劳动党书记,稳住国内的一把好手 | 牲产队

2021-01-12

 

图片

昨天,金正恩被推举为朝鲜的总书记。

图片

当然,金正恩本身就已经是劳动党的领袖了,加上这个光环,意味着他取得了和自己的父亲、祖父平起平坐的地位。

朝中社在报道总说:一致通过推举金正恩为朝鲜劳动党总书记的决定,反映了全体代表和其他党员全体人民及人民军队的一致意愿和愿望。

其实这个愿望对于金正恩来说,就是完成了朝鲜的国家H武器的计划,他们认为这是一个历史的转折。

图片

同时,金正恩正式宣布:美国将继续成为朝鲜的最大敌人。提到了美国的两大罪行,一个是颠覆朝鲜,另外一个就是阻碍朝鲜的创新发展(H导弹发展)。

我们看到,金正恩想要自力更生走出一条军事强国的道路出来,发展核武维护自己的地位。

包括了我们看到金正恩最近处理了两个人,一个是说某官员破坏了进口限制,另外一个是一个搞金融的商人,认为这个商人把朝鲜的货币搞贬值了。

其实金正恩搞得这些事,都是在维护自己的统治,树立自己的权威,和上一次劳动党的代表大会相比,核心圈有一半的人都被换掉了。

那么金正恩发展H武是想进一步影响这个世界的秩序吗?

虽然他口口声声强调朝鲜的“大国地位”,可是我不相信他内心真的觉得朝鲜是一个大国,我认为金正恩思考的事情就是自己在朝鲜的地位稳不稳固,能不能继续家天下,未来把位子传给自己的孩子,而并没有想着要输出自身影响力。

朝鲜挤破脑袋发展H武器,除了强军之外,背后有一个很重要的原因:

就是自己国家独立于整个全球经济之外,孤立无援非常脆弱,面临着非常大的风险和挑战。

那么他为什么不搞改革开放呢?这个国家的经济不可能开放的,因为开放的话就意味着它政权可能会不稳。所以他要找西方国家的老大美国当成自己的假想敌,闭关锁国,加上有一大国作为屏障,就能保证自己的王朝能够继续进行下去。

不能够跟全球贸易融合,经济搞不上去,就会很穷。

穷的时候怎么办呢?他就需要外界的援助;外界不给援助怎么办呢?所以他要发展H武。

通过H武器这样的一个可以威胁到全世界安全的这样的一个武器,来强行获得各个国家的援助。其中给朝鲜资源最多的国家其实不是别人。

所以这不仅仅是朝鲜内部的问题,还让全世界跟着难受,毕竟光脚人也没啥好忌讳的。

精选留言
  • 这个推理是有问题的,朝鲜最想跟美国改善关系甚至建交但美国不肯,河内会议本来有望,但被川普惯性的极限施压搞砸了。这不是朝鲜的主观意愿
  • 最大的问题是他到底是不想走出去,还是根本西方就不想朝鲜走出去。 不然特朗普稍微暗示一下,金胖子会那么迫不及待的跪舔吗?
  • 每次写的都是什么,刚快要到点上,戛然而止了
  • 朝鲜可以对中国老大哥改革开放啊
  • 独夫民贼不得好死
  • 只要不投敌,啥子都好说。
  • 朝鲜这个鸡肋,看着又爱又烦
  • 讲真,除了抗美援朝纪念日还能想起来,绝大多数时候朝鲜这个国家我都没什么印象,存在感太低了
  • 厉害了,不服?不服不行!
  • 路径依赖,会闹的胖子有糖吃
  • 不是别人是谁啊
  • 写的确实很隐蔽~可是读着不费力
  • 分析的很到位,估计大概率金大哥也是这么想的,可为什么你达不到金大哥那么高的成就
  • 兔子援外粮食一半给了他了
  • 不是别人就说自己
  • 根据历史的推演,尤其是中国六千年史家记述史,亡国最大的敌人往往不是周边列强,而是四世五世庸碌且有为或者庸碌无为,当然,美帝一直在那摆着,至少短期内,🇰🇵还是需要美帝和🇰🇷的。
  • 那想办法让他国家的人民富裕起来?

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据