教育部是对的,男人就要有男人的样子 | 牲产队

2021-01-29

 

图片

1月28日,教育部官网发布了对政协委员《关于防止男青少年女性化的建议》的答复:

称将从加强体育教师队伍建设、学校体育体系顶层设计、健康教育深入开展、青少年心理健康问题研究等方面,更好地加以解决。适当改善体育教师的教学方法、教学形式,更多地关注培养学生的“男子汉气概”。

在答复中,教育部提到了注重学生“阳刚之气”培养。

可是这一答复,在微博上骂声一片。

图片

我稍微看了看那些骂声的评论,95%是女生,偶尔有一两个男生出现。

首先我是理解出现这个情况的原因的。

从超级女声第一期播出开始,湖南卫视开始引入一种新的审美标准,就是女性男性化,男性女性化,到最后女性男性化的佼佼者,还拿了总冠军。

图片

基本从那时起,青少年对于一些价值观念,开始出现了转变,不论男女。

其实言论,还有价值观念,都是潜移默化形成的,关于这一事件,我问了很多我的同龄人,40岁以上的人大都表示坚决支持教育部,这一代人,大多是中国城镇化开始后,从农村走到城市生活的一帮人,是从物质条件差的时代走出来的一帮人,认为中国不论是军事,教育,工作等各个领域,男生都应该有一股阳刚之气,这是有时代背景的。

很多人小学、中学,遇上矛盾,都是敢提着砍刀干仗的,很多村里的冲突,很多人都是揣着枪上阵的。小混混打架简直每个学校每个班级都是常事,如果给那个时期中学拍一部电影,激烈程度是可以比肩日本电影《热血高校》的,给乡村村民械斗拍个电影,激烈程度也是可以比肩香港电影《古惑仔》的。

在那个时候,很多人的出路就是当兵,或者直接下工地,你说这帮人怎么可能会认同男生的女性化?!

今天的时代变了。多元文化开始不断地融入了中国。

就连杀马特曾经也红极一时,男青少年女性化更容易理解,这其实还是舆论的导向问题。

尽管我们包容文化,但是最核心的还是权威机构对舆论审美的导向。各种选秀节目对于青少年价值观的引导作用太强了,他们设置了各种剧本,告诉青少年什么才是审美的标准。以至于不断娱乐化的社会形成了自己的一套价值判断,在网络上做出各种偏激的评论。

我询问了几个25岁以下的年轻人,她们对于教育部的这个评价深恶痛绝,但是我了解到,她们每一个人都是娱乐节目的重度患者,每天看综艺超过了4个小时。我问他们知不知道紫光阁,她们问我这是哪儿,还没去过。

我认为教育部是对的,我们过了太久的太平盛世,但很多东西是需要传承的。

当我一位朋友看到演员黄子韬的照片的时候,他说:

“看男人的照片能把男人看硬了,这特么是个什么操蛋社会?”

图片

这位兄弟说的话有点糙,但是真没毛病,毫无疑问,黄子韬这位演员在中国是一个非常成功的人,但是这样给青少年的导向,就潜移默化的给很多青少年树立了男性女性化是对的。以至于教育部出台了“关于阳刚之气”的评价之后,微博上会骂声一片。

很多在部队当过兵,经历过不少苦难的人,都会对这样的事难以理解。

我父亲这个人是部队出身,在内蒙古驻守过边疆,我给他看了一些男性女性化的照片,彻底把他恶心到了。自己曾经守护的祖国,社会上咋成了这个样子?!

现在教育部的回应是对的,不管是从国内,还是国际形势来看,和平永远都是受到威胁的。世界范围的战争,就不可能再发生了吗?我们的社会继续这样发展下去,5年可能还没太大变化,可是10年,20年呢?继续这个模式,男性会成为什么样子?

外表是能够影响到一个人的内在的!越来越女性化的男人,内心不可能还是个李云龙般的汉子。

图片

男人就是男人,应该有男人的样子,男人要有更多坚强的品质,担当的气概,去保护自己的家庭,保护这个国家。

精选留言
  • 我是女性,可是我更喜欢八块腹肌的男明星,也不喜欢女气十足的男明星,可是现在似乎没有同龄人赞同我。
  • 不吹不黑,封掉🥭台,社会审美能好一半
  • 我支持教育部,你们可以说我直男、不尊重那啥了。
  • 女生没必要骂街,说的是男人女性化不好,而不是说女性不好,回归本性才是对的。一个没有血性的民族早晚被肢解
  • 霉国佬已经阉割了韩国人和日本人,现在又想来阉割中国人
  • 那是世界资本大佬的阴谋!弱化主权国家主体民族,让社会泛娱乐化,让女权盛行,让男性女性化,一句话,让国家社会人民成为它市场的奴隶!思想越浅薄越好
  • 看那些留言真的恶心,阳刚什么时候变成欺负和歧视女性的意思了?你爸要是在家家暴你妈,你爸那不叫阳刚,而你爸要是在家照顾你妈,那才叫阳刚。一群小屁孩球也不懂在那乱叫。
  • 教育部是对的。我三年前告诉我儿子,拒绝娘儿炮儿!要成为个爷们儿!
  • 宋朝的文明盛极一时。那个朝代,重文轻武,白白净净的男人吃香,流行男人戴花。但是,大宋朝最后是个什么结局,被杀成了什么样,大家心里没数吗?
  • 我就问骂教育部的姑娘,你就找一个娘炮结婚呗。等家里遇到事了,你最爱的娘炮躲后面,你有本事自己扛,你再去发言!
  • “男人要有阳刚之气”,这话不错。问题是具体怎么做。如果一边教育学生要男人一点,一边把流量倾斜给“小生”,那自然是找骂。顺便,梅兰芳不可谓不美艳,但他是真男人。
  • 教育部怎么不管管这些女拳?我们国家的社交媒体不能任由这群娱乐至死的年轻女性摆布带节奏吧。
  • 屠洪刚和李玉刚,我还是喜欢屠洪刚
  • 男人有男人的样子,女人有女人的样子,让事情回归本来的样子,这个有什么问题?阳刚不代表暴力,阳刚是一种气质、一种能力,手无缚鸡之力如何保家卫国!
  • 我觉得争议中抨击者要强调的点主要是:1.尊重多元化,尊重作为独立个体的人的个性自由发展,即“要活成自己想要的样子”;2.“女性化”不该是个贬义词,女性同样也有坚强的品质、担当的气概;3.拒绝对性别的刻版印象。而不是说“阳刚”已经因为娱乐节目的舆论引导审美引导而“不吃香了”故有此争论。
  • 说实话,现代很多年轻人的审美观和三观都很操蛋,女的不像女的,非要女汉子,女德被当成贬义词,阳刚被当直男,反而歌颂会做饭照顾孩子的男性。恋爱观也是各种操蛋,不婚族,同性恋,早恋,各种扭曲的价值观,都是从各种抖音和电视学来的。
  • 就该这样!一个国家的男人,不够硬气,就会在面对欺侮的时候,做缩头乌龟。如今国内那些黑人等外国人,在中国的地盘撒野,却得不到像样的惩罚
  • 主任多虑了:人类只要一在五胡乱华一般的暴力盛宴活几年,乞活军里将全是阳刚之气
  • 反对污名化女性,所谓阳刚之气,并不是男性独有的气质。这种说法明显就是歧视女性
  • 男人要阳刚之气,女人也要阳刚之气。建国之初不分男女都争先,实干精神与其代表的所谓阳刚之气是很明显的。这种精气神不是外观打扮上的,是价值观层面的,是从心里相信奋斗能改变生活,有比哗众取宠更重要的事情做。
  • 讨厌娘炮。
  • 想起三体里有篇是写地球人与外星人和解,在长期的和平盛世里,男性女性化很普遍,人们也觉得这样很好。但在战争时期,人们更喜欢阳刚气质的男性。
  • 支持!现在的综艺选秀简直是无下线!不知道这是什么审美观!建议广电总局多管管
  • 央视一套可以考虑重播一下《古惑仔》,估计效果立竿见影
  • 找不到对象的理由:他们都太娘了看不到半点男人味
  • 单教育部还不够,国家广电总局,中宣部,国务院都要发文。顶层设计很重要,为了未来。
  • 太赞了,教育部居然明文出了这么酷的规定。曾和同事们讨论过这个问题,大家一致认同这种男性女性化如果普遍是太可怕的事情。男子汉就应该有男子汉得气概,文能舞墨,武能卫国,有担当,有责任感,胸有大志,若是男子汉们都是如此,民族幸也
  • 昂撒的东亚去雄化配合白男英俊宣传已初见成效
  • 想起一个笑话,以前公交车一个男的嗲声嗲气的打电话,一个乘客用外音放了一首歌,就一句歌词“这个人就是娘,啊~这个人就是娘……”
  • 十年前,我同龄的同事说他看不惯男生贴面膜,这才过了十年,男生化妆的人比比皆是!
  • 教育部和我想到一块去了,男人就该有刚阳之气
  • 女性不是贬义词,但是把男性培养成女性、还以此为荣是
  • 这种现象的背后,是不是一种扭曲的“女权主义”在作祟?一切的宣传展示,文化娱乐都是为了迎合这个数量庞大的群体。
  • 同意
  • 支持传统文化,支持中华五千年文明!现在西方越来越多的文化渗入到中国年轻一代人的思想中去了,从而失去了中华儿女应该有的担当与气魄,和平久了,人们大多缺少了那种居安思危的意识了,越来越多的娘炮妈保出现了,这是一种很不好的现象!西方国家运用思想文化改变中国的下一代,用文化这种悄无声息的大刀砍向中国,达到肢解国人思想的目的!坚决支持国家提倡传统文化,尊老爱幼,孝亲敬长,成为一个有用的人才,保家卫国,成为国家的栋梁之才!
  • 提倡阳刚之气,我们可以跳出娱乐圈来看,时代需要阳刚之气,而不是靡靡之音,为什么?因为接下来是一个伟大的时代,需要英雄的时代,要战斗的年代。
  • 娘炮
  • 看看25号宇宙实验,就知道教育部为什么要下这个文件了。支持。
  • 🚽台专门在教员故乡涂色
  • 是这个问题,但得思考为什么会造成这样的风气……
  • 二营长,你他娘的意大利面呢?
  • 当大家都在从野蛮逃离到文明的时候,也许就是文明该汇入点野蛮的时刻了,非此文明将会有走向没落深渊!还是教员交给我们的那句话:文明其精神,野蛮其体魄!缅怀老人家,吾辈谨记。
  • 在祖国未来的花朵整个成长过程中,不仅是容易被社会审美,娱乐潮流所影响,还容易被教育者所影响。以幼儿园乃至小学低年级为例,目前身边幼师基本以女性为主,在幼儿的成长过程中,会不自觉的被女老师的行为所影响。所谓“气无质不立,质无气不行”。一个人的精气神会影响行为,同样,一个人行为也会影响气质。当男孩子们的成长环境里充满了过多的女性、阴柔等因素,自然就容易出现很多娘娘的男生了。天地无极,乾坤有道,法律上的平权并不是性别上的无差异。
  • 别特么再注重文化课了,要更在意体育与德育,这样的孩子在未来才更有竞争力。
  • 支持教育部。这是一个女性占优的时代,耐心,细致,认真都是女性优点,也容易在社会上取得一定成就。但是别忘了,全世界几乎各行各业的顶尖人才都是男性巨多,因为领导力,决断力,目光长远,和抗压能力这些男性素质才能让人走的更远
  • 支持,就是不知道能不能让孩子们改过来。
  • 这是进一步开放的预防针!
  • 关键是要尚武,不怂,非要推崇阳刚气,就把一些误解的女士得罪了
  • 中华儿女多奇志,不爱红装爱武装
  • 有些女性就喜欢阳刚之气的男人!
  • 武德充沛
  • 任重而道远
  • 迟早男性和女性的划定标准得改!
  • 外表倒还是其次,内心强大才是根本!
  • 及时!!!

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据