小人物系列——夜总会的真感情 | 牲产队

2020-11-30
 
今天继续讲故事
 
过去常说“婊子无情,戏子无义”,但感情这东西一旦动了,还真不好说。
 
我有一个朋友,原来一直给某地的一位领导当秘书。
 
年轻的时候,犯了一些政治错误,所犯案件无意当中就被人拍了照,后被告到单位去。
 
也多亏了自己的领导喜欢他,信任他,死保着他没让他被开除,但是由于有了案底,原来的工作不让他干了,换了个偏门的岗位。
(有的错误不能犯,尤其是政治上的错误)
 
我这位朋友很有才华,为了洗刷掉自己的过去,想要进步的快一点,他只能拼了命的工作,加班加点,表现一定要超过其他人,才有机会提升到自己想要的高度。
 
为了得到领导的信任,只要是应酬的场合,一叫他,他就玩命的喝酒,在这个过程当中,短短几年他就落下了一身病,一检查,不幸发现了自己处于了胃癌晚期。
 
更痛苦的是,自己原来的老婆,也不愿意继续跟着他了,跟他离了婚,并且带走了自己的女儿。
 
我的这位朋友在身体好的时候,也算是多才多艺,交际应酬能力很强,当然为了陪一些客户或者领导,他经常会出入一些夜场。
 
在他经常去的一家商务KTV中,认识了一位坐台的小姐。
 

这位坐台的小姐唱歌非常好听,我的这位朋友也经常会点她,当然两个人也许发生了某方面的一些关系,但绝对是逢场作戏,没什么真东西。
(很多搞销售、搞商业的读者可能明白什么叫一条龙应酬,否则的话不尽兴)
 
我的这位朋友做了手术之后,原本的工作做不了了,老婆孩子也没了,留下自己孤单的一个人,非常痛苦。
 
他后来又去了曾经玩过的商务KTV,发现原来的那个女孩还在,当然这也正常
 
很多女孩从事了这类工作之后,别的工作也都干不了了,会觉得其他工作收入太低又很辛苦,毕竟这类工作来钱快也容易,再加上经常也有一些什么乌鸡变凤凰的故事在激励着这些女孩。
 
两人见面之后,他们就开始聊天,我的这位朋友就开始倾诉自己的苦水。
 
一个男人经常会找一个八竿子打不着的女孩说这类的话,因为自己不管说什么,都不会影响到自己当下的生活。
 
在聊天过程中,这位女不知道是同情还是怜悯,讲着讲着两个人痛哭了起来。
 
女孩说,你家里现在也没人了,我就帮你把家里搞一搞吧!
 
这女孩说到做到,就经常去他家帮他搞卫生,后来还经常洗衣做饭,逐渐开始照顾起我的这位朋友。
 
这件事我们知道之后,都非常惊讶,这女孩比我这位朋友小20多岁,一段时间之后,她竟然再也不去那家商务KTV了,从良了,天天守着我这位朋友,后来倒是搞得我这位朋友有点不知所措。
 
他真没想到,在自己人生最低谷的情况下,对他最好的一位女孩,曾经是自己经常点的一位坐台小姐。
 
他在家的那点工资,这女孩可能一周就赚过来了,他问女孩为什么要一直照顾他,女孩说:因为原来你每次到KTV来,你都点我,你还推荐你的朋友来点,我就觉得你看得起我,我也没啥文化,但是我觉得你曾经帮助过我。
 
后来我分析了一下,这类的女孩,除了天生有一种自卑的心态在,很容易被真感情感动。她可能一二十年不会动真感情,但是一旦想要倾心于谁,会把这十几年压抑的感情全部倾诉出来。
 
后来他俩就在一块了,那个女孩也从来提过“你要娶我”这种话。再过了几年,我这位朋友身体情况每况愈下,女孩问他还有什么愿望
 
他说,当年在位置上的时候,有几个地方的领导欠我人情,都多次表示会接待我,我还想把几个没有去过的地方去走一走。
 
当年的老朋友还是很给面子的,然后女孩陪我这位朋友走遍了大半个中国,我这位朋友到哪儿都会正式的介绍女孩,我原来老婆离婚了,这是我的未婚妻。
 
女孩曾经在KTV待过,非常察言观色,把气氛搞得都挺好的,每次朋友聚会都挺愉快,我这位朋友之前的老同事,基本上都非常有头有脸了,女孩也非常幸福,说从来没有被这么多大人物尊重过。
 
我这位朋友,现在已经不在了,他在生命的最后,帮这个女孩的全家搞定了户口问题,也帮这个女孩的两个弟弟,解决了工作问题,当然不是所谓的大富大贵的工作,但也是一份体面的工作。
 
俗话讲,久病床前无孝子,更不用说一个陌生的八竿子打不着的人,两个人在一起的契机,只不过是我这位朋友多点了她几次,给了一些小费而已。
 
我就在想,假如他要不落魄,不是那么穷困潦倒,他会不会娶这个女孩?真的不知道。
 
俩人走到一起,说实在话,有时候真的和经济条件,家庭出身、学历无关,这两个人的感情,我个人认为反而更加真挚。
 
保持住人性中天然的善良,不管年轻的时候干过什么,也一定会有好的归宿,当然对那个女孩来讲,虽然不可能白头到老了,但是她已经人生无憾,觉得自己被整个社会尊重了。
 
这个女孩自己也自食其力做生意,听说做的还不错,但也不是那种大富大贵,养活自己没问题
 
这是我生活当中曾经的一段经历,见证过得一段挺真挚的感情,我觉得蛮有意义,便记录一下吧!
 

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据