周星驰这种男人:巨婴,贪财好色 | 瞎爷

2020-11-25

好几天了,一直有人在谈论前女友于文凤和周星驰因为钱打官司的事情。

每个人都有自己的看法,有人说周星驰快60岁了,身价百亿,无儿无女,他要这么多钱准备带到那个世界去花吗?

有人从他的原生家庭分析他为什么会这样。

我就赶紧搜索了一下,看看周星驰的原生家庭是什么样的:

1962年6月22日,周星驰出生于香港一个普通的家庭,比梁朝伟大5天。他的名字是母亲起的,出自《滕王阁序》:“雄州雾列,俊采星驰,台隍枕夷夏之交,宾主尽东南之美。”

父亲是浙江宁波人,母亲凌宝儿是广东宝安县人,凌宝儿的父亲是国民党宝安县的检察官,1950年被定为反革命分子,凌宝儿师范学校毕业后来到香港。

周星驰父母在他七岁的时候离婚。周星驰有姐姐周文姬,妹妹周星霞。

离婚以后,凌宝儿独自抚养三个孩子,为了养家糊口,凌宝儿曾经同时打三份工。

凌宝儿于2006年首次爆出离婚因由,“记得一次与孩子们到戏院看《埃及妖后》,当时只有三四岁的星仔突然指着前排座位大喊:‘妈妈,爸爸在那里!’往前一看,我发现丈夫与一名女子在一起。”

周星驰摆过地摊,在酒楼干过跑堂,在电子厂打过工,是真正地过过苦日子。

穷人,很容易看重钱。

还有一个细节,很有趣,在周星驰和于文凤的官司里,周星驰的说法是两人之间的所谓债务纠纷是情话,而情话是当不得真的。

问题的有趣之处还在于,很多时候,是周星驰的妈妈出来说话,为儿子辩护。

这很容易给人感觉,周星驰是个妈宝男,甚至是个巨婴。

他都58岁了,他的感情的问题,还需要他的妈妈来出来打理。开什么玩笑!

他做演员,做导演,身边美女如云,莫文蔚,朱茵,于文凤,都是人中龙凤,结果他一个都不结婚,难免会有人说那句话:

不以结婚为目的的谈恋爱,都是耍流氓。

而周星驰自己在接受撒贝宁采访时的说法是:你看我现在还有机会吗?他不是说自己,而是把球踢给了别人,意思是我不结婚,不怪我,都怪她们。

她们是谁?

这和成龙出轨时的辩护词一样的逻辑:我犯了天底下的男人都爱犯的错误。

卧槽,你舒服的时候没想着天底下所有的男人,你为自己辩解的时候拉着天底下所有的男人垫背。龟孙!

第一段和罗慧娟,五年没走进婚姻,据说是因为他妈不喜欢。看看,他妈又来了。

和朱茵也是好几年,还经历了《大话西游》的扑街和《仙履奇缘》的东山再起,周星驰就是不求婚,还花心。

和莫文蔚,更不用说了。

和于文凤,长跑十多年,两个人还是拜拜。

有人说他人品不好,看来不是空穴来风。

又贪财,又好色,还巨婴,把责任推给妈。

说句实在话,这种孤寒人,谁嫁了谁倒霉。罗慧娟已经去世了,朱茵和莫文蔚应该为自己庆幸。

至于于文凤,我觉得这个官司打得好。

广东话里有句话,叫多个香炉多个鬼,于文凤做这个事,是在做好事,让世人看清楚周星驰是个什么样的鬼。

还是忍不住再引用一次《大话西游》那段:

“昨晚你念晶晶的名字98次。”

“哦,晶晶是我娘子。”

“还有个叫紫霞的你念了784次。”

“......”

“这个紫霞一定欠了你很多钱。”

精选留言
  • 星爷的演艺生涯还是可圈可点的,他把社会小人物的五味演得淋漓尽致,对八零后来说这是过不去一种记忆。人性的话那就是他自己的事儿了,我们没有权利来管一个人的私生活,毕竟那是他的自由。我们只负责在台下看戏,演得精彩就好了,何必非要去台上看看演员的底裤是什么颜色。
    你不喜欢看,可有人喜欢啊
    吃瓜群众最喜欢的就是瓜
  • 大概率单亲母亲,且能独自抚养三个孩子的,性格会比较强势吧,那么自然而然的,星爷也就会巨婴一点,宝妈男一点,世界是公平的。
  • 真是奇了怪了但凡才华横溢的人,多半人品不堪。上帝还是公平的,有才有财或者有权,其他方面就要差点,平衡。
  • 回过头看看星爷的面相,别看他在大银幕上塑造了一个又一个的经典人物,其实他的内心无非是希望通过角色的塑造排遣内心的孤独、自卑,他本质上是缺乏安全感的一个人,凡事都要老妈出面回应,那才是他真正的依靠。
  • 不是当事人,不一定清楚双方的感情纠葛,只能说星爷没有找到灵魂伴侣吧,不能说结婚就是交往下去的唯一目的吧。原来瞎爷那么讨厌星爷啊
    没有,我只是闲着无聊,八卦
  • 坏男人的所有点他都有,但他却想用才华这一点来掩盖所有。10个锅1个盖,能玩这么久也是溜
  • 最怕穷领导
  • 星星觉得因为自己的原因导致父母离婚,这是他一生难过的坎
  • 别写周星驰了,容易掉粉
    该走的,你也留不住
  • 往往穷人要当官,能当官

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据