抗美援朝和疫情防控 | 揭道办

2020-10-23

朝鲜战争期间,美军曾对我使用过生物武器

美国人干这种事,可有前科了。所谓灯塔,大约便是宽恕日本战犯,拿日本战犯研制的生物武器创新一番,再对我志愿军战士使用罢。

1952年2月,抗美援朝的战场上,局势已经陷入焦灼。

得到了来自苏联同志无私援助的我志愿军战士,愈战愈勇,美国人所固守的三八线,岌岌可危。

于是,美参联会就搞了一个备忘录,叫做《生物战争隐蔽和欺骗计划》,原名是Biological Warfare Cover and Deception Plan,主任我,姑且这么翻译。

1952年,朝鲜战场和后方出现了严重的特殊情况。

中朝双方的卫生人员发现,美军军机的出现和携带异常病毒细菌出现的昆虫,在统计学上,密切相关。

同时,还有一些异常爆发的传染性疾病,比如,中朝边境,三个城市爆发了奇怪的严重急性中毒脑炎。

中朝防疫人员进入当地,经过调查后发现,这些疾病并非由昆虫叮咬产生,而是由消化系统或者呼吸系统引起。

这些病菌的出现,是美国人使用了生物武器造成的结果,美国人要么通过生物武器散步了病菌,要么就是通过气溶胶投掷物引来了死神。

七十年前,朝鲜战场上的生物武器,促进了中朝两国建立完善的防疫体制机制

也因此,在七十周年后,新冠肺炎疫情肆虐的今天,也只有中朝两国,在病毒面前没有低头。

“你们新型冠状病毒啊,还是要学习一个,提高自己的知识水平,美国人的病毒,我们见的多啦”。

对外作战的时候,我们往往不能知道外面的敌人要用什么幺蛾子。

因此,只有抗美援朝,真刀真枪的和美国人干过一架,见到了所谓的灯塔到底是什么样子,我们才能建立的防疫体制机制。

就像是,和平的时候,我们往往也不知道,内部的敌人要搞什么幺蛾子。

他们对我们的路线,方针,政策,是否心怀不满,这是我们不知道的。

但是,一旦外战开始,他们就纷纷跳出来,大放阙词,或者藏入更深的地下,暗戳戳的搞破坏。

伴随着抗美援朝进行的,不仅仅有防疫体制机制的建立,还有内部力量的团结。

内因是决定事物发展变化的因素,但是,主任我也多次强调,外因通过内因而起作用

美国人的病毒细菌昆虫投放了过来,我们才能认识到自己面对大规模传染病的经验是匮乏的,也因此,才能及时总结经验,帮我们度过非典,抗击新冠肺炎。

也只有中国人民志愿军在朝鲜和美国人短兵相接的时候,我们在解放不久的城市里,开始了大规模的镇压反革命运动和三反五反运动

谁和敌人暗通款曲,谁和人民群众格格不入,平时是看不出来的。

谁危害了我党的执政根基,歌舞升平的时候,会瞒报的人,多了去。

但是,和美国人打起来之后,敌人就着急了,就为着自己的封妻荫子行动起来了,正好,撞在了我们的枪口上

但是,和美国人打起来之后,官僚主义,形式主义行不通了

就好比,军队常年不打仗,能升上去的不一定是会打仗的人。

但是,一旦打起来,不会打仗的人损兵折将,战场是检验战斗力的唯一场所,谁打的很差,一眼就能看出来。

而这样的仗,则必须要打。

短时间内,我们可能付出了一定的牺牲。但是,不付出短时间的牺牲,得到的就是长痛。

政治不是我全都要,而是不得已的取舍

新冠肺炎疫情,以及美国人对我们的无端制裁,是两场大考。

谁能行,谁不行,很多的问题,在这两场大考中暴露了出来。

但是,我们和朝鲜考过去了,还要感激七十年前美国人的细菌武器。

如今的疫情却是乱了敌人,锻炼了群众

随着几天后会议的召开,我们的力量,将向着南半球和中东进发我们的朋友,将越来越多。

而伴随着这次的大砸,我们内部的某些人,会越来越少。

就像是抗美援朝打开了五十年稳定发展的环境一样,疫情防控的胜利,和伴随进行的内部运动,也将为我们每个普通人,创造出一个腾飞的进程。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据