集中风险是不对的 | 叶主任

2021-01-09

图片

夜深了,简单谈谈拼多多的一个业务。

员工猝死,才几天,拼多多又有一程序员,跳楼身亡。

这要结合华融被约谈来说。

华融和拼多多能够做大,套路是一样的,就是在法律边缘钻空子。

拼多多钻的,是劳动法的空子。

钻空子,走规模,不管质量,最后一定是把整个行业的风险都集中在了跑的最快的公司身上。

华融那边,立华我已经谈过。

拼多多这里,集中的是生育率的风险,也就是人口的风险,往大了说,是中华民族可持续存续的风险。

一个东西,存续是第一位的。比如说有个东西叫比特币,1月2日突破三万美元,1月9日就突破了四万。

但是,架不住大连一个男人,加杠杆炒币,一无所有,杀女携妻自杀。

比特币涨价,红利不是普通人的红利。

人才红利,红利也不是人才的红利。

股市大涨,涨幅也不是股民的涨幅。

只有早早的绑定创业者,成为加盟商,或者元老创业者,才是年轻人在当前条件下最好的出路。

什么标的,都得早认购。

而集中风险的标的,看似涨的最猛,实际上,如果不是最早认购,都将血本无归。

不是拼多多的创业员工,就不要想去博那一波,集中风险,飞速发展的地方,后进的,就是承担风险的人。

打工如是,投资也如是。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据