为什么我强烈反对普通人参与港股?这是一个没有长期投资价值的垃圾市场 | NE0

2021-01-20
风的季节Soler - 历久尝新

很多人想听听我对最近很热的港股的看法。

我看着又一批初生牛犊不怕虎的年轻人无知而无畏地冲过去,只能是无奈地笑笑。

每隔那么一阵,港股总要割那么一批南下的新韭菜,埋一批号称各种明星基金经理,号称各种夺取定价权的人。

作为一个老前辈,我只想说,年轻人长点心吧。

别听那些嘴上各种各种定价权,眼里都是盯着你的钱的黑心老忽悠(特别是披着某些西藏名词的某某汇这样的诈骗团伙)在鼓吹。

港股市场之黑在我参与过的市场里面,如果不是第一的话,那排进前三绝对是没有问题的。

港股为什么便宜?港股的便宜难道是今天才开始便宜?

港股相对于A股一直是有折价,而且是大幅的折价,那这么多聪明人为什么不跑去买港股,而是要花更多的钱去买更贵的A股呢?

你们难道就没有想过这样的问题吗?

难道就今天这些无知而无畏,拿着基民的钱冲过去买港股的傻逼看到了这个价差?

所谓的价差,所谓的因为折价的逻辑去买港股,在我看来是很可笑的。

不要想着港股的价差会最终跟A股拉到同一个水平线,不可能的。

几十年前有价差,到现在依然有价差,而且这个价差我觉得会长远地存在下去。

为什么港股会有价差,就是因为这是TMD港股市场为自己的各种坑蒙拐骗出老千所付出的一个代价。

为什么投资者愿意花更多的钱去买A股,而不愿意花更少的钱去买港股,很大程度上也就是因为这个原因,无他,A股更省心。

10年前,20年前,冲着那些所谓的便宜的股票去买港股的人,你看看他们今天账户上还剩下几分钱,几厘钱。

不要只盯着港股市场的绝对价格,他们之所以出现这个价格是有深层次内在原因的。

价格低是因为大量的投资者参与过这个市场之后,发现这特么是一个吃人不吐骨头的市场。

A股虽然很黑,但是好歹有各种制度上的一些约束,还尚能保护一下普通投资者。

到了港股市场,中小型投资者则完完全全是大鳄嘴里的肥肉。

在A股市场最不济最不济,只要你不是特别贪心,好歹有个涨跌幅的东西,可以稍微缓冲和保护一下。而港股市场各种无下限的无耻操作和内幕交易,是普通投资者根本防不胜防的。

因此我个人的看法就是港股并不是一个具备长期的投资价值的市场。对于普通人来说,它没有长期参与的价值,也没有投资的价值。

所谓的号称夺取定价权这样的说法,无非是一些人意淫着自己手里的便宜股票能拉到跟A股一样的水平,好让自己出货而编的这么一套话术,谁信,谁傻逼。

对于一些大型的机构来说,因为如果是买大型的国企或者红筹企业的话,同股同权肯定选价格低的是没有问题的。

但对于小型投资者来说,我觉得很多人可能一开始想着同股同权买便宜这样的想法冲进去,但理想往往是美好的,现实是骨感的。

对于绝大部分人来说,其实最难的不是要选股票,而是抵抗住这个市场的诱惑。

真正因为同股同权的折价而冲到港股市场的人,最后多少个是死在那些低价股,便宜股,概念股上?数不胜数。

多少人能始终如一的坚持拿着你一开始因为所谓的折价买着的那些红筹股?很少,几乎没有。

你要是真要有那么强的定力,在哪个市场不能赚钱呢?为什么要在港股这黑心市场。大A每年这么多机会它不香么?

对于真的想参与港股市场的普通人来说,我只有两条建议,第一你只打新股。第二尽量不要碰那些所谓的概念股或者是香港本地股。

普通投资者你们一定要记住,在港股市场你们是没有信息优势的。

本地市场那些老狐狸们占据着你们所没有的信息差,设计了各种无下限的操作时刻准备着来坑死你们。

从短期来看港股肯定还能上涨,这个毫无疑问。因为趋势毕竟来了,一大批不怕死的年轻人拿着傻钱无知而无畏地冲进来了。

但是作为绝大部分人来说,必须认清楚的事实是,必须得趁着泡沫尽快捞一笔然后走人,绝对不要在这个市场里面贪恋,多一刻都不行。

图片

图片

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据