等明天成为一个更好的人 | 瞎爷

2020-10-28

01

 

今天是10月28日,农历九月十二。周三。

 

我看手机上的万年历,说今天是世界男性健康日。

 

想起来忘记了在哪里看到的一句话:

 

千万不要和家里人说自己累。这个“累“字永远都不要提。他们能理解的那种累,是那种工厂加班、农村抢收、早出晚归,体力不支的累。

他们不理解对未来茫然的累,那是一种心累。

 

还有一张云朵的照片:有人配了下面的文字:

唉!做一朵云也好累啊!.....

你飘一天试试,累死我了。

 

想起来好像是有一首歌,刘德华唱的,里面有歌词是:男人哭吧哭吧不是罪。

男人哭吧哭吧不是罪
想起来那个在知乎上高赞的问答:

为什么现在好多驱车回到地下车库的人不愿意上楼回家?

 

为什么现在好多驱车回到地下车库的人不愿意上楼回家,愿意呆在车里想30分钟或者更长时间,或是看手机,或是发呆,或是听音乐,他们内心世界是怎样的,到家了为什么不急切上楼回家,本人也有此经历和感受,望大家有共同经历的人说说自己为什么不愿回家。每个人的内心深处是怎样的独白。望回复,望回答。

 

“我下班后不想回家,是因为推开车门那就是一个分水岭。推开车门后回到家,作为一个男人,你就得面对生活里那些琐碎无比的事情。

 

“进入家门,我就不再是我,而是一个孩子的父亲、一个父亲的儿子、一个女人的老公,是那个全家都指望和依靠的人,肯定不可能再是你自己;所以只有下班后自己一个人在车上待一会儿,静静想一想,抽一支烟。

 

“也只有这个时候,我才感觉到这个躯体,还属于自己。我的精神空间是自由的,可以想一些更宽广的东西。”

 

02

 

张小娴说过一段很有意思的话:

 

我一直想要成为一个更好的人,更上进,更发奋,更聪明,更努力,更有志气,更能吃苦,更坚忍不拔,也更健康和苗条;可是,每次吃饱肚子我都很想睡觉,然后跟自己说:我等到明天再成为一个更好的人。

 

等明天成为一个更好的人。这可能是很多人安慰自己的话。每一个明天成为了今天,又变成昨天,我们依然故我。

 

所以,“如果你突然不知道做什么才是最正确的、最值得的、最应该的话,那就去做每一件能让你变得更优秀、更明朗、笑得更漂亮的事情”。 

 

03

 

年轻的时候,想去的地方都很远,想要的东西都很贵,想做的事都很大,想撩的人都很拽。等到人老了,才发现想去的地方其实都很近,真正想要的东西都很便宜,想要做的全是一些平常事,喜欢的人都很谦卑。

 

前几天,李安六十六岁生日,有人贴出他的这样一段话:

 

“年轻的时候以为经验不多、犯错多,老了就越来越会控制,完全不是那么回事。现在招式知道的多了,反而感觉做电影越来越难,不像年轻的时候,其实怎么做都对。”

 

为什么人年纪越大越小心翼翼,因为他失败的次数太多,而且上帝允许他失败的次数不多了,他越来越输不起了。

精选留言
  • 不愿上楼的原因很多。我跟媳妇有约定:谁早回家谁做饭。
  • 每次吃完肉🥩 以后我对自己说,以后少吃肉不吃肉,可下次饿的饥肠辘辘的时候,我最想吃的还是肉🥩 🥩🥩🥩 。 阿弥陀佛,一块肉🥩 都戒不了,何谈明心见性,更别说成佛了。罪过罪过。
    不是酒肉穿肠过吗
    那是明心见性之后,看肉不是肉🥩 了,就可以吃了,只要你吃肉的时候,有丝毫的意识认为吃的是肉,就破解了。所以道济和尚吃得,我们吃不得。
  • 杰克马也是虾爷的粉?哈哈哈。
    怎么说?
  • 我一直想要成为一个更好的人,更上进,更发奋,更聪明,更努力,更有志气,更能吃苦,更坚忍不拔,后来发现以前年级倒数的张局长的痴胖公子,现在搂着班花,开着保时捷,住着豪宅,还能把我们公司老板使唤的像狗一样。
  • 中年以后的男人,时常会觉得孤独,因为他一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。-张爱玲
  • 年轻的时候总觉得来日方长。 年长之后才发现其实人生苦短。 明天的结果终归是你今天选择的。
  • 瞎爷上午好,那以后就养成从现在做起的习惯吧,自律一些。
  • 早上好!没啥可输就输得起了!
  • 中学的时候,那节课困的不行,趴在桌子上睡着了。睡了一觉发现好累啊
  • 一个爱自己的人才会去爱别人。活得越来越累,不是因为环境在装模作样,就是周围的人在装模作样。最累的就是在随声附和中失去自我,在不甘寂寞中身不由己地沉沦堕落。抱团取暖最容易得传染病。
  • 早,瞎爷ノ☀
  • 越老越颓废了
  • 瞎爷早上好
  • 早起,早安!

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据