为什么要政治建军 | 揭道办

2020-12-01
最近,审议了一个条例。
 
伴着窗外的夜色,喝一口菠萝啤,虽然没有酒精,但是,主任我的心里,就和喝了酒一样美。
 
坐在键盘前,和读者朋友们聊聊这个事情。
 
政治工作,是人民军队的生命线。这句话,信息量很大。
 
什么是政治工作?
 
这就要从军队的根本属性说起,军队不是独立存在的,而是一个阶级,执行自己政治意志的工具。
 
武装斗争,是政治斗争的最后,也是最激烈的手段。军队,就是履行这个手段的暴力工具。
 

1946谈判的时候,国民党要求军队国家化,这是万万不可的,作为阶级的工具,要么是这个阶级的,要么是那个阶级的,从来没有说,属于全部人的军队。
 
什么是政治工作?
 
那就是让军队牢牢为本阶级服务。
 
历史上,军队的政治工作,有扫盲,有士兵委员会,有夜校,有国内国际政治的形势介绍。
 
还有诉苦会。
 
这都是通过各种手段,保证军队始终为它出身的阶级,工人农民来服务的。保证军队是要去解放全中国,推翻三座大山的。
 
如果不做这样的政治工作,军队就会逐渐搞出军阀化的倾向,脱离人民群众,脱离力量之源。
 
而离开了人民的人民军队,自然是失去了一切力量。
 
这,就叫政治工作是人民军队的生命线。
 
那么,如今是什么人在威胁着我国人民的生命财产安全呢?
 
起码,宝岛的人民,也是我国人民。
 
他们还没有解放……
 
解放全中国,不能一直拖下去。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据