以什么理由,来梧桐花开呢? | 岱岱

2021-01-16

瓜友们,晚上好。

今天有些累,本来不想提笔的,可能未来几天要出门,所以想了想,今天还是写写吧。

今天主要回答很多瓜友关切的问题,那就是,如果小岛不作死,美国不突破底线,我们没有理由梧桐花开啊?这样强行梧桐开花岂不是让国际舆论哗然?不利于我们在国际上团结朋友?

这个逻辑看起来在理,实际上是不成立的。

首先,要明确一点,台湾,不是一个国家,而是我们祖国了神圣不可分割的一部分。

大陆梧桐不梧桐台湾,都完全是中国内政,美国和国际社会都无法理根据来干涉我们中国内政。

更要知道,大陆和台湾,本身还在内战状态,根本没有签订什么停战协议。

停战协议都没有,就是为了我们能更好的搞突然袭击。

当然,国际社会的舆论,也是肯定哗然的。

不要觉得美国突破底线我们梧桐,国际舆论就会偏向我们,美国没突破底线我们梧桐,国际舆论就会踩我们。

疫情的时候,中国抗疫如此成功西方如此失败,西方主导的国际舆论不一样踩我们?

为了国际舆论就放弃完全正义的梧桐事业,我们中国是西方的奴才吗?

更何况了,我们现在动手,国际压力还更小。

小岛迟早也要统一,方式也必然是梧桐,你觉得梧桐会国际舆论打压,会国际封锁,难道你明年后年大后年梧桐,不会一样有舆论打压国际封锁?

你做这件事,就是必然会有的。

而现在全球疫情爆炸,就中国复工复产,全球经济都求我们拉动,这时候国际封锁是威力最小的,舆论也是最可控的。

翻来覆去说这个道理了——

你现在动手,困难是5分,觉得很难,你不想去做。

可一想到你以后动手,困难会是7分是10分,你就马上想现在去做了。

还有一个要说明的逻辑,就是台海的主动权,到底在谁的手里。

很多瓜友很的乐观一点,是认为我们国运昌盛,美国国运衰落,小岛的主动权在我们这边,只要我们慢慢发展,等准备的完全充分了,再给小岛划一个回归日期,要么和平回归,要么逾期我们就正大光明动手。

而实际上,告诉大家,小岛的主动权,不在我们手里,在美国手里。

小岛和香港澳门不同,港澳有租借法案,99年租期,到期英国等国失去法理,必然要和我们谈。

小岛没有99年的租期,只要小岛搞隐性台独而我们不去动手,小岛可以保持分裂到几十年到几百年,到天荒地老。

而美国不一样,美国觉得局势不妙了,就对台温和收敛,不给我们梧桐的机会,觉得中国局势岌岌可危了,或者需要台海牵制中国在其他地区的地缘博弈,那就捅一捅小岛。

美国想什么时候搞事,让我们两线作战,一个国务卿飞小岛,就能直接把我们逼到墙角。

小岛的主导权,真的不在我们这里,在美国人那里。

那我们可以划个时间表给小岛,搞和平统一吗?

搞和平统一?

去看看香港的那副德行吧。

岱岱很早就说了——

和平统一,是统一成本低,但治理成本高。

梧桐统一,是统一成本高,但治理成本低。

如果梧桐,就好办了。

呵呵,和平统一才有一国两制。

我都梧桐了,我还搞毛线一国两制啊!

你划个时间表给小岛,小岛如果认怂和平统一了,我们就有的头大了。

四千万的祖宗要我们供着。

所以,我们最佳选择,恰恰是武统,短期成本高,长期治理成本大大降低。

而小岛主动权在美国人手里,所以我们要占据主动,就必须内部给自己划一个时间表。

就像岱岱的微博评论区说了很多的,16年中美南海对峙,撤军了,说明美国怂了, 我们17年实际上就准备干一票大的。

军队17年就跃跃欲试了,后来出了洞朗和张叛徒,才不得不中止了。

以后历史会解密17年风云的,就像解密96危机一样,大家会看的眼睛都瞪出来。

“合上本子,这事说两天也说不完。”

然后17年洞朗危机叠加叛徒+18年贸易战叠加内部+19年香港大乱+20年疫情叠加中印边境,才一直拖到了今天。

我们17年军队就做好了准备的,更别说21年的今天了,大家不用担心军事上。

图片


最后,再多提一下,我们是否需要一个好的动手理由?

从外部环境看,我们不需要。

这个动手理由,不是给外部稳定国际舆论的,而是给内部开会统一意见的。

毕竟,瓜友里头都50%以上的人觉得,只要小岛不独立美国不突破底线,我们没必要梧桐。

开会的时候,很多人也是持这个观点搞举手的。

所以,我们需要一个好的动手理由,但这个动手理由,绝不是为了更好稳定外部,而是为了更好统一内部……

所谓的好的动手理由,不过是为了争取一些中立的人的投票,为了堵上一些别有用心人的嘴巴。

发几个新闻截图吧,让大家看清局势。

毕竟,大家11月后都眼睛瞄着美国内乱了,不知道我们这边情况如何。

图片

图片

图片

图片

还记得当时需求侧改革出来的时候,很多同行大V,解释的不要不要的,连篇累牍的解密这个,美其名曰发财密码。

结果吹风会的25人会议后的百人大会,中央经济工作会议,直接把“需求侧改革”变成“需求侧管理”。

那些解读“需求侧改革”很牛逼的大号,再来解释下什么是“需求侧管理”。

懂中国政治的人都知道,一年4季度4次谈经济的局会议很重要,但最后一季度的局会议不一样,更多是吹风会性质,因为其后就是一年一度最重要的经济工作会议。

所以,第四次局会议不要像之前三次那样,急着搞连篇累牍的解读,会翻车的。

第四次局会议+其后的中央经济工作会议,放在一起搞比较分析,才是真正正确的政治姿势。

内行看门道,外行看热闹。

岱岱:“从来都没有经济学,只有政治经济学。”

解读“需求侧改革”和“需求侧管理”,用的不是经济学,而是政治经济学。

就像之前25人会议没提房住不炒,后来百人扩大会议又重提了“房住不炒”。

前后两个会,怎么有如此不同步的地方呢?

图片

图片

所以岱岱说,如果有所谓的我们需要好的动手理由,那也绝不是为了更好稳定外部舆论,而是为了更好团结统一内部意见……

什么是“不忘初心、方得始终”?

什么是“国内国际、一体两面密不可分”?

一句话——

图片

图片

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据