美国的老兵回归,全球靠左 | 牲产队

2020-11-26

目前美国大选,尽管特朗普并没有宣布放弃,但在很多层面特朗普已经出现了让步。

而拜登已经紧锣密鼓的开始组建自己的执政团队

 

...

说实话,特朗普给拜登留下了非常多的礼物,咱们就很随便的举个例子:

特朗普在台湾问题上一直是支持蔡英文的。拜登上台后,只要美国完全承认台湾是中国的一部分,认同一个中国原则,那么中国必然会对美国释放很多的善意。

而特朗普针对中国的制裁可是多了去了,现如今,这些都成为了遵循多边主义,拜登的筹码。

所以大家不要觉得拜登的工作很难,其实拜登只需要把之前特朗普退过的群,制裁过的人恢复,就是他最大的功劳,他手里的底牌也将成为美国历史上手牌最多的一位总统。

...

 

我们从拜登的执政团队做观察,都是上一代的一些老兵

美国最重要官员:国务卿,已经笃定由58岁的安东尼来取代人类公敌蓬佩奥,在拜登团队的执政下,彭胖子的结局很可能成为千古罪人被钉在耻辱柱上。

奈何目前蓬佩奥依旧像一个疯狗一样,到处乱咬

美国的回归老兵,几乎都是咱们之前打交道的“老朋友”,这其实不是一个好消息,或许未来美国在经济层面之外的很多层面,会对我们造成很大的麻烦
 
那么美国建制派的回归,到底会出现怎样的变化呢?
 
拜登的国务卿安东尼,曾经是最重要的中东政策负责人。
 
他非常重视石油之于整个美国的利益,这也是昨天我们看好石油的原因之一。
 
(毕竟一个和蓬佩奥一个地位的角色,咱们知道蓬佩奥张口闭口中国威胁,如果这位张口闭口石油,倘若石油还持续的下跌,也有点说不过去······)
 
拜登团队的重心:
 
最重要的任务是恢复美国在国际间的领导作用,阻止中国取代美国地位的进程
 
从特朗普极右的执政模式,开始偏左。
 
但是本次牲产队认为,美国在拜登手中偏左的策略,会和以往有所不同。
 
...
 
咱们知道,中东、欧洲等很多国家都出现过偏左的运动
 
在蓬佩奥“仇中”的言论下,西方一些左派的运动都带着反华的色彩
 
可是在这个过程中,一个很矛盾的事件出现了
 
也就是这些国家本来想着减少贫富差距,解决社会不平等,但是搞着搞着都发现了“毛选”的重要作用,把很多咱们中央的纲领改一改标题,拿到自己国家甚至可以直接去用
 
也就是说,这些国家要追求左派的思维,又要反中,这逻辑走不下去。
 
所以我主观的认为,拜登这个偏左的政权上台之后,可能会重新定义左右的跟边界。
 
可是伴随着特朗普已经把自己原先的盟友,一个个转手交给了中国,亚洲RCEP、人类最大同盟已经建立,拜登团队可能会遭受更大的挑战
 
拜登在上周一称:
 
美国需要与盟国协商设定全球贸易规则,应对中国不断增长的影响力,但不愿透露他是否会加入周日新签署的区域全面经济合作伙伴关系协定(RCEP)
 
那么,没等会不会计划着重返TPP,会不会是希望通过TPP的加速运行,和中国再次建立贸易关系?从而带领美国重返亚洲或扩大亚洲的影响力?这一点很有可能。
 
最直接的表现是:拜登上台之后,中国会不会被纳入到美国的经贸板块之中,我认为有非常大的可能性
 
毕竟太平洋这一端是有美国主导的,把中国拉进入没来拜登的贸易规则,对拜登来说,一点不亏
 
如果能成功,对于拜登来说,这个世界依旧继续由美国主导,我刚才提到拜登目前手里有非常多的筹码,所以如果美国有诉求,我们会不会同意?
 
我想,很有可能会的,毕竟我们还有不足,尤其是科技领域。
 

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据