许某人不会讲政治 | 叶主任

2021-01-13

图片

电动车是新势力吗?是的。

电动车是比内燃机车强吗?是的。

今天回家,夫人和我说起了买车。

倒车都有困难的夫人,和我谈买车,立华我吸了一口凉气。尊重,尊重,还是尊重,得听人把话说完。

五菱宏光的新能源电动车,mini。原来是这车啊,那我看可以。

家里大小事,做夫妻的,总要商量,一辆五菱宏光mini,好处是小,充电方便,价格相当亲民,还是新能源。

结构决定功能,电动车的结构,相对内燃汽车,简单一些,意味着易于更换。但是,电动车贮存充电,或者换电池,比较复杂。

结构易于更换,充电比较复杂,这决定了电动车的主要功能,是市内代步。

我国的城市,存在一个显著的问题,那就是停车难,我国的群众,有一个显著的需求,就是美好生活。

这就决定了,一款充电方便,好停车的电动车,是市内代步的首选。而且,一定要经济。

新势力电动车,还是要交给市场去选择。于是人民群众就用人民币把造车新势力柳州五菱,又一次送上了销量榜。

造汽车,最好是真的在造汽车。人民群众需要什么产品,企业就做什么产品,这叫讲政治。

人民群众需要的是美好生活,但是现在的发展,不平衡,不充分。

人民群众想开小汽车,首先要有一个小汽车。柳州五菱的宝骏,通用五菱,就首先满足了这个需求。

五菱小面包车,发动机中置,主动轮是后驱,地形通过性非常好。后面的避震器,是弹簧板,决定了承载力非常好。多余的配置,一点不上,经济性非常好。

如今,五菱的电动车,车身小,操作性非常好,充电方便,便利度很高,售价一如既往的低,经济性非常好。

立足了国情,面对了群众,销路不好,这不现实。

柳州五菱做的事情是什么?为解决我国基本矛盾贡献力量,美好生活需要,能不能让人人都开上奔驰,这个做不到,但是,能不能让人人先把汽车开上?

这个在目前,还是有可能的。

人民群众的生活水平,直接决定了制度自信的实现。首先来说,美国人的负债率也高,但是,只要失去追求学区房的想法,只要不再想房子保值得事情,美国人去郊区买一套大平米房子,是很容易的。

只要不再追求学区房,不再追求房子保值,我国的群众去郊区买一套大房子,也是可以实现的。

美国人的生活水平看起来比较高,绝不体现在住,而是体现在衣,吃,行。高蛋白的食物,便宜的汽车,随便扔的衣服,背后是什么?

人均能耗。

但是群众不会想这个问题,有肉吃,有车开,能换衣服,就是好生活。在美国,好生活还要加一项,那就是负债能还上,在中国,好生活还要加一项,那就是孩子学习好。

美国的汽车,马力比较大,油耗比较高,美国人通过能耗的方式,实现了开汽车的需要。

中国人也搞美国的能耗,那这世界的石油产量会兜不住。于是我们要发展新能源。代步阶段,小mini就合适,解决了群众有车开的需要。就是讲政治的正确姿势。

有的企业就不太行,立足的不是国情,而是政治。立足国情的行为,我们叫讲政治,立足政治的行为,我们叫政治投机。

这里搞足球学校,那里搞新能源车,是想走一把跪舔。

厂房也是假的,视察也是演的,流水线都不能投入使用,但是报表喊的震天响,态度表的比谁都快。

这套在当今中国,不管用。

管你舔到什么地步,只要没有底线加杠杆,威胁金融安全,威胁人民群众安稳有序的生活秩序,那就是不行。

毕竟,宽恕一个人,这是搞特权。仅仅因为一个人态度好就宽恕他,很快,所有企业都要变得无底线起来。

做产品的就会输给搞政治投机的,劣币就会驱逐良币。

这行吗?这不行。

先把踩了三条红线的脚收回来。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

《许某人不会讲政治 | 叶主任》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据