真人故事|“ 结婚十几年后,老公要离婚,但是出轨对象逃跑了!” | 陆拾一

谢可慧 2020-09-252020-09-25

陆拾一 LUSHIYI

《真人故事|“ 结婚十几年后,老公要离婚,

但是出轨对象逃跑了!”》

Part.1

前些日子,听到一个故事,当时觉得挺扯的:

 

一个男人,结婚十几年后,在街头碰到了初恋。

 

已经年近40的两人,显然已经变了容颜也变了身份。

 

男人成为了别人的丈夫,有了自己的孩子。

女人成为了别人的妻子,也是孩子的妈妈。

 

难忘旧情,男人看到初恋的时候,又一次点燃了年轻时候的火苗,对初恋展开了疯狂的攻势。没多久,女人就选择搬家,离开了这个小镇。

 

镇上有人说,女人有点吓到了,所以离开了。

 

但也有人说:世间难有痴情汉,女人这一生也值了。

 

男人跟老婆离婚了。据说男人的老婆当时就崩溃了,毫无征兆地离婚,人也精神恍惚。

 

男人在遇见初恋的地方,开了个公司。

 

他说,他要等那个女人一辈子,一直等到她的出现。

 

倾诉者认为这是男人出轨小三。

 

可这哪是什么出轨,分明两个女人都是受害者。

 

原配莫名其妙地散了婚姻,另一个女人又不得不因为被惊吓而逃离。

 

不知道婚外那个女人,在遇见旧情人时,是怎样的惶恐,就像是天空中突然又下了一场大雨,却不是当年的那一场。

 

而原配的婚姻,突然被打碎了,她受到莫名其妙的打击,起因是男人一厢情愿又爱上了初恋。

 

男人始终不明白,婚姻像一场考试,从踏入的那一刻起,每个人都有责任考得出色一点,然后让对方满意,让彼此舒服。

 

而不仅仅是,我快乐就好。

Part.2

3年前,我去一个饭馆。

 

当时,饭馆里有一个男人引起了我的注意,他坐在角落里,时不时朝向柜台的方向。

 

而恰恰柜台里,老板娘站在那里。

 

同行的一个朋友跟我说,那个男人是老板娘过去交往过的一个朋友。

 

现在年纪大了,经常会来看她。

 

我觉得很惊讶,问了句:所以老板有说什么嘛?要知道,这个饭馆是老板的。如果初恋经常到饭馆,出现在男人面前,无异于一种挑衅。

 

好友说:相较于女人的态度,我更欣赏男人的为人。

 

每次他来的时候,老板都会吩咐员工给一杯水。他说,就当是一个普通顾客,让他来看看吧。

 

没有人知道这个男人有没有结婚,但他无时无刻不试图感动这个女人。

 

女人跟好友说:我没有感动,只觉得厌烦。

 

但这是他的自由,他愿意把时间浪费在我身上,我也没有办法。

Part.3

年轻的时候分开,各自嫁娶,到了某个年纪,忽然奋不顾身想为自己的爱情走一遭。

 

这样的人有吗?

 

当然有!

 

这样的人,对吗?错吗?

 

这简直是一道送命题。

 

对错不分,但是否合适才最重要。

 

真正的好,是既能够让自己体面,又能够让别人不受伤害。

 

如果只图自己一时爽,而变成别人的火葬场,这实在让人无法感动。

 

若两个人都到了相看两厌的时候,彼此换一种方式生活,互相又都同意,也是不错的选择。

 

怕就怕,一个人一厢情愿,急匆匆要跟原配散伙。

 

但另一个人却变成沉重的负担,被穷追猛打,被纠缠不休。

 

伤害了两个人,拆了两个家庭。

 

你无法克制的感情里,到底是为了了却夙愿,还是因为无聊,抑或是那一刻的冲动?

 

大部分物是人非之后,变的不仅仅是人,而是感情。

Part.4

曾经有一个电视节目,一个老爷爷上节目,想找当年的初恋情人。

 

节目给他找到后,没有把她带到现场。

 

只是给他看了一组画面,画面中的老太太正在太阳下,和别的老太太并没有两样,嗑瓜子、晒太阳、扯着嗓门大声说话。

 

他很惊讶,说在我印象中,她不是这样的。

 

那一次之后,他彻底把她放下了。

 

世间人移事易,每个人都会变的。

 

你爱的是原来的那个她,她也可能只是爱原来那个你。

 

成年人的世界里,不是为了感情而冲动,就可以被歌颂永垂不朽。

 

好的感情是,可以彼此不受伤害地把握感情,支配感情、享受感情。

 

不要觉得为了感情头破血流,就是伟大,这不过是一场自我感动。

 

感情可以轰轰烈烈,但婚姻不能随随便便。

 

因为冲动而离婚的感情,就像一场巨大的赌注,你要相信:

 

不如留美好在心间,好过分崩离析。

Part.5

人生总有过第一个喜欢的人,会珍贵,会珍惜,会有求而不得的冲动。

 

感情可以冲动,但婚姻不可以鲁莽。

 

多去在当下拾掇美好幸福的瞬间,好过心猿意马地祈求下一段的翻身仗。

 

很多人总是不明白:

 

你所得到的,多珍惜,让已经下的赌注赢到更多;比再下一次赌注的迷茫务实。

 

若你是理想主义者,就当我没说吧。

— E N D —

今日荐读

富婆都是狠角色:情欲的解读和运用

富婆都是狠角色:女人的金钱之道,比撩汉更硬核

精选留言
  • 若是真爱,当初何至分开?婚姻是神圣的,不是过家家,当男另娶,女他嫁,一切就完了,还搞什么婚后找初恋,我去你妈的!
    对待婚姻要严肃,别随便娶,也别随便嫁!已婚的人没资格谈爱情!
  • 很多时候,放不下的不是那个人或那段感情,而是我们根植于心里的那个执念,自己把自己感动得欲罢不能。
  • 每一个男人心里,都住着年少时的自己,那念念不忘的白月光,一旦到手,最后就是变成了衣服上的一粒饭粘子。
  • 近日一个13年前追求过我的男人来找我了,单身且发了,确实让婚姻不怎么幸福的我,有种想恋爱的欣喜和冲动,但细想之后还是逃离了,“得不到的永远在骚动”,或许他只是玩玩,而我输不起……
  • 如果婚姻过的幸福,如果生活过的无忧无虑,谁会想回到过去,找什么初恋,或情人。
  • 某个男人也有白月光。婚后多年的他可能觉得平淡的生活少了点刺激吧,毕竟少年不知愁滋味嘛!于是乎开始了和初恋在微信里摩擦的日子,甜蜜的日子过久了不得生出些许龌龊吗?在他发了一个又一个红包之后的某一个开着灯的黑乎乎的夜晚,40多岁的初恋扔出来一个背带裤的某宝链接,娇羞的问他她穿这个好看吗~他语凝。又在某一天香港的咖啡厅,白月光喝着不加糖的拿铁,翘着她那双不知走过多少路的脚发来了一枚金戒指图片,妩媚的问他她的芊芊玉手戴这一款好看吗~他回应些了啥我也不知道,反正就是没有然后了,也许又变成了蚊子血?谁知道呢
  • 多在当下拾掇美好幸福的瞬间,好过心猿意马地祈求下一段的翻身仗。 现在所得到的,多珍惜,让已经下的赌注赢到更多;比再下一次赌注的迷茫务实。
  • 如果我初恋在我那个年纪来这样一出,我丝毫不会感动,估计但也不会厌烦,只会感叹。这个男人这么多年来,在这方面还是没有进步,当初不懂珍惜我,如今又不懂珍惜他发妻。我也许会跟他说,你可能有一天会像今天对我求而不得这样,对你发妻求而不得,也许不会说。说了他也听不进去。 两两相望,唯余失望。
  • 当初不娶,就是不够爱,婚后不离,更别谈爱
  • 我跟那老板娘态度一样,只会厌烦
  • 是对现实很失望吗? 才想重返回忆去找补?
  • 当年离婚的时候,一边和我抢孩子抢房子抢财产抢所有的东西;一边又给我送玫瑰花送巧克力,在我的所有衣服口袋里放情书。那时想想只觉得恐怖。最后我只带着买房子所欠的债净身出户,只能在外面过着流浪的生活。
  • 你所得到的,多珍惜,让已经下的赌注赢到更多;比再下一次赌注的迷茫务实。
  • 最后一句,我曾是,现在听劝了!
  • 想起网上的那个梗,男人至死是少年
  • 我遇见了这样的人和事情,无力改变别人的行为。只能尽力做好自己,等所有未知的可能发生时都有坦然接受的能力。
  • 为什么突然被最后一段感动到
  • 能过去的都是假的,可以怀念不宜留恋。努力过好当下的生活
  • 最珍贵的永远不是得不到或已失去,而是现在拥有的,太多人不明白,追逐过去未来,不如先把握当下。
  • 说白了这样的男人就是自私没担当,为了一己之私,毁了两个女人的人生!既然选择了婚姻,就应该懂得什么是责任,为了自己当初的遗憾跟心动,毫无顾忌的伤害自己的发妻,又逼得初恋背井离乡,他可能还会自我感动,埋怨他人,这种人永远不会自我反省,承认错误承担责任这种才是渣男中的战斗力
  • 非常喜欢 咕嘟 的留言,如果学不会珍惜,那也是枉费了相遇
  • 有些男人即使娶了,不一定就是够爱,结婚了还是心猿意马的,这样的男人更可恶!

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据