伊朗为什么总出刺杀 | 揭道办

2020-11-28

全球的内鬼们都在交易。

内鬼们和自己国家的联系,往往还没有和别的国家的联系紧密。

主任我,已经谈过一次内鬼。

明处的政治,是明处,暗处的政治,是暗处。

暗处的政治,涉及到的是许许多多靠着情报交易为生的人,他们没有信仰,他们只爱自己。只要开出的价码足够大,这伙人就可以出卖一切信息。

在经历了许多层的出卖后,苏莱曼尼死了,法赫利扎德也死了。

在所有的时候,都并不是敌人情报机构的强大导致了信息的泄露。

要牢记,苍蝇不叮无缝的蛋,决定事物发展变化的决定性因素,是事物的内因。

克格勃能够用黄色录像为要挟,控制北约的政要,不是因为克格勃的手段高明,而是北约的官员们,本身就喜欢美女。

一个政权直接崩溃的原因,不是腐败,而是无能。不能继续照常统治。

有一部电影,叫《绣春刀2》。就很生动的表现了这一点,明朝天启年间,谋害政权首脑的特务,都渗透到给皇上包办衣食住行的地方了,皇帝游玩的船,是政权的敌人在造,皇上没有淹死在水里,只能说明两件事。

第一,就是游泳技术的重要性。

第二,就是这个政权已经极度无能。无能到连哪里有特务都查不出来。

更过分的是,电影的主角因为一时上脑,放走了一个谋害皇帝的大反贼。而这个主角,本身还是政权强力机关锦衣卫的一份子。

政权的强力机关,里面办事的成员不靠谱到这个样子,这个政权照这么发展,还能不能存续,已经不再是问题,答案肯定是不能。

唯一的问题,就是怎么让它存续下去,或者说,怎么让它不照这个趋势发展。

最根本的答案,是让发展惠及更多人,主要是让发展的成果惠及更多人。

发展的成果出来了,总数是100,和领导关系好的几个人拿了50,剩下和领导关系一般,领导不得不依靠的人拿了20,领导压根不认识的老百姓,只能去分剩下的30.

这时候,这个成果就没有惠及更多人。

人家老百姓心里有不满,是很正常的事情,要让人家说话,要让人家监督,要让人家指出来,这就是分配规则有问题。

领导不得不倚重的人,也觉得不公平,办事的人拿的少,这就是分配制度的不合理。

于是,老百姓跑到社交场合,或是在心里偷偷骂娘,是很自然的事情。

于是,领导不得不倚重的人心有不满,为了更大的利益出卖信息,也是可以理解的事情。

不能要求心里有怨气的人,估计吃了果子的人的大局。

分配的原则,为什么出了问题?

答案是腐败。

为什么要反腐败?

 不反腐败,不论兴亡,苦的都是百姓。

 不反腐败,就会因为一小撮人的利益,耽误了所有人的利益。

 这芸芸众生,都是人。建设的时候,都出过力。

 百姓配享受发展的成果,更配得上一个不委屈的结局。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据