哈哈,我已经与儿子......划清界线了 | 混沌天涯客

2020-10-21

 

隐约记得当年周迅跟李亚鹏还是张亚东谈恋爱的时候,面对记者的采访,满脸甜蜜的脱口说了一句:

“他满足了我对男人的所有想象!”

这真是一句好话,男人听了肯定心花怒放。反过来形容女人也可以,比如一个汉子炫耀自己的女朋友说,“她满足了我对女人的所有想象。”那么在座的狐朋狗友听完,明面上会意一笑,暗地里要说不出的嫉妒。

是啊,想象是美好的,现实是冰冷的;想象是无限的,现实是有一条条界限的。一般情况下,现实远远赶不上想象。但如果一个人的表现满足了所有想象,那么这个人只能用一个词来形容:极品。比如拜登的儿子,满足了我对儿子的所有想象。

吸食可K因,滥交,泡大嫂,私生子,被海军开除,X爱录像修电脑......打着老爸的旗号搞权钱交易,当掮客、收顾问费、拿干股......触角伸展之远,既有遥远的乌克兰,也有更遥远的东方香港。

当官的儿子就应该是这样,不是吗?至少应该有其中的一项或几项吧。如果连一项都不沾,那要么是老爸的官不够大,要么是儿子的事迹尚未曝光。

要知道,这位小拜登的履历也是响当当的,他读的是美国常春藤名校耶鲁大学,硕士学历,在校期间估计也拿过不少奖学金。后来又到美国海军历练,获授少尉军衔,同时还在美国政府担任过角色,曾是奥巴马政府就职委员会的名誉主席......如果他老爹当选的话,这份履历还会快速增加。

可惜这么响当当的履历,都抵不上那些五颜六色的照片。

如果之前小拜登被海军开除,还可以说是美国军队派系林立,有人故意设圈套陷害,老拜登还可以拍着桌子回击“一派胡言,我很气愤”。可是这一次的数千张照片和上万封电邮,都无比清晰地指出小拜登实在是满足了人们对长官儿子的所有想象!

此时此刻,老拜登只能重复那一句:我儿子的业务跟我无关,我对他的所作所为一点儿都不知道。

我看了九月底的那场辩论会,面对川普的质问,老拜登在用上面一句答复时,表情诚恳,目光坚定,语气斩钉截铁,让人忍不住赞叹,不亏是泰山崩于前而不变色的老政客!

而拜登的海量支持者以及好心肠的路人也不禁会想,拜登当时作为副总统,日理九千机,忙碌程度只比总统差一点。况且年纪大了,精力有限,哪有闲工夫管儿子。这一堆烂事,都是小拜登和他的狐朋狗友搞出来的,老拜登肯定不知情。

知情or不知情,美国方面仍在争论、炒作和调查,以他们的尿性,三年五载也够呛有结果。不过我这里倒有一个不知情的故事,虽然是发生在另一片土地上,但人性相通。以下是故事里的事儿:

有一位大佬,平时公务繁忙,很晚才归家,更没有时间管儿子。眼看儿子渐渐长大了,仍然顽性不改,下了狠心,把儿子送到了一个最懂管教人最有纪律性的学校。

儿子不情愿地入学了,参加了军训,剃了小平头,人变精神了,表现也是芝麻开花,节节高。

在那所学校里大佬有一些朋友,有时他会打电话了解一下儿子的情况,也常有人借着汇报工作的机会,向他汇报一下儿子的表现。总之,表现是杠杠的。

比如,这次打靶比赛儿子又得了第一,差一点百发百中,唯一不中的那枪还是子弹卡了壳,被学校评为“神枪手”。

比如,这次优秀学员标兵的评选中,儿子得了全票,被师生一致推举代表学校参加了全系统的表彰大会。

比如,这次五四青年征文活动,儿子的作品又获了奖,被刊登在报纸头版上。

诸如此类好事情,立功评奖受表彰等等,只有儿子不想要的,没有儿子拿不到的。儿子倒是很懂谦虚,几次主动把荣誉让给了别人,被同学们称赞品格高尚。

眼看几年学校光景将尽,校领导又及时向大佬汇报,儿子已经被确定保送读研究生了,只等大佬点点头。大佬欣慰之余,也在考虑,是让儿子继续在这个学校读下去,还是上层台阶、换所学校。

考虑还没个结果,儿子却送来了另一个结果,因服用某类药物后出了事,正在急救室。大佬震怒,彻查之后知道了真相。

原来儿子第一天走进学校,整个学校的头头脑脑都知道这是谁的儿子,都想着法给他开绿灯、送温暖。立功评奖不消说,一句话的事儿,其余来请吃饭的,来送电脑送小车的,来陪娱乐陪旅游的......八仙过海各显神通。谁都懂这个理儿,跟儿子混熟了,不仅有机会接触到大佬,更有机会与大佬的媳妇孩儿他妈交成朋友。比起日理千机的大佬,孩他妈有时候更管用。

如此环境,本就顽劣的儿子,彻底放纵了自我。幸好那时候他还小,如果任由长大成人走向社会,没准就要像小拜登一样,满足人们对儿子的所有想象。

故事里的事,说是就是不是也是,听听也就罢了。但这里有一个问题是,那个大佬,真的就是被一众宵小蒙蔽了双眼,在不知情中害苦了儿子,害苦了自己,害苦了一大家?真的就有几分值得同情?

如果搁在十年前,我大概也会给予同情。但等我自己的孩子渐渐大了,才明白里面只有肮脏,没有同情。

春秋时代的范蠡已经告诉我们,知子莫若父,知女莫若母。自己生的孩子,什么德性,自己最了解。他的一个眼神一个动作,屁股往哪一撅,你就知道他想干什么。他干过什么坏事,没等开口你就能觉察个八九不离十。

退一万步讲,如果有些单纯的、傻傻的父母会不了解自己的孩子,那么最善洞察人心的政客,诸如老拜登之流,是绝不可能连儿子都不了解的。

如果这类“老子不了解儿子”的事情发生了,就像拜登耸耸肩膀道,儿子的业务我毫不知情,他一定是在胡说。就像故事里的那位大佬,笑眯眯地听着儿子一个个的好消息,却故意忘记儿子从小顽劣不堪,是他打招呼后才被保送入学。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据