撕下拜登的面具 | 叶主任

2021-02-06

图片

最近国际上发生的事情,大抵来说,都很好。

都可以归结为一句话,叫做战略侦察。

人看起来就不好惹,一般来说,内心比较怂。这样的例子有,叫做特朗普。

在政治上,我们有一个词汇来形容这种行为,叫做战略欺骗。

 战略欺骗是哺乳动物的本能,虚弱的哺乳动物总是要将自己的汗毛立起来,让自己看起来体积更大,来吓唬对手。

不战而屈人之兵,这是坠吼的。

但是,人看起来就很好惹,就需要通过试探性的佯攻,来找到这个人的底线。

确定了底线,才好确定压价的范围。看起来就不好惹的人,谈判谈起来,难度较大。中间的不确定溢价,叫做交易的艺术。

看起来老实的人,一旦底线确定,谈判就不会很费力。只要给的比底线高一点,那么就可以成交。

确定底线的唯一方法,就是看对面的行动。不虚张声势的哺乳动物,一旦出手,要么就是逃离,要么就是绝杀。

因此,试探老虎地盘的方法,便是在山里放只羊,观察羊在哪里被吃。

试探,不是以身饲虎。

没有必要拿自己去。

最近国际上发生的事情,都可以归结为一句话,叫做战略侦察。拜登政府的施政纲领,官方的有一点过。

那是团队拿出来应付大选的,一个合格的美国总统,说的不做,做的不说。这才导致了美国的群众从来不相信政府。

盯着大选纲领研究拜登,缘木求鱼。

想要知道老虎的边界,还是要放一只兔子出去。

拜登政府的金融政策,是为了谁?

直接在企业上动手,比如,资本流出美国,工业流出美国,这样的赌本,太大。

对散户的局,就要做起来。这个赌本,小。

机构打不过散户,机构就去拔网线。政府管不管?

不管,就说明一件事,拜登无论如何,也向着资方。

践踏市场规则这样的事情都做了出来,美国的资方还有什么事情不敢做?践踏市场这样的事情都不管,美国的政府还有什么事情会去管?

打出战略侦察第一枪的,是美国的资本家。美国的资本家第一个动了手,没有被枪打出头鸟,其他地方的各种力量,就敢于借上。

那么,对势力范围内的国家动手,会有什么后果?

第二枪打了。

那么,直接和美国的盟友起冲突,驱逐几个外交官,会有什么结果?

第三枪打了。

边界,总是在试探中出来。

第二枪打了,后果是一通电话。美国的国务卿安东尼·布林肯,找我们的一位领导打了个电话。

上来是客套,新年快乐。

然后,先谈几个我国的内政,比如某省,某自治区,以及某特区。

再提出期望希望我们赶紧谴责缅甸的军方。

最后他说,如果印太安全被我们威胁了,我们要为这个后果负责。

态度是一个,美国要继续维护人权和“民主”,通俗来说,听话的。就是民主国家。

电话是上午打的,下午还要继续战略侦察。话说了出来,能做到多少?

这需要试试。美国到底是炸毛,还是老虎。是真老虎,还是纸老虎。

俄罗斯驱逐了几个德国的外交官,美国要怎么维护人权和“民主”?

所以,我们昨天等了一夜的表态。

没有第一时间说点什么,已经很说明问题了。

一层一层的战略侦察,最终会将拜登政府的面具撕下,露出底线。

知道了对面的底线,我们再做好了后撤一步的防御,比如,上海警方查没人人影视。

在谈判中,就能掌握主动权。

 毕竟,国际政治形势已经出现了根本的变化,经济基础和与经济基础不匹配的话语权,决定了我方的转变,是开始谋攻。

谋攻之法,不仅仅兵要不顿,利也要全

两千年前有个叫孙武的人,是个军事家,他说的好,知己知彼,百战不殆。

精选留言
  • 最近主任公众号的广告水平越来越高,都不知道哪篇是主任写的,哪篇是广告了。
  • 杨和布的通话对应第二枪?战略定力!像以叶处为代表的智囊团的殷勤付出致敬!!
    备战,备荒,为人民。
  • 大家团结起来摸拜登的屁股
    这么多读者,就你不正常。
  • 主任这篇文章看到一半就赶紧先截频收录,完全是一篇学时政逻辑教科书般的课文啊。大概率被夹吧
    读者朋友,就不能盼点好的吗?
  • 其实也挺好的,从自身的角度,打掉了莆田鞋,逼着从业者转型,要么创建品牌,要么就转业。品牌崛起肯定也是在这样的环境下,完美日记就是挺好的例子,做品牌渠道,然后自建品牌,如果能更讲政治一点,多给职工谋点福利,那就更好啦。ᥬ
  • “故兵不顿,而利可全,此谋攻之法也。”——《孙子兵法》 所以军队不会遭受挫折而且能够保全利益,这就是谋略取胜的办法。
    前提,就是疯狂的战略侦查。
  • 上周六外国Media发新闻说美国航母战斗群路过台湾外海的时候,人民军队的空军战斗机队直接对其演练攻击战术,然后缅甸军队政变了,俄罗斯将反对人式判刑,伊朗趁机放了几个炮仗,拜登说坚持一中政策,中美需要合作,美国
    美国玩试探,我们玩将计就计
  • 今天和学生家长聊孩子的习惯培养,时间管理,我竟然聊起来了共产国际,家长也没觉得跨度大聊的很开心,把爱国主义情怀撒得再开些。这是在叶处这里读多了自然而然的流露吧
  • 我们一系列的操作使得我们将会拥有充足的斡旋空间。 外资就像黑洞,走到哪吸到哪;背后是美联储的利息周期,再背后是美联储的负债周期。 他们也想软着陆,但选择的方式和我们很不一样。 全球化怎么搞,我们要有话语权。
  • 今天那位视察特种机,算是进一步的战略侦察吧?
  • 不喜欢主任称夫人为家庭妇女,是夫人的辛劳与支持才有了安心敲键盘输出脑力的主任。
  • 这篇主任写的比之前直白得多啊,都不等待课代表,直接自己挑开了说。范睢说昭襄王:利则行之,害则舍之,疑则少尝之。利害判断就是靠尝才得出来,而且是少尝,大尝搞不好就搭进去了。
  • 国力相当,互有攻防,你来我往,当仁不让。
  • 新年问候开头,基调是朋友的外衣;涉疆言语,威胁几个明子;提出要求,赶紧去谴责缅甸,自己打脸,给其他国家看看强大的鹰回来了,进而推动重回亚太,狙击兔子;最后鹰催促兔子,赶紧去,反正结果如何,都是你的问题,灯塔国从来都对。 又想发展获利,又不敢真刀真枪。空手套白狼,两面讨好。自己把自己活动空间越做越小
  • 看的精神一振,中华5000年历史沉淀不是白来的
  • 漂亮!我观拜登无谋,布林肯少智!美国的问题是内政失败辐射出外交乏力,这个问题美国人看起来没有解决方案。且又碰上拜登这个没人喜欢的弱主,不趁敌阵脚不稳送上两发极限施压,简直是对对手的不尊重!
  • 文攻(舆论阵地我们不战领敌人就占领)武略(军事金融战等等随时做好最坏的打算,该干就干)
  • 知道了对面的底线,我们再做好了后撤一步的防御。真的是滴水不漏,先为己之不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。
  • 想来春秋战国时期,那些纵横家也是如此试探底线
  • 原来昨晚请假是事出有因的。
    不好意思。
  • 终于印证了上个月留言对于第一枪的猜测,这事锣鼓喧天就不是花姐的风格。今天貌似都看懂了,孙武还有一句,“上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。”咱们慢慢来
  • 最近我们这头天天战斗机略过
  • 恰巧翻到《政治的人生》,国师在1994年2月7号日志里写到看完俄罗斯电影《国际女郎》感慨:一个国家力量不强,在国际上没有地位,最倒霉的是自己的国民。
  • 就等主任的文章呢。只这求实处不够,隔壁看完第二天再回来结合合留言才够一桌
  • 政治需要军事说话,叙利亚驻联合国大使对此体会颇深
  • 解放全中国,整个东南亚都将被真理折服,到那时,该走出去的都走出去,内部的卷也将解决
  • 隔壁那篇,对个人在职场的成长有益!
    笔给你,你来写。
  • 感觉做实了老美在疫情解决前,无力组织进攻。
  • 本能点次条…
  • 立华说Pro的配图太精髓了!
  • 才能谈谈解放全中国。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据