默默上涨的石油 | 牲产队

2021-02-02

图片

在没有太大利多消息的石油,创下了新高。

提醒大家:现在原油出现了新的机会

图片

一方面:

欧佩克国家减产了469万桶,超出预期完成了455万桶的减产任务,

其他国家要承诺减产263万桶的目标也完成了93%的水平。

完成这样的目标,就相当于中国一些国企在年初定下的KPI差不多,一个几乎完成不了的任务,结果到年末大家都完成了······

并且,沙特还表示,在2月份,还要再减产100万桶,这就相当于说,你在完成上级KPI的时候,你跟领导说,现在的任务量太低了,再多给我点任务量一个味道。

另外,市场上传出艾克森美孚跟雪佛龙计划合并的消息。

图片

在新冠疫情和油价暴跌的双重冲击下,两家美国最大规模的油气企业——雪佛龙和埃克森美孚,曾就双方合并的可能性进行过探讨。

这就相当于中国的中石油中石化要合并一起定计划一个味道。

当时美国反托拉斯法案的诞生,就是为了攻击洛克菲勒的石油产业,这两家共和合并的消息,其实就是在反抗当年的反托拉斯法案诞生事件,这是非常敏感的一件事,这会影响到美国过去百年来对于市场行为的定义。

先不管对美国社会的价值取向,我们能直观的看出来,美国的石化产业,想要从供给面做垄断行为。

我们知道,从经济学原理来说:需求决定价值,供给决定价格。

石油的供需关系,已经从欧佩克国家减产开始得到平衡,甚至全球已经出现了石油的需求过剩问题。

那么石油产业的厂商垄断,这就会使得原油的价格出现进一步的突破。

原油确实是被垄断的,被欧佩克垄断,包括了美国拜登上台后对美国内部石油资源多元生产的限制,再加上已经亏了大钱的石油巨头们在考虑合作,供给端是被垄断的。

供给被垄断,被伤害的就是需求者,伤害的模式就是价格升高了,那么既然价格升高了消费者受苦了,怎么办?那么就只有成为他,乘上原油价格上涨的东风。

随着新冠疫苗的不断落实,全球的原油的需求回升会超出预期。

图片

全球疫情的风向标,美国已经出现了好转。春节前的最后一波红利,把握住机会,把今天的价格当成止损点。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据