​现代华人生活的现状,很多人活得连狗都不如 | 牲产队

2020-10-22
 
 
最近在B站看到一个视频,是关于凤姐谈美国梦的
 
凤姐算得上中国的第一代网红,在视频中,她感慨了自己移民美国以后悲惨的生活
 

 
队长我曾经在美国呆过一小段时间,和美国的华人有不少接触,我们经常感觉那些移民到美国的华人非常光鲜亮丽,其实光鲜的背后,他们很多人的生活可能连狗都不如。
 
他梦想当中的天堂完全不是那么回事。
 
对于那些没有英文基础,没有学历,又没有专长华人来讲,在美国社会生活是非常艰难的。
 

...
 
牲产队读者中有几个在美国移民的朋友,他们告诉我
 
自己在美国十几年了,现在连个身份都拿不到,不但身份拿不到,收入也很低,生活一直在底层状态,向我咨询关于想回国的事。
 
这确实是新一代华人正面对的现实
 
很多人居无定所,生活来源不固定,从事低端重复性的劳动,随时有可能就被替代,因为没有身份,生活异常艰难。
 
可现实情况是,很多华人已经回不来了。
 
很多想回国的华人,但是由于他们受到美国所宣扬的“反中就能拿到身份”的虚假宣传,大都参加过一些反中的活动。
 
比如去中国大使馆门口抗议,在有咱们国家外事访问时闹场,在一些所谓的纪念日发言
 
一些穷困潦倒的华人一年365天风雨无阻,天天去抗议自己的国家,可他们并不仇恨自己的国家,他们大都是为了那一个小时20块钱的工资,要活着
 
自己的行为和自己的立场理想毫无关系。
 
可就是他们这样的操作,导致他们现在是既没有美国身份,也没有中国户口,现在想回国变得非常困难,以至于对自己的未来非常悲观。
 
就比如在视频中,凤姐说自己作为一个女人,曾经的中国第一大网红,在美国的按摩院做服务更来钱,可是她还不愿意跟大多被逼无奈的华人女孩一样,通过从事下三路养活自己
 
别说凤姐了,我自己就认识不少,在餐厅洗碗的,端盘子的,在工厂做工的,看仓库的华人
 
之前我有次去美国出差的时候,我看到在工地上做短工,干苦活、累活、脏活,建房子、修房子、换屋顶、搞园林等等的,都是50岁以上的华人,出国十多年了,还是没有身份,生活还是毫无保障。
 
当时队长我当时看在眼里,痛在心里
 
在和他们聊天的过程中,我了解到,在美国社会生活中,只要有人给钱,就会有很多华人什么都干
 
一个小时给15块钱也好,给20块钱也好,给30块钱也好,只要有人给钱,什么都干,什么都干!不管男人还是女人
 
这些人为什么这么渴望拿到身份?
 
因为没有合法的身份的话,你的生老病死是没人管的,社会不管,国家也不管
 
在美国你敢生病吗,随便一个小感冒就得几千块钱美金,很多华人一个月的收入才一两千美金,就连美国人每个月发的失业金都比他们多。
 
更悲哀的是,美国的正经用工单位,没有人敢用这些没有身份的华人
 
因为使用没有身份的华人是非法的,一旦被有关部门查到以后,将会受到很严厉的惩罚
 
也只有一些下三路的服务业敢用这些华人,小餐厅,按摩院等等,可即便是他敢使用你,也会大大的压低你的工资的收入。
 
别人可能一个小时给12块钱15块钱,这些没有身份的华人去了一个小时给你7块钱,6块钱。
 
你干不干?你不干滚蛋,有的是人干,因为太多没有身份的华人。
 
比如在人民的名义中,丁义珍市长到最后都不得不去南非挖金矿区了。
 
...
当然这些年出国的华人也有功成名就的
 
但是不可否认,并不是向美国宣言的那样,到了美国就是美国人,到了美国不但不是美国人,连中国也回不去了,成功的人只是极少数。
 
成功的华人,要么在自己的专业领域非常顶尖和专长,比如半导体工程师,要么是积累的上亿资产,定居海外,比如某商人
 
其实这些人,不论到哪个国家,对他们来讲都意味着是天堂,在美国在中国,都能获得体面的工作和人际关系。
 
但是,绝大部分人还要靠劳动,靠工作养家糊口
 
对于大多数人来讲,美国和其他西方国家,肯定不是梦想当中的天堂,还不如在国内的时候生活的那么有限,那么有保障
 
他们当初来到美国,靠的不是人才的引进
 
有的是旅游,私下脱团不回去了,总之各种各样的形式,大都采取的都是非合法的途径留下来。
 
美国这样的不合法的方式留下来的华人,大概数以百万计,从人口的供给来讲,你就明白这些没有身份的人,要从事怎样的工作了
 
没有身份,没有学历,也没有语言基础,当然生活的就很惨。
 
时代已经变了,中国已经强大起来了
 
反中拿身份的路子,已经行不通了
 
没有文化,没有知识是不行的,要么你就有财富,钱虽然不是万能的,但是没有钱是万万不能的
 
要么就要有知识,得有学历
 
这两个都没有,去到哪去都是从事最底层的工作,倒不如留在中国,还有相应的医疗卫生社会福利的保障。
 
到了美国,所谓的低端人口来讲,人生永远没有天堂
 
其实在美国最惨的还是那些咱们国家贪腐官员逃到美国带的女人们。
 
不少原来家庭条件很好,官员家属的女人,由于自己的男人受到了反贪腐运动的惩罚,经济来源断了,为了养活自己被迫下海的比比皆是,这在美国真的非常多。
 
美国的社会非常冷酷,
 
没有身份,那些拜登和特朗普口中,再高大上的福利保险、补助都和你无关,因为这些人是边缘。
 
...
 
为什么很多没有身份华人还要留在美国不回来
 
除了面子问题,都出来一二十年了,国内的户口还不知道存不存在
 
而且比如凤姐,她就是因为自己有一些事不敢回国。
 
这一群人真的是非常的可怜,不过比如凤姐,可怜之人必有可恨之处,当初一直宣扬自己的祖国怎么怎么不好,非觉得美国好,现在自己开个美甲店,浑身毛病。
 
海外的华人,时间长了,离得太远了
 
想要回国重新建立一整套完整的社会关系,谈何容易
 
这句话反过来说也一样,现在依旧有移民梦的朋友们,想要出国重新建立一整套完整的社会关系,又谈何容易呢?
 
更何况那些有身份的老华人移民,从心眼里看不起自己这些同胞,你只要在美国生活过一段时间,你可以切身体会,老华人大多不会伸出热情的双手去帮助你,真的是不坑你就不错了。
 
老一点的移民,看这些新移民,就把他们当唐僧肉,很多人切身有过这种经历,真的挺难的。
 
未来3年5年,反中将会成为西方社会的一个主基调,新移民融入当地社会的过程就将会更加漫长。
 
还有一点就是,西方民众普遍形成了一个心理,华人当中尤其是那些学历比较高的移民,他们很有可能是间谍,是特务,他们不能不值得信任,要小心
 
所以华人不管是有文化,还是没文化,处境都会特别艰难。
 
整个经济不好,一旦裁员,一旦公司的业务进行调整,首先被裁掉的一定是华人,甚至地位都不如黑人,不如印度人
 
这就是新一代华人现在的现状,不管是在战争还是和平年代,建设祖国才是第一要务,瑾以本文作为警醒。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据