没有了追求,不好 | 揭道办

2020-10-19

有素质的日本人,决定把福岛核电站上百万吨的辐射污水排到太平洋里。

日本人有没有素质,这个问题,国内的看法普遍是有的。

主任我今天,就要和舆论唱唱反调。

日本人有没有素质?没有

彬彬有礼,举止得体,斯文儒雅,是不得已的规范。

主任我最近爱写科普文,无他,给读者朋友们提高姿势水平。今天,就讲讲历史发展中的日本。

日本自古人稠地狭,有限的耕地面积,养着许多的农业人口,导致吃肉是一件奢侈。

就算是贵族武士,也如此。贵族的饭,奢侈在以稻米为主。肉是希少,每顿能有一个肉菜,便是佳肴。

幕府将军在开战之前,也只吃一晚茶泡饭,饭里加茶,调味需要。

如果不加节制,马尔萨斯陷阱必将多次出现于日本列岛,有限的土地面积和递增的人口之间,总有一个要妥协。

但是日本人出奇制胜,想出了绝招。

土地难以增加,人口无法减少,那么便用社会规范,降低人的平均需要,每个人的需要降低了,单位土地的人口承载力就增加了。

马尔萨斯陷阱失灵,也就没有了王侯将相宁有种乎

所以,天皇万世一系。

这种社会规范,是不得已而为止,在反人性的社会规范近千年的规训下,日本人逐渐变得有小礼。

也正是无处不在的社会规范,导致了严重的问题,那就是有社会规范约束的时候,日本人是非常好的,一旦失去了约束,日本人就报复性的放飞自我,这就是所谓,无大节。

不论是捕鲸,还是侵略,还是福岛核电站,失去了约束的日本人,立刻进入了集体独走模式。

这,在我国是不可想象的,自古以来,天下为己任的精神,深入中国人的灵魂。

虽然也有极少数的害群之马,但是,绝大多数的中国人,心中有他人。

在抗击新冠肺炎疫情的时候,我们中国人老老实实呆在家里做贡献,终于,守得云开见月明。

季度的经济增长,扭负为正。

主任我,注意到了几个有趣的数字。

2020年,我国重型卡车销量的增速,月均增数超过50%。

同时,土木机械的销量,也同比大幅增长。

伴随着国债券的发行,宽松的货币供应,1万亿让利金融实体,LPR的降低,以及年内力争敲定的中欧协议。

这一切意味着什么?

意味着,在这个比烂的时代,我们是唯一的净土。

意味着,在这个衰退的年代,我们这里,将有唯一的风口。

这一切,全靠中国人民长达半年的坚忍。

我们是有追求的民族,我们有着伟大复兴的夙愿。

万岁归功于党的领导,万岁更要归功于英雄的人民。

这样的群众,配得上一个美好的未来

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据