大帝吧的主人该换换了 | 郝大星

2020-11-25
 
百度贴吧火热的年代,人气最高的是李毅吧。2004年,来自五湖四海的球迷,因为当时国足队员李毅一句:“我护球像亨利。”聚在了一起。
 
16年里,他们把谁火灭谁的屌丝精神发扬光大,爆过当年超女李宇春的贴吧,远征过Facebook,掀起了一次又一次流行文化的现象级狂潮。现在,有3300万关注者的李毅吧人气依然很旺,但已经不复当年之勇。
 
最近,旅美学者李毅的一段演讲视频火了。在深圳市新兴战略产业博士专家联谊会的场子里,李毅说他刚从美国回来,谈起新冠肺炎疫情,他说中国死亡4000人和美国死22万人比,等于一个人都没死嘛。接近零感染,零死亡:
 
根本就等于没人得病。
 
看到场下有很多人戴口罩,李毅用手点指,说你看你看,还有这么多人还在戴口罩,然后他发出了杠铃般的笑声:
 
哈哈哈哈哈哈哈哈。
 
在这段不到一分钟的视频里,李毅还说中国2027年超过美国没有问题,现在美国已经活不成了。
 
视频广泛传播后,新京报据此写了一篇评论叫《“死4000人等于一个没死”:逝者生命岂能被“归零”》。在这篇评论里,新京报指责李毅嬉皮笑脸,言行轻佻,不尊重生命:
 
这是对疫情中无数家庭不幸遭遇的彻底无视。

 
评论末尾,作者还讽刺李毅是为了流量大放厥词,会被舆论反噬。
 
看到这篇评论的李毅,没等着舆论反噬,就在B站上连发了三条视频,《李毅答《新京报》熊志:无良媒体人断章取义!》。
 
视频婉转曲折,内容火爆,但最让大星感动的,是网友们排队在弹幕里打出了:
 
李毅大帝,牛逼!
 
谁说B站是年轻人的,老baby们照样盖了帽了!
 
B站三连视频一开始,李毅再次谈起了自己视频里的观点,比如才死了4000多人等于没有人感染,等于没有死人。他说自己当时讲得非常好,大家都说好。
 
只有新京报断章取义地攻击他,自称来过北京2,300次的李毅,说自己一般只看人民日报、参考消息、等等,从来没听过新京报。在他不吃饭不睡觉地调查后,说这是一家没有人管的媒体,是资本的力量,文章作者没有基本技能。
 
所以他认为这是国内外敌对势力出于打击他这个著名爱国人士的邪恶目的出发,而做的:
 
无中生有,造谣污蔑,恶毒攻击,恶意诽谤。
 
别的大星不知道,就是怀疑李毅是抖音和中国有嘻哈的观众,这段四押一气呵成,堪比姆爷的Rap God。
 
在承认自己说过那些话之后,李毅又指出这段流出版视频是犯罪分子伪造的,伪造者和新京报作者完全是坏人,是诽谤罪罪犯:
 
犯罪分子应该绳之以法。
 
他痛心疾首地在视频里问新京报该怎样做来改正你的错误,这个问题,他一连问了三遍。
 
和很多老同志一样,李毅回忆了自己的青春。他说自己大学毕业后,1982年到陕西省委统战部干部处工作。对自己80年代就在省级党政机关工作非常骄傲的他,质问新京报:
 
你新京报主编那时候是干嘛的你是?
 
这里李毅问的应该是新京报的总编辑,这个问题稳准狠。在经历上一任领导班子的动荡后,新京报现在的总编李海是1978年生人,李毅老师在体制内工作的时候,他应该还在上幼儿园。
 
越骂越起劲的李毅又开始了说唱般的双押:
你们到底是什么东西,你们什么都不是。
 
到这里,李毅话锋一转,开始点评起什么是资本力量。在他的体系里,华为任正非代表了好的,马云代表了不咋样的,因为听领导的不够,所以最近不顺。
 
蚂蚁金服暂缓上市的原因众说纷纭,一直没有定论,那都是因为没遇上旅美学者李教授呗。
 
为了和资本力量反面典型划清界限,李毅激动地说自己是个穷光蛋,是负资产,身无分文。李毅是中国西北大学78级文学学士,北京大学社会学系修满研究生学分,美国两所大学学位在手的他主要研究社会学。
 
行走江湖时,他经常使用的身份是中国人民大学重阳金融研究院研究员,昨天人大否认他们那儿有这个研究员的时候,李毅还晒出了一张3年前就过期的聘书。
 
重阳金融研究院是资本力量捐建的,不知道在没有为资本的力量工作过一分钟的李毅看来,算是任正非式的还是马云式的。
 
可能是恨麻了新京报,李毅又突然涨红脸开始了连押:
 
你想黑谁就黑谁,你想糟蹋谁就糟蹋谁,你想侮辱谁就侮辱谁,你想收拾谁就收拾谁,你胆大妄为你!
 
在警告媒体放老实一点之后,视频里的学者突然变成了你我身边的老大爷,说自己是手机盲,电脑盲的他举起手机说今天是哪一天我又忘了,拿手机查了一下之后,说今天是星期二不是星期三。
 
他还会犯一些老年人爱犯的语意重复错误,比如第二集最后,李教授说今天已经讲了四个问题了,第一李毅是谁,第二李毅回应新京报熊志,第三李毅回应熊志,第四李毅回应新京报。
 
又比如他隔空告诉作者,过两天我到北京来了,咱们也见个面,喝个酒,吃个饭也行。
 
这是全片为数不多的温柔场面,它预示着暴风雨就在眼前。果然,李毅又开始怒斥新京报:
 
我和你斗争,无论输赢,我失去的都是锁链,得到的就是砸烂你这个混账王八蛋。
 
在规劝新京报老老实实,规规矩矩,脱胎换骨,好好做人,走任正非道路,不要走马云道路之后,他说咱们走一步看一步,“我劝新京报”五个字说出口后,视频陷入了短暂的停滞,心急的网友们在弹幕里打出了满屏的耗子尾汁。但李毅要说的并不是马保国语录,他用手一指镜头:
 
苦海无边回头是岸,放下屠刀立地成佛。
 

 
李毅老师别那么生气了,心疼你的B站网友都开始劝你吃降压药了。按你的理论,中国快2000个报纸刊号,只有一家骂你不是等于没人骂你么?

21 人喜欢

精选留言
  • 李毅最后摸了摸口袋,米国绿卡还在
  • 老baby不讲口德,接化发练的还不到家。
  • 他怕不知道《新京报》是由光明日报和南方日报两大报业集团联合主办的吧?! 他怕不知道《新京报》是中国首家获正式批准的跨地区联合办报试点,也是中国首家股份制结构的时政类报纸吧?! 他怕不知道《新京报》的主管主办单位是中共北京市委宣传部吧?! 想表忠心可能咬错了吧?!
  • 生产队的驴也没有这样干的,更新的太快了
  • 感谢新晋网红李大帝的精彩表演👏长江后浪推前浪,保国大师还没热透,您给2020年末大戏续了五毛钱!
  • 年轻时候的思维和技能一直没有更新
  • 李教授想冒充无产阶级?
  • 好奇他和马保国放在一起会碰撞出怎样的火花
  • 荒诞的现实,现实的荒诞。
  • 搞骗,搞偷袭,我旅美的老同志,这好吗?这不好。
  • 年轻人不讲武德,偷袭,什么也不是!
  • 全篇通顺,文采斐然,唯一不该是把姆爷扯下水.......rap god是无辜的
  • 耗子尾汁,年轻人不讲武德,断章取义,偷袭我一个老人家。
  • 全真教郑重声明查无李某此人!
  • 有点乡镇企业家的派头
  • 从哈哈大笑到勃然大怒,从旁观者到当事人,又有几人不是如此
  • 义正言辞,情绪高昂,不过是1⃣️场生意!
  • 热评就在眼前,骚话卡在嘴边。
  • 人气最高的不是波多野结衣吧吗?
  • 颇有床总之风范。
  • 天生我才必有用,思觉失调最擅长。
  • 不讲口德
  • 这兄弟比奥利给本给还给力啊
  • 约等于……上亿

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据