权,蛊人心 | 揭道办

2020-11-23

戈尔巴乔夫,曾经对着自己手下主管意识形态的副部长说,你说共产主义到底是什么,能实现吗?

手下的副部长,居然答不上来。

理想信念崩塌到如此地步,理论修养差劲到如此地步,不出事也难。

伴着窗外的夜色,喝一口热乎乎的花茶,又到了一天中最为放松的时刻。

坐在键盘前,主任我今天,谈一个人。

戈尔巴乔夫的政策,在苏东阵营引起了巨大强烈又不可逆转的反 风暴。

波兰的团结工会,打着工人的名义,作着亲痛仇快的事情。

一个体量大到如此地步的国家,没有什么别的路可以走,苏联即使解体,也不会被西方所接纳。

况且,同为白种人。

苏维埃主席团出访到了中国,达成了和解,如果戈尔巴乔夫不是来煽风点火的,不是来推行他所谓民主的社会主义的,他断不会来。

于是,两场会面,两种表态,将分歧暴露在了世人前。

那个人以为,他踩的路是历史的进程。殊不知,他赌错了。

他去讲,我们无所谓了,暴露了自己的无助,但也赢得了民心。

他又去讲,我们什么事都要请示 ,于是,被利用起来的人就要打倒 。

他纵容,他煽动,他鼓励,没有人知道,他和戈谈了些什么。踩历史的进程的确容易翻身,巨大的危机感让这个已经在权力中心的人有了危机感。

他想一直拥有权力,他就要拥抱新的时代,他以为的新的时代,是苏东即将面对的时代。

诚然,踏上了新的时代,他依然会作为旗手,掌握权力。

于是,他喊出了“人心所向”,他喊出了“国际进步潮流”。

于是,他希望将一切推向东欧的方向。

东欧的人民不是人吗?历史经验已经告诉了我们,剧变之后,东欧人民只能去给西欧和美国当那种产业的从业者。

他为了自己的权力,抛弃了人民。

但是,老一辈革命家还在,老一辈革命家是曾经和美国人在朝鲜对抗时候的那一批人,上次对抗美国的时候,他们都是中流砥柱,美国人是什么性子,老一辈革命家都很清楚。

苏联解体,俄罗斯依然不得活路,种族歧视刻在他们的灵魂深处。同为白人的苏联,都吃不到好果子,更何况我们?

这是要把全国人民往火坑里推。

谁要这么干,谁要是站在全国人民的对立面,那就是怙恶不悛。哪怕你们文凭再高,也是一样。

割全国人民,终究会被碾碎在历史的车轮之下。

别忘了,国民党里喝过洋墨水的人,也不少。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据