从宗教的角度谈谈,这一周将如何改变世界 | 揭道办

2020-10-28
法国自从工业革命和成熟的文官选拔科层制以来,就重新变成了一个宗教国家。
 
在这个国家里,世俗化就是第一教义。
 
法国的总统,是公国的主教。
 
法国的军队,便是公国的骑士团。
 
而法国的教师,就是公国的教士。
 
一个教士,被异教徒当街斩杀,这是什么行为?
 
这是宗教战争。
 

杂志社搞宗教讽刺,这是民间艺人的个人行为,无论发生什么事情,后果自负。但是,教士在解读宗教讽刺的时候,就是在传教。攻击正在传教的教士,不可原谅。
 
你不是不让我们画讽刺漫画吗?那好,我们就出一本宗教讽刺漫画集,全国刊印,全国中小学生人手一册。
 
土耳其的宗教管理单位,拿到的经费,数倍于土耳其外交部。
 
土耳其资金支持下的宗教场所,遍布整个欧洲。
 
渗透德国和荷兰这种真正的世俗化国家也就算了,现在挑起了对世俗化神教的宗教战争,这是什么性质?是可忍,孰不可忍?
 
要战争的人,就会得到战争,只能胜不能负的双方,必将腾出极为广阔的战略空间。
 
如果是法国获胜,那么俄罗斯在地缘上,将会前出到地中海。
 
如果是土耳其获胜,那么整个西非将变成权力的真空。
 
与此同时,太平洋两侧的国家,都已经牟定了未来十五年的权力格局。这权力格局,就是保守主义下的市场经济。
 
而这个秩序,是最有利于谁的呢?答案是现有格局下的既得利益者。但是,太平洋两岸的具体操作上,还会有一些区别。这个区别,将为旧大陆崛起的拓荒者和新大陆的战争贩子带来福音。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据