等不来课代表,亲自解读自己的文章 | 揭道办

2020-10-25

伴着窗外的夜色,喝下已经放凉的花茶,又到了一天中最为放松的时刻。

主任我坐在键盘前,给读者朋友们解读一下自己的文章。此处蓝字,是链接。

今天的文章,有四层意思分别对应着主任我的不同读者群体。

层意思,是说给打工人读者朋友听的。

双十一,马上要来,在周围同事朋友的狂热中,在多年大数据精准造就的,个性化的广告的轰炸中,有的读者朋友,就管不住手了。

以为自己的需求很大众,其实,镰刀是经过算法打磨的定制镰刀

Never alone的剁手道路上,只有你一个人成了残疾人。

所以,要看清个人的标签,认清自己的需求。

你的工资没有多少,好钢,要用在刀刃上

这,是主任我的第一层意思。

层意思,是说给想要提高自我的朋友听的

文章里带了歌曲,吵闹了,许多细节,就忽略了。

五声使人头晕目眩,思考,就没办法进行了。

现在的人,缺失的不是获取资料的途径,而是一颗安静的心。

或者说,一个安静的环境。

每天给自己一点点时间,哪怕半小时,去看点书,去思考关掉无线,放下手机,摒除杂音。

也是好的。

这,是主任我的第二层意思。

层意思,是说给关注时政的朋友听的

进同一个场所的,不是同一群人,喊同一个口号的,也不是铁板一块。

就像是真胖子,吃不上肉而充胖子,心怀鬼胎去充胖子,和打肿脸充胖子的人,最后都去了夜店。

要制造良好营商环境的人,不只有一波。

国务院想的是,利于双创。在如今的社会环境下,国家是支持打工人逆袭的,创造良好的营商环境,一制三化,简政放权,目的是鼓励更多有梦想的年轻人逆袭,同时创造就业岗位满足人民群众物质文化需求,还能带动经济发展

于是,国务院喊“当好店小二”。

某些地方官员想的是,如何“灵活”运用法律工具,政策工具,权力工具,让经成规模的企业和资金过来,给予充分的让利,然后提高自己的政绩。

毕竟,国务院的规划是长期的,但是自己的任期是短期的。独走,能走还是要走一走。

于是,某些地方官喊“当好店小二”。

除了他们以外,某些私营单位的老板,想的是敲诈政府,拿到更多让利,对着上海市政府说,你看某市给的让利更高,我免费拿地了,为所欲为。

你这里营商环境不好,居然让我遵守劳动法,动不动就有劳动局的执法队过来为了员工的利益处罚我,我要走,我还要制造舆论。

上海市政府当然顶得住,某些地级市呢于是老板就得逞了。

于是,某些私营老板喊“当好店小二”。

还有一些打工人看了某些老板们的吹鼓手的文章,觉得世界都不好了,他陷入沉思,一定是体制问题。

于是,也跟着喊“当好店小二”。并低头继续996,而且没有加班费。

这是正确的喊话姿势吗?正确的喊话姿势,不要求这个打工人去利用党的好政策创业致富,先富带后富,自己被侵犯劳动权益的时候,起码看清老板真面目,打个劳动局电话也比在这里被忽悠瘸了强

舆论的喧嚣起来的时候,看清楚中间的各个利益相关方动机操作,确认自己应该做什么,并在力所能及的范围内,用正确的方法自己更好。 

这,是我主任我的第三层意思。

层意思,是说给少数读者听的

关注我叶主任的,有不少地方上的同志,这其中,有一部分是地方上的关键少数。

主任我将说给各位的内容,放在了最前面,因为我知道,各位忙。

希望各位在制定政策的时候,多多去实际走访一下下面。毛教员说,中国的问题要中国的同志了解中国的情况,才能解决。

调查问题,就是解决问题。

学四史主题教育活动,也开展了有一段时间了。 

主任我不敢各位老同志好为人师。 

仅仅是同做人民公仆,同为人民服务,有所精进下的一点点共勉。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据