北京卫星城,一位业主免费送房你要不要? | 牲产队

2021-02-05

图片

一则免费送房的消息在国内引发了巨大的反响。

一位网名为“后土”的燕郊天洋城业主,免费送房子,唯一的一个条件就是接手的人,帮他还房贷就行了。

图片

经过相关的部门和媒体核实之后,这个消息确实是属实的。由于资不抵债,业主剩下70多万的房贷没有还,准备将位于河北燕郊天洋城这套40平米的房子赠送给别人。

图片

这个事情,可以说大家是第一次听到,建国之后的头一遭,既然这是一个个例,但是也有成为范例的可能。

目前来看,这种情况在北方,确实有扩大出现的可能性

北京的郊区地带,像天津、石家庄、东北的房价,跌个30%非常正常,房价只要出现腰斩,那么继续持有房产,对于很多人来说成本就会高于资产。

比如100万的房子,交了50万首付,剩下50万贷款,这些贷款30年加上利息一共还100万。

可是这样房子贬值了,只值50万,那么还不如直接再买新的一套房子,免得再交贷款。

这就是“后土”的燕郊天洋城业主免费送房子的逻辑。

一方面房价下跌,另一方面自己要还的贷款还不能少,还不如断供,将房子甩给别人承担贷款。

那么官方为什么说这是个例呢?

在业内看来,除了要稳定心态外,这个地区距离北京太近了,有很多北京的务工人员在这里扎根,有市场。但是,这里的房地产市场长期低点的状态目前仍没有改变的态势。

燕郊的房子最高峰时单价超过了3万,目前均价回落到1.8万。普遍比高点的时候下跌了40%,首付已经被跌没了,还要倒贴。

租金方面,这位业主表示也不值钱,每个月不到两千块钱,可月供4000块钱,每月巨亏。

燕郊被称为北京的卫星城,16年17年房地产非常火爆的,它因为距离北京的CBD仅有30公里,承接了大量的北京外溢人口和购房的需求。尤其是京津冀协同发展战略,北京副中心整体搬到了通州,加上轨道交通等各种利好接踵而来,燕郊的房价迎来上涨的浪潮。

2017年,房价实施调控,房住不炒,给过分炒作的燕郊房地产泼了一盆冷水,清醒了下来。

经历过三年的调整,燕郊新建商品住宅成交量才有所回升,2020年整体成交均价是19700,同比上涨1.9%,趋于正常。

调控后的价格远远低于巅峰的每平米3万多,所以很多买房人绝望之后,想把房子处理掉。

房价大幅下降,甚至腰斩,就会引发免费赠送的热潮,让人接盘房贷。长远来说,是有可能变成普遍现象的。

原因为何?

第一:

房价作为资产价格的代表,是当地经济的体现。经济好资产价格就高,经济差资产价格就低。

而北方城市目前经济都是每况愈下。

天津数10年来首次跌出了中国城市GDP的前10名,北方这样的经济当然支撑不起目前的房价。

第二:

北方人口一直外流,人口数量一旦减少,需求也就会减少,当然房价它也就失去了支撑。

第三:

我们都很难去承认自己的失败,房价下跌被套之后,购房者都会觉得只要暂时忍一下,迟早房价会上来。

但是现在看来情况不尽然,4年过去了,燕郊房价没有起色,所以说当初购房者的首付都跌没了,剩下要还的房贷和目前市场的房价也持平,所以新的购房者还不如买新房,不去买二手房。

那么未来这个个例会不会成为范例,就是要看就业与收入。

如果就业形势恶化,收入下降或岗位消失,购房者为了避免了断供,被列入征信黑名单,大面积送房的现象会更加普遍。

免费送房的新闻,是当前市场一记很好的警钟。

精选留言
  • 队长,我现在想入手广州房产,南沙现在怎样?房价太高是泡沫还是它值这个价?
    南沙投资肯定不行
  • 接盘的人为啥不直接买新房而要接手二手房呢?
  • 未来像石家庄这样的房价,会跌30%吗,2022年考虑刚需入手的人又该怎么办呢?哭哭
    现在不会了
  • 北京这几年人口流失太大,人都离开去了上广深杭,感觉断供和卫星城崩盘不远了。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

《北京卫星城,一位业主免费送房你要不要? | 牲产队》有一个想法

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据