无产阶级“打工人” | 牲产队

2020-10-27

 

“打工人”这个梗一下子就火了,我看网上很多人用“打工人”制造了非常多消极和吐槽的段子,这就有必要说一下了。

在我国,工人阶级、农民阶级中的雇农被称为无产阶级,新中国建立后,咱们广大的无产劳动阶级已摆脱了被剥削、被压迫的地位,成为掌握国家政权的领导阶级。

毛主席曾说,只有不断地发展和巩固工农联盟,才有力量去团结一切可以团结的非劳动人民联盟,结成广泛的统一战线,为社会主义现代化建设服务。

工农联盟是统一战线的基础,也是人民民主专政的基础

在网上对于“打工人”的吐槽中,把打工人当做在社会最底层生活的卑微劳动者,当成没有反抗能力的工具人,以及穷苦生活的写照

 

但是我要给大家陈述一个概念,无产阶级“打工人”,不能和有钱没钱挂钩。

改革开放后咱们中国成为世界工厂,进一步成为全球第二大经济体,这是全体工农联盟齐心协力的结果。

也有很多人乘着经济高速发展的东风,打工打成了人上人。

...

 

西方国家诟病中国的社会制度有这么一条

说是中国披着社会主义的外衣发展资本主义,原因是他们看到中国的贫富差距和那一帮非常有钱的中国人。

那么这里就有一个非常重要的问题:

无产阶级打工人就等于没钱吗?有钱人就一定是资产阶级吗?

前几天我和几位读者好朋友在线下聚会,其中有一位朋友是做西服的

他告诉我说:

在读牲产队的文章的时候多了一些不同的感悟,想要说送我一件西装。

我当时开玩笑的跟他讲:

这件西服我可以收,但是这件西服的面料钱我要给你

他很奇怪,问我为什么

我说,你送我一件西服,手工费我可以收,因为我可以把他当做朋友之间的礼物,是你专门为我付出劳动时间的礼物。

但是面料钱我必须给,因为你购买面料的钱,是通过你过往的劳动剩余购买到的,我如果不给你面料的钱,就相当于我剥削了你的劳动剩余价值,这相当于资产阶级干的事,咱们无产阶级不干这事。

我说完了这些之后,大家哈哈大笑。

大家说我为了扛起无产阶级的大旗,也是煞费苦心了。

 

...

 

其实从真实的数据而言,中国的贫富差距不小,中国的有钱人也很多

很多无产阶级打工人需要靠政府购买和政府转移支付满足自己消费的需求

这其实并不是打工人角色定位的问题,而是分配的问题

从世界经济的火车头美国来说,特朗普的上台给全世界带来过热的经济增长

就比如咱们沪深300从特朗普上台之后,几乎翻了一番,经济的过热增长,未预期的通货膨胀结果,一定是贫富差距的扩大化

富人都爱通货膨胀,穷人都怕通货膨胀。

可是我们又看到了拜登在这一年之中,选民的呼声越来越强烈,这其实就是美国国内无产阶级打工人的苏醒,如果拜登上台执行了他主张的高赋税动作,全球将会迎来财政政策收紧的变化

再强调一下美国依旧还是经济方向的火车头。

嗅到美国大选风向改变的东方,同样开始描绘一盘棋局,这盘棋局已经打开,未来的方向已经在往打工人的福利上去靠拢。

这盘棋局将带来财富的再分配,社会的公平,最低的保障。

未来四年是一个新的转变,这将有利于每一个在本身岗位上兢兢业业的年轻人。

晚安,无产阶级打工人们。

靠自己努力的打工人,都值得梦想和财富。

精选讨论内容参与讨论

郑乙坤15753660387
76

提起教员老百姓知道的就剩文化大革命了

Chou
70

这还有骂教员的?无产阶级骂教员怕是脑子坏了吧。

行云流水
68

那个说毛爷爷是独裁者的猪,我想说你的认知层次低到可怜,注定是社会的最底层。一但国家有困难决对当汉奸,低能儿之所以容易被美国和平演变被洗脑就因为自己是个低能儿,认知判断太低。没事多看书多博览群书提高认知,不然一叶障目会做一个愤青,既提高不了家庭幸福指数,还会增加社会的危害

37

已经有多少年没有听到有人正儿八经的说出剩余劳动价值、收入分配、无产阶级之类的词了,是有意在大变局之际对意识形态问题慢慢动刀了?

北海渔夫
27

明公主任队长(不分先后)的文章,总是百看不厌。信仰更坚定,也越来越明白什么叫为人民服务

🐒Hello World🐒
25

23号辞职的程序狗一只,拖欠工资没社保,加班不给加班费,这样的打工人不做也罢!

遁去的壹
21

落后时代了吧,年轻的办公室白领,那些所谓的新中产阶级,都自嘲是打工人。之前经济高速发展,看不出来,只有寒冬到来才知道谁是打工人

李安
20

老百姓被压迫许久了 现在的幸福感真没有毛时代多

阔知己守~
16

这个说独裁的是专门出来搞笑的吗

H.x
16

晚安,无产阶级打工人们,梦里有房有车有媳妇还有面包。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据