英雄难过自己人 | 郝大星

2021-01-11

图片

大星有次听郭德纲和于谦的相声,郭德纲说我要有了钱就买中南海。于老师上来就捂嘴,说你想死别连累我。郭德纲哈哈一笑:
 
我买一整条,点八的。
 
吹牛变包袱这事儿,在汽车圈子里很平常。
 
最近蔚来在成都搞了Nio Day,李斌在活动上的讲了很多话,比如特斯拉不是真降价,是只值这么多;比如Model Y不是堂堂正正的SUV,我们的ES8和ES6才是;再比如:
 
马斯克不懂自动驾驶。
 
一边说着自己的定位是宝马、奔驰、奥迪人群,特斯拉是福特人群,相当于五星级酒店对战连锁快捷,不在一个频道上,一边三句话不离特斯拉。
 
大星记得蔚来最惨的时候,股价要破2美元,现金流眼看着就要断,美国媒体还去添乱,问他还是不是特斯拉杀手,那会儿李斌伸出五指一直摆动。
 
那时大家一看都说李斌变谦虚了。到今天大星才明白,那是比划五星级呢:
 
给你一个五星级的车。
 
当然,最有才艺的还是蔚来汽车的车主。

 
1月8日,深圳的蔚来车主们选择自行包机前往成都参加Nio Day,对于一年一度的大活动,车主们很兴奋,他们在飞机里高唱蔚来汽车主题曲,动情处还高举手机闪光灯跳起了机舱Disco,拍摄者还特别说明:
 
正副机长、空乘、地勤、乘客均为蔚来车主。
图片
飞机上是不允许蹦野迪的,正副机长和空乘车友你们知道吗?但这还不是最关键的。网友们还发现了一个问题:
 
他们怎么都不戴口罩?
 
尽管车主们解释上飞机前大家都做过核酸检测,媒体们还是去问了蔚来的人,得到的答复是我们是包机,可以算是都是自己人:
 
不算是公共场所。
 
去年11月份马斯克感染过新冠,不久之后他说自己好了。他女朋友是歌手叫格莱姆斯,最近说自己终于感染了新冠。你看,是自己人,也不在公众场所就那么可靠嘛?
 
蔚来车主们在飞机上蹦迪的那一天,路透社披露了百度要和吉利合资造新能源车的事情。消息一出,百度股价当天上涨了15.57%,创了两年半以来的新高。
 
今天,吉利汽车发布公告,间接承认了这件事。
 
百度布局汽车行业是从2017年组建自动驾驶技术子公司阿波罗开始的。2018年7月百度AI开发者大会上,李彦宏展示了“全球首款L4级量产自动驾驶巴士第100辆下线”的场景。这辆和金龙汽车合作生产的巴士有个霸气的名字:
 
阿波龙。
 
阿波罗为什么变成了阿波龙,有人说是因为中国互联网界最好的产品经理名字里都有个龙字,也有人说是因为罗永浩的艺名是罗玉龙,李彦宏这是在向龙字辈致敬。
 
这当然都是玩笑了。那些年,百度为了验证自己在无人驾驶领域的技术,找了很多“自己人”,比如他们下场投资了威马汽车。
 
威马的沈晖也是很能表演的,大星记得他讲过2019年交付要到10万台,到了2020年,这个数字他再也不提了。在去年四季度,别的新能源车企疯狂交付的档期,威马掉队了,EX6干脆连销量都懒得公布。
 
大星写过,这都怪那辆在中科院力学所里自爆的威马,现场一声巨响后火光冲天,围观群众们已经很久没在北京五环内看过这么壮观的烟火了。连夜把报废车拉走的威马,到现在都没给个结论,彻底击碎了消费者们的信心。
 
现在,李彦宏决定自己下场,他挑了李书福的吉利。这车未来怎么样网友们还是很好奇的,大星看到大家踊跃地在评论区问问题:
 
会导航去莆田系医院吗?
开车前会要求先看广告吗?
不充VIP会被限速嘛?
 
一开口就都是老会员了。
 
希望这些问题的答案不会让大家等太久。

图片

11 人喜欢

精选留言
  • 充个VIP,看着广告就进了莆田医院。
  • 蔚来可能是国内最具创新精神的企业,毕竟用柴油车拉着大号充电宝陪电动车车主环保行的事只有蔚来能做好,世界上没有第二家企业有这个技术实力,能够做到做完这种事还被车主夸的,所以我一直觉得他们的“通过PPT干涉思考水平”能力确实是世界顶尖的。当然,通过蔚来2021年初发布2022年末量产的非自研电池技术,从而把2020年末对手的续航压倒的操作来看,我觉得他们也初步掌握了时空穿越的技术。Model Y确实也就是个快捷酒店的水平,在这个时候的东北,续航大幅缩水,开暖风都得心惊胆战的……哪能像五星级的ES8呢,零下三十度的室外,那份霸气使它看起来就和还能开走一样……
  • 我就想知道,想买车,会搞竞价排名吗?
  • 坐百度的车去丽晶酒店,下车才发现是丽晶大宾馆
  • 一切新能源汽车在贾老板的法拉第未来(PPT)面前都是屁!
  • 后台会留存去哪洗脚了么?
  • 新能源的风口究竟能吹飞多少头猪啊?
  • 李彦宏说:你不给我充值我怎么造车嘛,讨厌
  • 百度会不会把我的车主位子卖给别人? 会不会自动注册滴滴然后满世界帮我接人拉客赚钱?
  • 新车命名,吉百利
  • 四个轮子就是乱
  • 不开VIP会限速
  • 上车后自动跳出前五洗浴中心和你常去的会所
  • 百度+吉利,百达斐丽?费力白搭?
  • What’s your problem?
  • 人的眼睛有5.67亿像素,却终究看不透人心!
  • 贾不假,马上法拉上市啦!
  • 新能源是个筐,是东西不是东西的都往里装!
  • 不管我们信不信,反正人家在美股一顿猛涨,我留下了求而不得的哈喇子。
  • 先赞再看,年薪百万。
  • 不管是国外爹还是国内爹,都无法改变电动车是你爹的事实。
  • 百度的车我肯定不买
  • 从此无吉利
  • 天不生我贾老板,电车万古如长夜,可惜贾老板倒在了黎明前
  • 李舒服看来已经舒服惯了,需要来点脑筋急转弯
  • 用新能源车得祈祷每年都是暖冬才行。
  • 这里的合作,出自百度百科四字成语,李商往来!
  • 贾不假包子好吃
  • 买车送汽修厂全家桶倒也可以考虑一下
  • 跌跌撞撞~
  • 利好比亚迪
  • 据说凯迪拉克的导航都是自动去洗脚城的
  • 2013年我预言吉利要起飞,难道要实现了?
  • 罗永浩的艺名是罗玉龙,李彦宏这是在向龙字辈致敬。 那是不是 锤子老板罗永浩 得叫“凤姐”罗玉凤 叫姐姐? 李彦宏都向罗永浩(罗玉龙)致敬了,那李彦宏 叫“凤姐” 罗玉凤 什么啊?
  • 让好汉斗好汉,让英雄怼英雄
  • 搬个家,把你家都搬没了

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据