李双江儿子3年后出狱,他的人生还能重启吗?那个受害女孩怎样了 | 万小刀

2020-10-13
本文已获授权 
作者:麦大人
一、
 
2013217日晚上,在湖北大厦宾馆,五名男青年涉嫌将一名女孩轮奸。
 
而其中一位,是我国著名歌唱家李双江的儿子,李天一。
 
地狱空荡荡,魔鬼在人间。
 
究竟是什么样的家庭教育,会养出如此冷酷无情的孩子。
 
原来,还在文工团的时候,李双江就认识了第一任妻子,年轻貌美的舞蹈演员丁英。
 
年轻的两人,迅速坠入了爱河,不久后便匆匆结了婚。1966年,他们的儿子出生了。
 
后来,李双江的事业渐入佳境,凭借着歌曲《北京颂歌》、《党的阳光照耀祖国》、《我爱五指山,我爱万泉河》等歌曲被广泛熟知。
 
由于聚少离多,慢慢地夫妻两的感情日渐淡薄,李双江终于“移情别恋”,不可救药地爱上了自己的学生梦鸽。

 
梦鸽,1988年凭借着自己的努力,考上中央音乐学院声乐系。 
 
一个是年轻的女学生,另一个是步入中年的教授,谁也没有想到,他们之间会产生感情!  本来不会有任何交集的两个人,上天还是安排他们相遇了!
 
后来,李双江如愿娶了自己的学生梦鸽,并生了小儿子李天一。
 
此时的李双江已经57岁,晚年得子,对孩子的宠爱,已经无法用溺爱来形容。
 
一开始的时候,李天一确实是全家的骄傲,小小年纪就有着傲人的成绩:
 
入选中国幼儿申奥大使、学习钢琴、书法、加入少年冰球队等等。
 
只要自己想要的东西,父亲李双江都竭尽全力的办到,小小年纪就拥有宝马车、顶级钢琴……
 
别人有的他都有,别人没有的他也有。
 
二、
 
 
因为是老年得子,李天一做错事情,父亲不舍的打,或者打一下自己的眼泪就先出来了,这无异于助长了李天一的气焰。
人性一旦决堤,就如洪水猛兽。既然不会遭受惩罚,那么想要做的事情,就多了起来,包括伤害他人。
 
小学三年级,李天一和同学起冲突,把一名二年级同学推下楼。
 
事情到这里,只要对李天一加以教育,还是有挽回的余地的。
 
然而,这件事情便没有了下文,受害人迫于压力,不了了之。
 
十五岁那年,李天一驾驶一辆无牌照的宝马车,驶入一小区,与一对夫妇发生口角,李天一仗着自己的后台,把对方打到住院。
 
这件事情被媒体曝光,李双江夫妇不得不到医院,对受害人亲自下跪道歉。
 
而真正的施暴者,并没有受到惩罚,只是因为未成年,李天一被少管所拘留了一年,出来以后该干嘛干嘛,看着父母的名声,死性不改。
 
一个孩子能够长成什么样,在很大程度上取决于父母的教育态度。
 
父母的纵容和溺爱,给了孩子犯错误的机会。更可怕的是,当一个孩子犯错,父母并没有加以改正,这无疑是在告诉孩子,他完全可以一错再错,助纣为虐。
 
后来,李天一赴美读高中后和同学产生口角,心生怨恨,他把同学的蛋白粉换成洗衣粉,被发现后,还威胁别人:
 
敢到中国来,我就弄死你!你知道我爸是谁吗!
 
嚣张成这个样子,真的已经“坏入膏肓”。
 
真的不是所有的孩子,都能成为天使,他们也并不纯洁,甚至是遗落民间的恶魔。
 
三、
 
 
2013年,李天一突破了最后的道德底线,把一名女孩带到宾馆轮奸。
 
此事一出,舆论哗然,人们又想起了那个,当初为因为孩子打人,而像受害者道歉的父亲。
只是这一次,谁又能够救得了他?
 
一个女孩子的后半生,葬送在那些“小恶魔”的手里。
 
因为受刺激过大,至今还在精神病院治疗。
 
这种人,应该直接拉出去枪毙。
 
常言道:“养不教,父之过。”
 
亲手给孩子挖了一个坑,让他跳进去,等到想把他救出来,是不可能的。
 
最让受害人心寒的是,李天一的母亲梦鸽。
 
事情发生后,梦鸽并没有为儿子犯下的错有所忏悔,反而污蔑受害人主动勾引儿子,并且告诉记者受害人是“陪酒女”。
 
事情发展成这个样子,真的是李天一他自己一个人的错吗?
 
如果不是父母“无底洞般的溺爱”,他怎么会从一个“天之骄子”,沦为“一个有犯罪记录的阶下囚”。
 
李天一在法庭上始终不肯承认自己的罪行,一直表示自己喝醉了,什么都不知道。
 
“不知道”这三个字,就可以抹杀点所有的罪行吗?
 
喝了酒,就可以脱罪吗?
 
做错了事情,道歉就可以了吗?
 
“如果道歉有用的话,还要警察干嘛啊!”
 
最终,法院还是依法判决其10年有期徒刑,称已是从轻处罚。
不过网友却很愤怒,觉得这样的刑罚太轻了,那个花季少女今后怎么办?
 
 
四、
 
 
10年之后,也就是2023年,李天一刑满出狱,他还可以重启自己的人生吗?
 
近期有消息称,李天一在监狱组了一个乐队,教狱友唱歌。
 
而被害人呢?她已经没有重启人生的可能了。
 
花一样的少女,就此败落,无尽的痛苦伴随长夜,如今还在精神病院有阴影,接受进一步治疗。
 
天之骄子的李天一,本可以有一个美好的人生,然而所有的美好被他亲手葬送。
 
 
还有当年著名的那句,我爸是李刚的官二代吗?
后来因为触犯刑法,他被抓捕坐牢,和自己的父母没有一点关系吗?
 
包贝尔曾经在节目中说过,和女儿“饺子”这样一件事:
 
有一次,包贝尔带着自己的女儿去了游乐园,快闭园的时候,女儿饺子还不想走,保姆阿姨这时想着抱起饺子离开,不懂事的饺子,直接给了保姆阿姨一巴掌。
 
包贝尔看到,还给了女儿同样一巴掌,用行动告诉她什么叫“尊重”。
 
 
教育不仅只有教她读书写字,更重要的是做人。
 
没有哪一个家长,不疼爱自己的孩子。
 
一味地溺爱,除了让他变得往坏处长,并没有什么好处,这是我们身为家长,一生践行的课题。
 
你不好好教孩子,总有一天,这个世界会替你狠狠教训他!
 
精选留言
  • 养女儿的怕孩子遇到人渣,我们养儿子的就怕儿子变成人渣。 教女孩一百种保护自己的方法,不如教儿子一个尊重女孩的道理,毕竟,你不会教儿子,终有一天,社会会帮你抽他鞭子。
  • 你不好好教孩子,总有一天,这个世界会替你狠狠教训他!
  • 究竟是坑爹,还是坑娃?
  • 这厮出来以后百分之百改名,要不然什么事情都做不了!
  • “子不教,父之过”,这句古话一直很对,用在这对父子身上尤其合适
  • 我同事被打后,打人的父亲领着两位大人物到医院对他进行了亲切友好的慰问,我同事当场就表达了感激之情,流下了喜悦的眼泪,跟我说后我也是心潮澎湃,心智大开。
  • 时间是对人渣最好的报复
  • 熟悉情况的都知道,这叫报应不爽只可怜那个女孩儿。
  • 现在还能回想到,人渣的母亲当时疯子一样给它想尽一切办法解脱。爱孩子不是这个爱法呀。
  • 哦,原来是当年的“海淀银枪小霸王”
  • 当世界教育他/她的时候就不是一巴掌这样简单了。
  • 惯子如杀子,五千年不变的定律
  • 只有相对的道义没有绝对的结局……
  • 严父出孝子,慈母多败儿,人在世上走得讲规矩,道上混也得上道,何况这等货色。
  • 男孩女孩都要好好教养,坏人不分男女
  • 很多人批评老郭教育郭麒麟的方式,但我觉得,老郭做的没错,按老郭的说法,对孩子严格也不为过,又不是天天鸡毛掸子拖鞋底子。
  • 电影@误杀中有句经典台词 有的孩子是孩子,有的孩子是禽兽
  • 劝君莫欠风流债,借的快来还的快,家中自有代还人,你耍赖时他不赖。
  • 话说做家务的男人有一期饺子去杨子珊家做客,那个家教,那个懂事儿,可爱到不行!爸爸妈妈教得好好呢!
  • 教育不仅只有教她读书写字,更重要的是做人。 没有哪一个家长,不疼爱自己的孩子。 一味地溺爱,除了让他变得往坏处长,并没有什么好处,这是我们身为家长,一生践行的课题。 你不好好教孩子,总有一天,这个世界会替你狠狠教训他!

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据