半岛,未来四年的火药桶 | 顾子明

2021-01-19

中午约小贾同学吃了个饭,问她我最近思考的主线是啥,小贾同学想了想,说是对马儿们的反垄断。

我想了想,觉得好像有点为难她了。

反垄断虽是最近几个月的大主线,但基本已进入尾声,最近一周的主线,实际上是对半岛问题的思考,嗯,也包括今晚闪了大家腰的那半篇。

很多国内媒体喜欢把焦点都集中在西南和东南,但实际上,那都是我们的主场,拜登根本耗不起,未来几年我们最头疼的地方,会是在东北。

而最近,无论是拜登国安委亚洲团队的重新布局,还是隔壁以小公主为代表外交团队的大规模更迭,代表着大家都在心照不宣的调整过去四年的外交路线。

届时,把半岛的温度提起来,将成为拜登遏制中国以及隔壁恢复谈判的最佳手段,两方也会对此逐步形成默契。

这意味着半岛又将回到2017年特朗普上台之前,不受我们控制的局面。本来是我们对美施压的筹码,反而会变成美国对我们施压的手段。

而这个时间节点,大概就是明年文在寅下台前后。

不要光看台面上用力的示好表演,作为原苏联阵营的能上位的大佬们来说,像武契奇这样的老艺术家属于基本素养,需要的时候,大家翻脸都比翻书快......

精选留言
  • 咱们也算是原苏联阵营的吧
    论演技他们都是我们的后辈.....
  • 明公,外交部最新的反击不打算说说吗……难不成是要掀桌子?
    你都说了,反击.....反击的前提,我们是挨打的
  • 那为什么不利好军工呢?看您之前在评论区说买军工ETF等着被埋
    文丞相是明年卸任
  • 随着换届的完成,全球的大班底小班底都要先后迎来改组潮,最大的一次,确实是在明年
  • 人民艺术家不是白叫的,为了人民,让我演啥就演啥,让我咋演就咋演,只要我的人民喜欢!
  • 有压力就有压力吧,毕竟不四处点火就不是民主党了

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据