自媒体的流动性陷阱 | 牲产队

2020-09-29

今天本来想写美元的流动性陷阱,写到一半觉得时间不够,临时换题换成了自媒体的流动性陷阱,时间充裕的时候,我再把美元的流动性陷阱写完。

本文写点自己的心理感受。

流动性陷阱是指:

当利率水平极低时,人们追求现金而放弃投资,这个时候,货币当局即使增加货币的供给也不能增加投资。

把经济学的原理运用到自媒体生活中,也同样适用。

当一个作者认识水平有限时,只追求推文的数量,但是不追求推文的质量,这个时候,即便有再多的新闻资讯提供给这个作者去写文章,也不能提高产出文章的质量,更不会使得读者们喜欢。

这个时候,这个作者就陷入了自媒体的流动性陷阱

所以,这个十一假期,队长我的推文会适当放缓,我会把主要的精力放在自身的学习提升中去,避免自己陷入自媒体的流动性陷阱。

学习是一个长期的过程,也是突破自媒体流动性陷阱的做好办法。

目前而言,不管是视频自媒体,还是文字类的自媒体,都普遍习惯于通过数量来占据流量,比如一个公众号,总是一下子推出七八篇推文,但是这样必然会遇到一个问题:

当一个人只顾着对外输出内容,而自身不向内输入知识,这会使得自身的文章遭受到瓶颈,也会使得自己一步步走入到自媒体的流动性陷阱。

毕竟一个人对于知识的天花板摆在那里,当你不通过继续的后天学习,突破这一层天花板的话,未来的发展前景可能也就这样了。

这一两年来,我一直在努力在闲暇时间提升自己,但我也深刻的明白,这一两年我一直在做输入小于输出的事,长此以往,一定会成为哑巴,很可能再也写不出一个字来。

江郎之所以才尽,大多自媒体人都应有同感,很多一开始写小说的人初期文思泉涌,到了后期就像是在挤牙膏,正是由于自己陷入了自媒体的流动性陷阱。

所以,如果十一假期没啥安排,如果自己觉得无事可做,不妨静下心来,学学习吧,翻开多年来未曾启封过的书籍,找一找当年学生时代求学的感觉。

想想自己在日常生活中,有没有遇到自己的流动性陷阱,是不是你的学习工作生活,也已经输入严重小于输出了呢?

沉下心来看一看书,在这个已经很浮躁的现实生活,给自己找一点真实生活的味道。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据