昔日坑中国消费者最大的诱因,比特币的庞氏骗局 | 牲产队

2021-01-11

 

图片

比特币一整年来狂飙,一度还曾突破4万块美金,那么到底谁在做多比特币呢?

从交易量来看,中国、欧洲、美国基本已经不再玩了,玩得疯狂的主要是新兴市场国家。

比如国内货币崩盘的委内瑞拉,还不起国际债务的阿根廷,还有智利、坦桑尼亚等国家。

这些地方的老百姓追求比特币的热情,比追求自己国家法定货币的热情都要高涨。

那么为什么经济发达的国家和地区不玩比特币了呢?包括了中国在早些年就严令禁止比特币的原因是什么?

因为比特币在现实中,经常被诈骗集团当成募资的题材,它的本质其实就是一场庞氏骗局,中国在很多年前终止了这波闹剧的原因,正是看清了比特币的本质。

尽管我们看到比特币的价格持续的狂飙,但他的本质还是骗局的扩大与泡沫的增长,一旦出现崩溃,那便是一泻千里的表现。

为什么比特币是庞氏骗局呢?</p>

其实就看看比特币在那些人手里就知道了。

在比特币的拥有者中,4%的人持有97%的比特币,96%的人持有3%的比特币。

也就是说,整个比特币市场,财富基本上都集中在了这4%人的手中,其他人其实都是这4%拥有者的韭菜。

这4%的人想要圈钱离场是一件很容易的事,但是目前他们依旧在各种各样的新闻媒体给比特币做曝光,希望引入更多的投资者加入。

因为只有这样,这个盘子才更大,只有这样,当自己决定了那天割韭菜的时候,才有充足的油水。

所以我们看到今天比特币在不断的哄抬炒作,其实按照现在的拥有比例,即便是比特币的价格再涨10倍,大部分财富还是倍这4%的人拿到。

所以从这一层来看,这不就是传统的传销与直销的价值链模式么?

大家在比特币这场游戏中,不断的发展下线,然后发展出来的下线继续寻找下线,在这样层层的关系中,上层也会层层剥削下层的利益,以便于维持比特币这场虚无的狂欢。

另外,比特币作为虚拟货币根本没有作为货币的定锚属性。

比如你做生意,你敢用比特币做交易吗?用比特币做交易大家都会吓死,因为今天谈了10亿人民币的生意,过了几天由于比特币的涨跌,可能一下子就缩水到了5亿人民币。

这玩意根本没有国家的信用和主权作为背书,就是凭空的捏造。

那么为什么比特币会持续的喷出呢?

其实咱们用传销的思路去解读就可以一针见血。

就是在市场中,大量底层的人不断的推销牙膏、牙刷、剃须刀、毛巾等产品,你用我的,我用你的,做这种没有营养的交换。

就比如你生产500个牙刷和500个牙膏要花费500块钱;另一个公司生产500个牙刷和500个牙膏也要花费500块钱。

其实从实际出发,这两个公司根本没有交易的必要,可是你生产的产品非要跟另一个公司生产的产品做完全的交换,交易量有了,可是本质根本没有发生任何变化。

这就是比特币的本质和交易逻辑,真正拿真金白银去买比特币的聪明人可少了去了。

我们看到的比特币暴涨,就跟2017年的泡沫一样,主要是以以币代币来进行价格的推高,真正投入的资金其实非常少。

互相没有营养的交易交换,勉力维持比特币底层不会崩塌,就像搞传销的那一群人,他们不断讲述美妙的故事吸引新的人(新兴国家)加入,当然也会淘汰一些人(美国、欧洲、中国)。

我们看到了太多这样的故事正在发生,我们可能即将要看到人类史上最大泡沫破灭的过程。

比特币狂飙的过程,也是比特币再往少数人做集中的过程,所以随着新兴市场这根新韭菜的生根发芽,这场闹剧可能也就真的到了收尾的阶段。

2021年期待再次见证历史!

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据