别管他们养小叔子,我们要相信教育 | 揭道办

2020-11-20
 
最近出了个曹译文iris,闹的满城风雨,主任我也去关注了一下。
 
不关注不知道,一关注吓一跳。以这个曹译文为主角,够弄一部大女主电视剧了。
 
我们今天文章的角,曾经当过美国的留学生,在美留学期间,私生活混乱,结婚后又多次出轨。
 
后来又跑去当小三,男方有个儿子,被她百般挤兑。甚至策划了假怀孕的桥段,试图逼宫。
 
再后来结了婚,天天养小白脸。
 
再后来,就去一个叫做BILIBILI的视频网站,做起了网红。到如今,拍了一个去自己家工地打工一天的视频。发到网上,遭到了她“工人爷爷”的网络暴力。
 

伴着窗外的夜色,喝一口可乐,又到了一天中最为放松的时刻。
 
坐在键盘前,主任我和我的读者朋友们聊聊天。聊聊这个曹译文,聊点理论。
 
马克思在万古流芳的共产党宣言中曾经讲过,古往今来,至今一切社会的历史都是阶级斗争的历史。
 
自由民和奴隶、贵族和平民、领主和农奴、行会师傅和帮工,一句话,压迫者和被压迫者,始终处于相互对立的地位,进行不断的、有时隐蔽有时公开的斗争。
 
终于,我们在如今的网上,看到了这样一幅有些夸张的后现代景观。
 
无数自称“打工人爷爷”的真实的,确实依赖打工为生的劳动者,对着一个老板的女儿,发起了口诛笔伐。
 
主任我无意对此做任何的道德评价,一个高高在上的富二代,每天养尊处优,依然需要关注,需要掌声,需要聚光灯活着,这更加深刻的证实了马列主义里讲到的,人是社会关系的总和。
 
人的本质,不是单个人所固有的抽象物,脱离开掌声和聚光灯,我们的这位富二代,这位往墙上定一个钉子,就要理直气壮要一套房子的角,连人都不会做了。
 
也幸亏如此,才让人看到了,什么是阶级。大小姐要来视察,我们的工人,便要提前一天,舍弃休息的时间,去做卫生。
 
他们可不可以不做卫生呢?当然是不可以的,劳方在面对资方的时候,没有什么议价权,如果哪个人不做,第二天他可能就要因为钉钉子时候,握锤子的方式不对,被开除掉。
 
一个打工人,如果不幸没有生在曹译文的家庭,比如说,生在湖南一个普通的农村家庭,怎么改变自己的命运呢?不说大富大贵,起码,不用牺牲自己的时间去配着我们的大小姐,而是想睡觉,就能睡觉。
 
这也是一种改变命运了。
 
更不要说,大小姐钉一个钉子,就能要到一套房,普通人的六个钱包,依然不一定能买得起一套。
 
别管大小姐怎么养小叔子,我们第二天起来,还是要过自己的生活,宣泄归宣泄,宣泄完,生活还是继续的。
 
主任我在这里,还是要讲一句,要相信读书。
 
在高考的时候,普通家庭的孩子,确实还是有一定的机会,通过高考,学到自己的本领。改变自己的命运。
 
这个机会,在曾经很大,虽然现在,这个门逐渐被关小了一点点。具体怎么操作,主任我的青年择业系列,也写了很多了……
 
今天,主要谈谈社会。
 
不要说主任我在这里煽动阶级仇恨,主任我的意思是,打工人住不上自己盖的房子,在如今,是很正常的一件事。
 
六个钱包买不起一套房子,和一个钉子要一套房子,这中间,暴露的是我国的基本矛盾。
 
这个矛盾,不解决,不行。
 
但,要怎么解决?
 
目光回到十九大报告:发展不平衡不充分,这已经成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素。
 
怎么破局?
 
进行伟大斗争。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据