万亿合肥的未来 | 叶主任

2021-01-26

图片

新桥机场周围,塔吊林立。

几分钟,就有一架飞机在合肥机场划过天际。

空港示范区的规划是雄伟的,合肥、淮南、六安,一个空港,计划要带动淮南高新区、六安经济开发区和环巢湖科技走廊。

这一切都得从新桥机场的定位说,区域性枢纽机场。

合肥新桥机场发展的方向,是合肥全国性综合交通枢纽的核心,也是空运载体的集散中心。

合肥空港能发展,还得往上走,从2000年到2020年,合肥市的GDP,从全国80多名,升级到了全国21名,从巨大的县城,成为了如今的都市。

这其中,离不开隔几年进行的一次投行式决策。从孙金龙书记开始,一届一届的合肥市领导班子,接续努力,将正确的执政思路延续下来,让合肥有了如今的面貌。

合肥空港,就是最近合肥的班子给出的新思路。

原有发展思路,显然无法继续帮助合肥超车前进。智能制造,产业集群,招商引资,这些东西,都涉及到了地方政府对资方的让利

这个思路,是全国通用的,也带来了许多的问题,最主要的是地方政府面对资方,没有议价权,让利不够,人就不来。

合肥市投资新能源汽车,就是反其道行之的第一次试点。

与其和现成的资方谈判,不如找实在困难的企业。

鲜花着锦,烈火烹油,牺牲的是长远的利益,但是,雪中送炭,一起成长,面对实在困难的企业,政府的议价权就很高。

你真的困难,我伸出援手,你还有什么条件好开?

我们这里,有成熟的条件,完善的配套,爱来不来。这家企业不来,有的是别人。

合肥市政府要实现的,是人民政府的议价权反转。

手里握着许多企业的简历,那么,保障劳动者权益,就好谈的多。我们的配套设施,很多企业想用,要给劳动者权益做好,才允许你用。

集成电路,高端装备,生物医药,人工智能,空港区位,都已经就绪。

新城市,应该是人居城市。

这,也是合肥五部门联合打击炒房的根本原因。

企业愿意让利,也要来合肥,一个重要的原因,必须是劳动者的富集。

给户口的薄利,不是合肥的做法,切切实实让房价不涨,才是。

政策调控的粗放做法,已经被摒弃,网信部门将对有关合肥楼市的信息进行重点监控,煽动涨价,恶意哄抬,直接重拳出击当当事人,没有什么问题解决不了。

对捂盘惜售、加价销售、强制搭售的企业和机构,有关部门直接上门查处,没有什么是对人解决不了的。

对事必对人,对人才成事。

零容忍的调控,必然会给劳动者一个更友善的城居环境。

人,人才是创造财富的根本原因。人来了,未来就来了。

精选留言
  • 合肥挺好的,反观郑州最近几年没什么动静了。
    谁重视人民,人民就把谁举高。不重视人民。还想有发展吗?
  • 主任说的金融战,已经开始了么?
    开始了。
  • 都在吹合肥,可我还是觉得长沙好
    主任我是最先说长沙好的,而且,一直在说。
  • 主任,关于隔壁的文章,我家里七套房产,三套在京,但我是支持房产税的,家里人一直教育我,国强才能自强,为了国家,个人利益有一点损失没什么。
  • 主任,最近蔬菜价飞涨,没有了逛早市的乐趣是因为春节将近还是社区团购呢
    因为疫情导致的运输不畅。
  • 主任好,我是合肥本地人,合肥最近房价可不低呀,物价这两年也是蹭蹭上涨。
    别只看炒房客的区域。老城区还是很友好的。芜湖路一带,1.5万一平。
  • 合肥最近热门地区涨了50%,这样一个省会,3万多的新区合适嘛
    市民居住的地区,纹丝不动。为什么非去热门地区,难道是为了套现?
  • 黑省人,毕业留肥,10年了,眼看着合肥的日新月异。20年意外收到了1.5W的代发,是合肥政府对博士学位、CPA持证人等人才的补助,作为外地人在合肥,感觉发展空间还是有的。
  • 发展离不开接力赛。“一届一届的合肥市领导班子,接续努力,将正确的执政思路延续下来,让合肥有了如今的面貌。”
  • 你不通篇强调“主任我”仨字还真有点不习惯
    那以后加上
  • 双厨是最近B站上的梗,指同时喜欢两种事物的人。例子:A喜欢英雄联盟,又喜欢周杰伦。英雄联盟和周杰伦合作了一首歌《英雄》。A特别开心,这种情绪就是双厨狂喜,A就是双厨~
  • 一直在备考合肥的小学编制,然后看到了主任写合肥…双厨狂喜
    双厨是啥
  • 主任提及了吸引人才。上海的落户情况,近期明显感觉,在实际执行层面要求降低且效率提高了,和人口普查的结果有关么,还是我的错觉~
  • 科大讯飞,我的最爱
  • 主任到底是什么人?一句话就说出了合肥的房市现状——价高金融属性的滨湖以及价低居住属性的芜湖路老城区。真的佩服!!!!
    还是你总结的更好。
  • 签了个合肥的科创板企业,暗喜,努力奋斗
  • 读了主任这篇文章,仿佛夏日里吃了碗冰镇酸梅汤,真叫痛快!这几日就靠主任这篇文章就酒了。
  • 今天主任是合肥人
  • 我就在封面图片办公楼群里打工的工具人。下半年合肥二手房房价蹭蹭往上涨。听主任和明公的,还好及时上车了。
  • 回答第一条网友的留言,郑州这几年房市一直低迷,一万二三就能上车,真的是房子卖不动?这是政府确实在坚持房住不炒,转变土地财政产生的效果啊,连北龙湖黄金地段的规划都改成中原科技城了,更何况这两年一直在推行中小学午餐供应,课后延时服务,这也是在给家长解除后顾之忧
  • 整体来说,空港这边规划的是不错,不过与生活相关的配套,还没有做起来。都在等华侨城做起来。
  • 主任好,第一次留言,因为今日写的是合肥。上周还与一个朋友聊起他最近在合肥滨湖购房的情况。因为二孩,他准备在滨湖换套大居,但现在好盘子售楼处的小姐姐们都牛气得很,必须全款才有的买,人家的底气在与……
  • 你不x,有的是人x,爱x不x。今天文章里这话特别舒爽。
  • 关注了主任这么久,终于聊到家乡合肥了。其实这么多人在说房价,作为本地人我也想说两句:我觉得合肥是一个房价很亲民的地方。 我想肯定会被很多人喷,但是我的意思是合肥的房价有高有低,这才满足全部全体人民的需求才对,不像一线城市房价全部地段都高,哪里都买不起。 你有钱,买政务、滨湖,2-3万甚至更贵,物业也好;你暂时没钱,瑶海、新站北二环一带,1万出头还有地铁,也没有想象中那么远。年轻人不要好高骛远,刚来合肥就喷房价高,刚上班在东北方向买个刚需,上班坐地铁不挺好么。过两年稳定下来了再去考虑改善型,这才是一个社会正确前进的大方向。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据