特朗普的手腕以及遗产 | 叶主任

2020-11-27

基辛格都被免职了。对照西南的调查公报,主任我不由感到一阵开心。

 

伴着窗外的夜色,喝一口夫人倒的姜茶,又到了一天中最为放松的时刻。

 

坐在键盘前,主任我和各位读者朋友聊聊天。

 

美国的国防委员会,是一个由前国家高级安全官员组成的高级顾问小组。他们的意见,构成了国防部长和国防部副部长做选择时候的全部选项。

 

委员会的旧成员,特别是主力的成员,被罢免的七七八八。

 

数十年间,这些斡旋家游走于美苏,中美之间,策划了全球大部分安全问题的具体解决方案。

 

因此,美国的对外安全政策,保持了极强的连贯性,铁打的基辛格,流水的总统。

 

主任我,在帝国三篇中提到过,帝国的安全,可不仅仅几个人的问题,帝国的安全机构遍布全球,帝国的军队在全球游走,保护着帝国的大动脉。

 

任何一个帝国安全领域内的风向变化,都涉及到了上万甚至十万的强力武装人员,以及他们所保护的帝国贸易的变化。

 

这个委员会,便是帝国军团中独走势力的总后台。

 

如今,特朗普的这一招兵行险招,撤换强力部门领导的同时,撤掉了强力部门独走势力的总后台。

 

可以说,烛影斧声,经历了四年和高级军官的磨擦,特朗普终于掌握了美军。

 

基层的士兵本就是反战的,因此,他们支持特朗普。这位总统当了四年,没有进行过一场战争。

 

中级军官是好战的,战争意为着升迁,也意味着回扣。

 

高级军官是反对变化的,高级军官只希望维持一个当前的利益格局,如果有旋转门或者战争爆发,可以让他们获得利益,他们会支持战争。

 

但是,当特朗普撤换了最有可能独走的人的总后台之后,事情变得微妙了起来。

 

一方面,面临下台局面的特朗普,在重新任命委员会成员,成为掌握美军的特朗普后,是对老朋友,如俄国,沙特等国家做出的安全保障。

 

另一方面,掌握了军队的他,在军队基层官兵中拥有巨大号召力,并且对中高级军官能施加影响后,配合着他的7000万选民的狂热支持,会让他在共和党内的地位水涨船高。

 

建制派再也不能把他当做工具,而是必须把他当做一个新的家族来处理了。

 

第三方面,面对拜登这个心狠手辣的角色,掌握了美军的特朗普,也就彻底不用再担心下台后被洗牌。

 

特朗普的手腕,很是巧妙。

 

你有张良计,我有过墙梯,虽然拜登的内阁班底里充满了危险人物,但是拜登上台后,不管是内政还是外交,甚至是安全领域,都将出现一个不和特朗普的人合作,工作就开展不下去的局面。

 

拜登如果想要全面推行新的路线,需要至少两年的时间,去整合内部力量。

 

而民主党的分裂,在失去特朗普这个劲敌后,日渐凸显。为了击败其他民主党内的反对派,作为民主党内保守派的拜登,很有可能选择宁与友邦不予家奴的路线,转而和特朗普合作。

 

民主党内的保守派,和共和党的分歧,是远小于和自由派的分歧的。

 

惺惺相惜的戏剧性场面,也不是不可能上演。

 

乱起来的民主党各派,很有可能为了获取更多的支持,打出出卖国家利益的牌。

 

这政治遗产,也只有特朗普能留的下来。

 

直到拜登整合完民主党的力量之前,美国国内通X,通X的美好局面,会延续至少两年。

 

22 人喜欢

精选留言
  • 和清末一模一样,国家遇到危机,蹦出来保守派和洋务派,然而洋务派李鸿章张之洞打架,保守派也是内部撕逼,除了朝廷大员,各方势力背后的亲王之间也打的乱七八糟,就算这样,最顶上还有光绪和慈禧,但这两个也不一条心,庙堂已经乱成这样,田野之中也有青帮,同盟会等各路势力。貌似一个个都是为了帝国的未来殚精竭虑,但每个人心中的小九九却怎么都斩不尽,最后的结局却是三座大山挨个被推翻,历史从此进了一大步,而这些人一个都没留到最后。
  • 主任,你的师弟,万一,从清华团委副书记赴地方任职,看他简历上说从2008年开始工作。再一细看,发现大二去参军,然后回来再继续读书,这样一波操作,硬是把工作年限提前了五年。这得背后有高人指点吧!他关键是姓W,万里挑一
  • 这两年可以给后面续上五年么?
    恭喜你发现了
  • 特朗普自己不做石敬瑭却给民主党提供做石敬瑭的机会,面对十八路诸侯讨董大选认输犹如火烧洛阳以退为进,等着诸侯进洛阳后内斗,果然姜还是老的辣,就是不知道下一届温侯会不会和王允来一出美人连环计咯
  • 两年时间肃清特朗普遗毒整合民主党内部,也就到第三年准备第四年的中期选举了虽然与人斗其乐无穷,但真担心拜登那把老骨头。 这政治遗产啊也就川建国同志能留下来
  • 看了揭道办感慨良多,一朝天子一朝臣,位置那么高,心里没点数吗,或者是以前太顺,人走茶凉发生在自己身上感觉接受不了 只有学屈原,只是这不是产生屈原的时代 他也不是屈原
  • 体制真是,要么全赢,要么全输,要么彻底混吃等死。
  • 真是异端比异教徒更可怕
  • 那么可以遇见,在卖国前,两派都会对我们极限施压以表态… 这会比前两年的极限施压还严重,毕竟那个时候民主党施压最多给川普上上眼药,上不了台拿不到好处。现在是直接斗赢了另一派就上台拿好处的。
  • 川总虽然没赢,但也算是实现飞升大梦了吧,到底还是升级了
  • 胜天半子的代价,就是自己做那颗子,博得一点气数啊…
  • 是不是某种意义上看基辛格博士的变动比国务卿人选都重要?
  • 正所谓“异端比异教徒更可恨”。 利用异教徒来排除异端也是基督教惯用的伎俩了。 然而异教徒就在这其中发展壮大!
  • 果然是祁同伟,可惜是孤鹰岭而不是汨罗江,自古深情留不住,唯有套路得人心!
  • 主任的文章就要当天写当天看,不然第二天就有被河蟹的风险。但是每天熬夜等文章又倍受煎熬。鱼和熊掌不可兼得。
    哈哈哈哈哈当我读者太难了。
  • 从主任这里开阔了眼界,坚定了信仰,窥视到黑暗,感受到光明。以后自己能走多高多远,尽人事,听天命而已。只是希望家人健康,大家生活能越来越好,这需要党的领导,而组成党的是人,也是要生活有家庭的血肉之躯。所以课上努力不提问,因为老师也养成了拖堂讨论的习惯。学生还是个学生,经济能力有限,惭愧。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据