被骑墙派决定的历史进程 | 叶主任

2020-10-19
美国总统大选,是11月3日。再有几天,就尘埃落定了。
 
今年大选的候选人,一个是特朗普,万众瞩目,另一个是特朗普的对手,倒是没有什么人关注。
 
伴着窗外的夜色,喝上一口热乎乎的花茶,又到了一天中最为放松的时刻。
 
主任我坐在键盘前,和我的读者朋友们聊聊美国的大选。
 
自从1991年苏联解体以来,世界格局,一超多强,已经要30年了,1991年出生的人,都已29岁。
 
美国选举制度是选举人团,这点,主任我多次提过,选举人团制度带来的赢者通吃,导致了一个新的问题。

 
那就是极少数立场摇摆的人决定了选举的结果
 
不论在共和党还是民主党的铁票仓州,选举的结果都是已知的,哪怕推一头猪上来,这个州到底是红是蓝,都不会有任何变化。
 
但是,在摇摆州里,情况不同。摇摆州能摇摆起来,就是因为它内部的选民,势均力敌。
 
所以,一小部分人转投某个党,选举的结果就会受到这部分人的影响,从而让这个党派胜者全得。
 
举个例子,假设全宾夕法尼亚州,只99个选民,其中55个支持民主党,33个支持共和党,剩下11个人态度摇摆。
 
这11个人不论选哪个党派,在当前的选举制度下,都影响不了宾州的选举人票被民主党全拿。
 
但是,假如宾州的99个选民中,有45个人支持民主党,45个人支持共和党,还有9个人摇摆不定。
 
这时候,宾州就成了摇摆州,这9个人中,只要有5个以上的人支持民主党,宾州的选举人票就会都归民主党,相反,如果有5个以上的人支持共和党,那么宾州最后,就会翻红,成为共和党的票仓。
 
大部分的选民,对于投谁,早有定论。
 
主任我在《都是人下人,不要互相倾轧》一文中,谈了这个问题,目前来说,特朗普的基本盘非常的铁。
 
拜登呢?拜登的基本盘是讨厌特朗普的人。民主党今年的策略,就是每与操反
 
选了一个和特朗普截然不同的温和派,来进行选举。温和派的好处在于,谁都不讨厌他,所以讨厌特朗普的人也不会讨厌他。
 
温和派,重视家庭,谦谦君子,这是2016年以前,美国共和党总统候选人的标配
 
而之前的民主党,一直做的是少数派的生意。少数派狂热的喜欢,为他们提供了相当的选票。
 
如今,面对着特朗普咄咄逼人,民主党却走到了共和党的老路上。
 
这是因为,民主党今年的策略,还是没有变。
 
极端支持民主党的人和极端支持共和党的人,在经过特朗普的四年治国理政后,已经不会再有什么立场的变化。
 
而中间选民,反而成了少数人。争取他们的喜欢或者讨厌,也就是在争国本。
 
而讨厌,本身就比喜欢让人更有行动力。
 
都说趋利避害,趋利避害,但人趋利的动力,往往没有避害时候来的足。只要中间的骑墙派讨厌特朗普,那么他们就会给不讨厌的拜登投票。
 
这是民主党打的算盘。
 
主任我在前面讲了,摇摆州能摇摆起来,是因为双方势均力敌。在摇摆州,决定胜负手的,是骑墙派的选民。
 
少数骑墙派,决定了摇摆州的局势,也就决定了美国的大选结果,进一步的,决定了历史的进程。
 

人喜欢

精选留言
  • 我们在摇摆州上能做多少文章就是我们的实力
  • 就像那年,4:4的情况下,他投了关键一票。
  • 主任每次开头的饮料位诚招广告商
  • 主任,那日本各行各业如此之多的世界领先的技术也是因为 近千年的约束吗
    是因为抗美援朝带来的美国产业链转移。
  • 嗐,放现实生活中也是,面对社会事件大家都不能事不关己高高挂起,而应该把自己当做可以决定未来的少数派,有主人翁意识。有时候往往就是大家都觉得不关自己的事,面对不义行为觉得没有侵犯到自己的利益而不愿发声,然后社会就慢慢变糟了
  • 骑墙派:帮谁谁赢,谁赢帮谁。
  • 这三十年来世界上的大多数问题,包括美国自己的问题,还不是老美自己作的。为了抵抗颜色革命,世俗化进程中的绿教地区又盖上了罩袍。为了愚民统治,转移阶级矛盾,搞身份政治和政治正确。其兴也勃焉,其亡也忽焉。
  • 这就是美式大选吊诡的地方,小几百万关键州的摇摆选民决定了三亿人的总统大位
  • 以老美多年选举经验,骑墙州的少数骑墙派的宗教族群收入阶层,甚至其移民国来源基本也摸清了,对于两党都不是秘密,对于普京也不是秘密了。 临近决战,这么早发文,猜是要熬夜了! 血压血压,由心而生,药物治标,修心治本!
  • 看了主任别的关于今年国内重型卡车销售数量增长的事,说说自己的情况,作为汽车专业的大四学生,秋招毅然决然去了陕汽重型汽车进出口公司,海外服务代表,个人感觉,走出去,会是一条不错的路,前途还是光明的
    自信一点。是光明的。
  • “暴涨44.4%!美国农产品对华出口达913.9亿,美豆和猪肉遭“狂购”。所以兔子出手了?还是正常履行协议?米仓山指日可待?
  • 主任这是在告诫泰国,路不能走窄,但更重要的是不能走歪了啊。
  • 有小礼,无大节,总结到位
  • 日本人没素质不能再认同了,作为交易员,日本央行开会的时间总是不确定的。
  • 日本人决定把福岛核电站上百万吨的辐射污水排到太平洋里,太缺德了
  • 骑墙骑出了历史的进程,这是何等的傲娇与自豪
  • 鹰酱让别人学它的体制,方便操控,哪里会想到会反噬。当年周公不许学果党搞暗杀,只是惩戒内部的叛徒,高明的很呐
  • 关于街道办的一点感想:当年也是有一个国家,在欧洲列强比烂的时候闷声发大财。这就是国运吧
  • 关键少数决定世界命运
  • 这是一篇教科书版本的科普文
  • 所以一旦kk在美站稳脚跟,我们用大数据精准筛选,精准推送信息,精准洗脑。三个精准下——全世界劳动人民万岁。
  • 美国又何尝不是。苏联宣告解体的那一天正好是1991年12月25日,正好是我的出生日。感觉从我出生的那一天起,美国因为少了一个强大的对手,从而在很多方面也变得越来越没追求了。不过也感谢英雄的人民这块得天独厚的土壤让中华民族英才辈出,在没有老大哥牵制的这近30年,面对来自美帝的危机能够“每逢大事有静气,不信今世无古贤。”
  • 摇摆决定了米国未来的方向,感觉好滑稽
  • 所以日本人年轻人现在的佛系,也是一脉相承的?连争取美好生活的愿望都没有,谈何王侯将相宁有种乎
  • 个人的努力,决定了历史的进程
  • 主任日常将投资方向向红色指明
  • 命运的浪潮席卷过城市的沙滩,潮起潮落。贝壳被卷起来,又被刷下去。千千万万,微不足道。时代的沙落到了学生我身上,学生我微不足道。
  • 损失厌恶。
  • 一群自利的理性人,能否达到最优解,关键还是要看有形的手能否牵引无形的手走向正循环。
  • 看了松下的自来水哲学,也能发现战后松下起步阶段是和飞利浦集团合作引进技术,也是走引进消化这条路
  • 中间派的立场是谁赢投谁,而实际情况是他们投谁谁赢,所以两派都要表现出我就是真命天子,舍我其谁的架势。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据