一意孤行,总理莫里森在给澳大利亚掘墓 | 牲产队

2020-09-25

 

澳大利亚是美国五眼联盟的一员大将

昨天环球时报报道,两名澳大利亚反华学者被禁止入境。

澳对华一系列挑衅的结果,就是中国对澳大利亚的经济制裁,将中澳关系推到历史的冰点。

澳大利亚的举措,本身不会给自己带来任何好处,充其量是在对美国效忠,但是带来的负面经济影响,伤害的却是整个国家无辜的老百姓。

澳大利亚的掘墓人,正是其总理莫里森,而让他挖墓的人,正是特朗普。

不管莫里森是否知道澳大利亚要被埋进坑里,反正这样的结局不可避免。

...

近日环球时报老胡发表评论:

老胡所提到的第三条是重点,要先把美国走狗痛揍一顿,杀鸡儆猴。

说到美国走狗,澳大利亚当仁不让

1900年来中国烧杀抢掠的八国联军,就有澳大利亚猥琐的身影。

只不过当时澳大利亚作为英帝国的小跟班,实力不咋地,但一直奉行重要在于参与的原则,英国老大哥说打谁他就打谁。

二战以后,美国一家独大,英国顺手把澳大利亚的狗链递给了美国。

1950年朝鲜战争爆发,澳大利亚屁颠屁颠跟在美国后边参战,原以为和1900年八国联军进北京一样,大家散散步,然后抢点土特产回去。

哪知道和中国志愿军一交手,就直接被按在地上打

按理说挨了打人会长记性,但澳大利亚是个例外。

越战期间,澳大利亚选择了继续派遣军队给美国卖命,结果可想而知,澳大利亚再度被咱们教训了一顿。

澳大利亚以反华急先锋的身份怒刷存在感,结果一次次以惨败收场。

...

我们拿澳大利亚近期的表现做观察:

今年新冠疫情在全球蔓延以来

4月22日,澳大利亚内政部长与外交部长,便叫嚣中国解释病毒来源,要求疫情赔偿。

甚至前一段时间,有议员要求中国政府割地赔款。

6月,澳大利亚安全情报局对4名中国驻澳记者的住所进行突袭,强行扣押了中国记者们的工作电脑、手机等物品,此等行径连一个合理的理由都不给。

8月澳大利亚伙同日本、印度酝酿供应链联盟计划,以抗衡中国。

咱们中国讲究礼尚往来,来而不往非礼也

既然澳大利亚这么没礼貌,中国必须要有所表示

5月咱们开始计划对澳大利亚诸多粮食作物加征约相应的关税

6月中国提醒本国公民减少赴澳大利亚旅游、留学。

这一系列操作之后,今年澳大利亚对中国的出口总值同比下降7.5%,第二季度GDP环比下降7%。

经济的衰退,造成了澳大利亚老百姓广泛的失业。

中国是澳大利亚最大的贸易伙伴,中国贸易额占澳大利亚贸易总额38.2%,长期对中国保持贸易顺差。

澳大利亚甘当美国急先锋的行为,触犯了我们的底线,必定自食苦果。

...

其实中国在改革开放以后,强力拉动了澳大利亚的经济发展

2008年由美国次贷危机引发的世界性金融危机,在澳大利亚货币拦腰斩断之际,是中国经济的增长带动了对澳贸易的持续增长。

美国把澳大利亚踹入泥潭,中国把澳大利亚捞上了岸

哪知道面对着最大的恩人,澳大利亚却以怨报德

在全球贸易遭受新冠疫情的冲击,萎靡不振之时,澳大利亚还在搞对中国的意识形态斗争这套旧冷战时期产物,简直愚不可及。

如果说美国遏制中国是为了保住自己的霸权地位,还能讲的过去

而澳大利亚在从中国获得的贸易顺差全球第一

本应该与中国没有任何该有矛盾的澳大利亚,却甘当美国的急先锋,简直没有任何道理可言。

中国的崛起是不以个人意志为转移的历史必然。

澳大利亚一方面借中国经济腾飞获得大量经济利益,另一方面觉得中国崛起了,自己还在原地踏步,心里极度不平衡,对中国保持敌意

这样极端的酸葡萄心理导致其损人不利己的变态行为,使得澳大利亚变成了一个不正常的国家。

而美国正是利用了澳大利亚这样的心理,一直把澳大利亚当成马前卒,继续下去,澳大利亚必将成为中美博弈的牺牲品。

大国的崛起靠的是自身的实力,而不是靠阴谋诡计。

中国跟澳大利亚之间没有什么深仇大恨,没有领土争端,没有科技和经济竞争,完全是互补性关系。

在全球经济萎缩的今天,本应该联手合作的中澳两国却走向了关系恶化。

中美关系就像一面镜子,照出了人间百态,照出了世态炎凉。

如果澳大利亚继续不知进退,那么其结局必将如同环球时报老胡所言:

成为中国和平崛起道路上立威的那只被敬猴的“鸡”。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据