无主之国 | 卢麒元

2021-01-24
他们至今仍像大明的子民一样在梦游呢!

​​

                          卢麒元

        漂亮国,终于无主了。

        民太众,议论纷纭,不能集体做主。于是,结束血统君王之后,民选一人以代民当家做主。漂亮国的代主,就叫总统。好代主,代代英明,远胜君王。

        然而,制度都是有机质,会随着时间而发生蜕变。漂亮国代主的权柄,不知何时被换成塑料的了。懂王的黯然失色,让人恍然发现,代主只是个角色。懂王,当然不是王,只是一个跑龙套的演员。

        据说,漂亮国,247年前就独立了,再也不是殖民地了。讽刺的是,247年间,漂亮国静悄悄地又被殖民了。如果,华盛顿们,尚存几分君王气质,到了懂王已经变成牵线木偶了。隐隐约约,代主背后仍然有主,那是一个僭越了代主权柄的寄主。

        五千年来,世界没怎么变。君王,贵族,公民,奴隶,四层关系一直都在。只是,不同的时代,用不同的语言描述。好制度,形成四层稳定的均衡结构。坏制度,会打破稳定的均衡结构。有两件事,最容易摧毁好制度。第一,贵族僭越了。第二,奴隶造反了。

        漂亮国遇到麻烦了,两件事同时发生了。金融贵族严重越界了,他们已经深刻渗透了三权;海外的奴隶们造反了,他们开始不安于被奴役了。于是,漂亮国的公民们愤怒了。原本,他们是要去花儿街找金融贵族算账的。后来,他们的怒火被寄主巧妙地导向海外奴隶的身上。表演代主的演员,想要表演一场新时代的殖民战争。显然,海外的奴隶们,已经筑起了长城。甚至洋奴们,也只能写写日记了。殖民者好悲惨,他们尚且不知,他们早已经被殖民,从而成为了叫公民的奴隶了。

        寄主是不能称王的。金融贵族僭越如外戚专权,只能选一个儿皇帝撑门面。金融贵族,从无祖国,寄生于腐败,绝不介意寄生体的命运。因为,寄生体永远都会有下一个作为选择。是的,漂亮国只立国一代,没见过寄主亡国的悲剧。中心之国则教训深刻,他们曾经出过叫东林的寄主,将一个叫大明的王朝吃得干干净净。以至于,一个叫汉的民族数百年沦为奴隶。更震撼的是,那个叫东林的僵尸,还能被漂亮国寄主复活,堂堂皇皇地又快要成为新寄主了。好不容易成为公民的奴隶们,正傻乎乎地看着漂亮国新奴隶们的笑话。

        主,分两层:心灵之主;社会之主。奴役也分两种:精神奴役;身体奴役。教员在的时候,先解放了身体,后欲解放精神。精神的解放,非常艰难,并不彻底,有争议。教员曾有心解放全世界的奴隶,时运不济,后来也只能靠四本书代劳了。教员一走,漂亮国的寄主就来了,新自由主义立刻就成为了显学。精神上未彻底解放的人们,认不出那就是寄主殖民的坏主义。于是,又出现了被砖头捆绑的奴隶,小岛上竟然出现了遍地黑衣。于是,中心国的思想家们在重新思考,我们心灵之主和社会之主在哪里?真正的长城是筑于心上的,于是就有了新时代有中国特色的社会主义。心灵有主,社会就有主,我们完全可以避免再次被寄主奴役。

        漂亮国无主了。懂王手持圣经,并非呼唤心灵之主。懂王煽动暴乱,并非重塑社会之主。因为,懂王本身就是寄主选中的演员,地产商出身的演员比里根实在是差多了。懂王,演砸了。那么,更老的那个职业演员行吗?问题的本质是:这不是戏,演员永远不会成为真正的解放者!可叹的是,漂亮国的公民们很迷茫,他们至今仍像大明的子民一样梦游呢!​​​​

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据