1987+1929的美股,看似坑实际上是金的A股 | NE0

2018-02-11

美股的暴跌,看似1987,实际上本质上可能更接近1929,具体的逻辑过程就不推导了,直觉。

 

所以,我开玩笑地在朋友圈说等A股到2000点记得喊我进去。

 

现在多说太多也是没有意义的,但有两点是可以明确的:

 

第一,这一次的美股崩盘,不会那么简单地结束,急跌之后大概率会有反弹,但如同我会在反弹加码一样,还有无数条鲨鱼等着反弹,所以,会出现两种情况,一是太多人希望在反弹加空直接导致没有任何像样的反弹;二是在反弹之后因为大量的人加码做空,导致反弹之后是更凌厉的下跌。

 

其实结果都是一样的。很快大部分人就会发现任何扔进去美股的钱都会变成打水漂,因为有更多的人在夺命而逃,而当他们意识到之后,会出现更血腥的踩踏。

 

如果美国不能找到一个足够大的池子来容纳这些逃出来的钱,那么这一轮崩盘,会让它直接不见掉半条命。

 

第二点可以明确的是,对于A股来说,被美股带下来是一个很好的长线建仓机会。

 

美股在这个高位跌,是正常的。而A股在这个3000多点的位置连续出现暴跌,是正常,也是不正常。短期内看是正常的,甚至在下一周因为春节的缘故,有可能因为外围市场暴跌,叠加绝大部分机构不会在这个时间点去接盘,大概率出现更大幅度的缩量下跌,也是不意外的。

 

但从长远来看,如果跌入2500甚至2000,可以确定是个长线资金很好的进场位置。重点就是要拿那些3,5年之内不用的闲钱去买。

 

因为前面已经说了,这次危机,没有那么容易结束,它在我看来,既有1987年股灾的一些因素,更有1929年的一些逻辑,而可怕的是,美股现在并未能出现1987年股灾以后的那一波互联网红利。所以整个危机会发展到什么程度,现在还不好下结论,不要盲目去所谓的抄底,熊市一来,什么时候卖出都是正确的。

 

在特朗普上台之后,我脑海里一直有一个想法,那就是这个蠢货的上台,直接加速了美国的衰退,很多本来应该是十到十五年之后下一轮经济危机才出现的问题,极有可能会在他的任内已经爆发出来,包括政治体制的裂缝和社会的撕裂。

 

美国衰退的速度,实际上意味着它逼近法西斯的速度。

 

这也意味着,我们取代它来行使全球管理的速度,会被迫加快。

 

当然,在那之前,很可能意味着我们要抵御它发动的军事挑战,乃至数场大规模的战争。

 

在我看来,美国这个国家,不管是它的政治体制,还是整个国家,其实都可以用两个字来概括:幼稚。一种根本不知道天高地厚的幼稚。

它以为自己抵达了文明的高峰,但实际上如果把时间的跨度往后推几百年,我们会发现这只不过是人类文明发展过程中的一种幼稚病。

 

而这样的国家,注定在历史上只能留下“幼稚”甚至是“弱智”,又或者是“可笑”这种评价。

 

甚至连整个欧美的统治阶级,其实如果从他们追求的东西来看,基本上跟精神病人没有什么区别。可能唯一的区别在于精神病人可能还多少知道自己有精神病,而那群傻逼却以为自己是世界的统治者。

精选留言
  • 哥,我大盘3400点开始建仓,现在3000点接着建。我坚信中国必胜。
    太早了
  • 去年底,有关于比特币的新闻突然多了起来,标题都是迈向20000大关。我知道,他们要出来狩猎了。在这个年代,特定的信息能大规模地呈现在公众的面前,是需要真金白银的支撑和推动的,否则很快就会被淹没。最近美国的那个大嘴有些异常地沉默,又有些人天天搞些放卫星火箭的大新闻,而美股也只不过是“算法交易上出了点小问题”。是不是小问题,用眼睛看就行。我只觉得这些人讲话和行为都怪怪的,“总之呢你记住,如果那个人做事不专心又看着你的话,他就是警察。”不过这些都不是重点,重点是你的确是穿越者,常威,你还说你不会武功.jpg
    我真不是常威啊,周星星同学
  • A股要等到2500左右进场比较好?大神
    估计未必能到,3000以下其实问题不大
  • 2012年,国家智囊刘鹤就专门发表了文章《两次全球大危机的比较研究》,比较的是1929年和2008年的两次大危机。看来高层早有预估和准备?
  • 美国这个国家本来就是一帮囚徒人渣的国家,现在一帮带着原罪的中国官员,毒枭也去了,早晚要丸
  • 我想求您填一下职业画大饼的埃隆马斯克的坑
  • 写得真好!一群精神病人里面选出一个脑残,精神病人思路广,脑残儿童欢乐多。
  • 期待伪君子巴菲特的文章,的确是市面上有两种对巴菲特截然相反的评价,马斯克也是两种极端评价。
  • 再跌一波以后,做个3-5年的定投中小创怎么样
    可以
  • 美国衰退的速度,实际上意味着它逼近法西斯的速度。这意味着我们要抵御它发动的军事挑战,乃至数场大规模的战争。 您说得一针见血!中国不得不加快备战的步伐。
  • 棕熊很猛
    哈哈,喜欢这种气势
  • 美股反弹,有可能导致比特币再次下跌,然后由于比特币期货和收割的需求,当美股持续下跌一段时间后比特币也会下跌。引发下一轮的共振下跌,当这两个都下跌,黄金的上涨幅度应该会相当大……那我选择在美股反弹的时候,无杠杆多一点黄金……
  • A股不是美股的跟屁虫!乐观地笑一笑!
  • 何以这么确定呢?
  • 哦哟,今天没主动挖坑(虽然之前用挖坑调戏您两次了)
  • 狗年旺旺旺
  • 真喝醉的从不承认自己醉了N神一定是醉过。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据