今天的文章是个提振精神的新年礼物!全国一盘棋,我等螺丝钉参与其中,爽得很,美滴很!
    人民,只有人民是创造历史的唯一力量。
  • 今天后台有多少人在刷“春节遇快,阖家欢洛”🤓
  • 主任这几天累了吧?好几处通假字,快过年了,祝主任新年玉快,活家欢摞!
    新春愉快,阖家欢乐。
  • 回答:南方人民被限电,前段时间很冷的时候开不了空调,虽然有大量的煤想方设法想进来……
  • 主任你好,原来香山的号虽然打不开了,但是还一直保存着,没事点点,心想说不定有恢复的一天。你在留言区说春节整理文章,我很多文章看的不是很懂,都是全靠评论区解读再查网页才能理解,可惜评论区应该是没了。祝你新年快乐,身体健康!
  • 也意味着主要矛盾要转换了。 虽然稳扎稳打争取决战前的有利条件,但个人觉得叶处还是要选个大家能接受坏消息的时间,给大家泼下冷水。 生于忧患死于安乐,保护是初心,生存和发展更是初心。 不能把被保护得好当作有恃无恐的后盾。
    比如,昨天。
  • 主任又写了这么慷慨的一篇文章,不知道有多少民众知道自己已经入局,并做出了巨大贡献。
    世界形势,与你我都有关。
  • 挺过这个冬天,到时候跪在这里就是土澳本人
  • 主任写的酣畅淋漓。小民看的热泪盈眶。痛快。全国一盘棋 全国一股绳 拒绝拥护和执行党中央的一切决定。中华人民共和国万岁 世界人民大团结万岁
  • 邱香果的丈夫研究包括了 冠状病毒 艾滋病 和 克雅氏症。 2019年丹佛疯鹿病大规模蔓延(类似疯牛病、克雅氏症)。2020年丹佛地区野生鹿和水獭死了大半。病原体需要134度高温蒸汽+强碱+两小时持续消杀。
  • 从德勤的事想到了金融开放前打扫屋子,这一年我是不是也算是跟着主任进步了
  • 经济学家思维有个很严重的问题,就是老是寻求简单的“线性”关系。然而事实上自然界和人类社会都不存在线性的进程,指数,自然对数……能拟合的关系很多,就是不能用延长线来预测未来。不信买个股票试试~~~这位仁兄说的也偏颇,线性关系是经济学家分析研究问题提炼规律所建的的基础的模型,是一种方法论,你简单的去套,肯定得不到你想要的

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据