学习戴高乐 | 卢麒元

2021-01-26
美国人正在用5000美元1盎司的纸币,换我们2.5盎司的资产

​​

                          卢麒元

        1949年,美国的黄金储备21800吨,占全球黄金储备的70%。1965年,戴高乐要求美国将15亿美元换回黄金,美国对此不得不同意,2年内美国的黄金储备就减少了3000吨。之后德国和其它一些国家也做出了同样的要求,到1970年,美国的黄金储备减少了超过一半,剩下9838.2吨。在那之后,美国就再也没能力用黄金为现金背书了,再之后就是布雷顿森林体系的瓦解。 1972年,布雷顿森林体系瓦解后,美国总统尼克松匆匆访华。1983年,港币与美元挂钩。1985年,美国逼迫日本签下了广场协议。1995年,人民币与美元挂钩。在雅尔塔体系下,东亚货币一直是美元的兑换券。是东亚货币,特别是人民币,在支撑着脆弱不堪的美元信用。

        2008年,美国爆发了次级按揭危机。准确地讲,这是美元滥发导致的美元信用危机。中国以举国之力,再次为美元信用背书。这一次,中国的直接奉献超过了3万亿美元。使得本国资本积累率狂降,经济增长跌落至8%以下的水平。须知,此金额,中国本可以增加50000吨黄金储备。须知,此金额,足以解决人民币主体性问题。然而,中国的慷慨,无法感动卑劣的殖民者。十年后,特朗普总统悍然发起贸易战、科技战、金融战。美国全体国民以战胜国加宗主国的姿态,要求中国再次变相补偿美国国家治理失败的责任。中国一直在隐忍,中国始终未能做出激烈的反抗。

        今日之美元价值,顶多值5000美元1盎司。皇帝的新衣,只剩一层窗户纸了。中美之争,没有那么复杂。当年,戴高乐看到了这一点,勇敢的戴高乐成全了法国。是的,美国人正在用5000美元1盎司的纸币,换我们2.5盎司的资产和商品。我们到底在做什么呢?隐忍是有极限的!香港4553亿美元外汇储备,不买1克黄金。我国每年的巨额外汇结余,不买一克黄金。为什么?不就是有那么几个小香蕉瞎咧咧吗?什么取消GDP指标!什么彻底开放金融!不想过了!疯了吗!

        学习戴高乐。目的,不仅仅是为了帮助美国人民走正路。同时,也是为了教育我们自己的同志,不要继续玩超级地租那套鬼把戏了(炒楼换汇走资)。建议我国每年增持5000吨黄金(3000亿美元),直到将黄金储备增加到20000吨为止。我们是大国,对人民,对世界,都要有担当。人民币不应再是美元兑换券,人民币必须要有坚实的备兑支付基础。至于,那几个SB小香蕉,还是让他们到大洋彼岸去忽悠吧!

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据