澳大利亚的多米诺骨牌 | 叶主任

2020-09-22
汉川之民,户出十万,财富土沃。
 
汉中,自古以来,就是农业发达的地区。
 
在以农立国的古代,优良的农业条件,是成就霸业的根基。这就好比,在大航海时代以来,以工业产品贸易立国的今日,良好的区位条件,是发家致富的根本。
 
一个再烂的模式,到了沿海地区,都能够干的和花一样。
 
放到贵州,就不行了,就要出独山县。
 
蜀汉据有汉中,不管是从政治意义,还是经济意义,还是军事意义上来说,都是重大利好,从政治上来说,自命为汉室宗亲的刘汉集团,再次占有了先祖刘邦的龙兴之地。政治上的意义是巨大的。
 
从经济上来说,产粮区和几十万农业人口,这不是一个小财。

 
从军事意义上来说,汉中易守难攻,蜀道之难,难于上青天。无异于是永不破关的堡垒。进一步的,据守汉中,以叩关中,就可以徐图伟业。
 
在以工业产品贸易立国的今日,汉中是什么地方呢?
 
让我们把目光放到东南。
 
从政治上来说,以吊民伐罪、推翻帝国主义在中国的统治为法统,以解放全中国为己任的大国,解放东南的宝岛,在政治上的意义,是终于完成了立国法统的完备。这就好比,古代的帝王终于论证了为什么自己才是天命之子。
 
从经济上来说,产芯片区和上千万工业人口,这不是一个小财。
 
从军事上来说,宝岛离大陆距离不远,相对我们来说,易守难攻。无异于海上永不沉没的航母。进一步的,据守宝岛,以叩关整个西北太平洋,就可以徐图伟业。
 
公元219年1月,刘备翻越米仓山,听听这名字,像不像芯片岛。
 
绕过阳平关,登上定军山。
 
出现在曹军身后,从产业链来说,刘备方海拔高,夏侯渊方海拔低。
 
夏侯渊再也按奈不住心中的怒火,决定再也不给刘军提供烽火台了。
 
主任我惊奇的发现,澳大利亚不给我们用观测站了。我想了一天一夜,也没明白,他们为什么要在这个时候搞我们。
 
刘军对曹军使出了断绝粮道,这一屡试不爽的计谋,轻松得手。因为曹操此时此刻面临着汉中,襄樊,淮河和后方四个战场的压力,没有兵力保护粮道。
 
所以,接下来澳大利亚的遭遇,我们就可想而知了。
 
远在天边的曹操,密切关注着汉中的局势,曹操派出曹真,去断刘备的粮道,奈何刘备不怕卡脖子。
 
历史天平的胜负手,在军事冲突还没开始的时候,就已经分出了胜负。
 
将目光转到今天,不管在汉中周围,双方如何剑拔弩张,如何进行操演,在粮道问题还没解决的时候,谁也不会先开第一枪。
 
而曹操所以没能全力支持曹真,是因为关羽在荆州大举进攻,牵制了曹操的心力和兵力,孙狼和孙权也都在曹操的后方和淮河流域施展了战略压力。
 
这才让曹操十个指头按着十个跳蚤,一个也使不上劲。
 
只有把夏侯渊逼的饿了,而我们的粮道又完好无损,我们又不怕卡脖子了,他才会主动攻山。
 
也只有这个时候,战机才算成熟。
 
我们才能一举击溃曹操的征西兵团,斩首夏侯渊。
 
从而,全取汉中,徐图天下。

17 人喜欢

精选留言
  • 主任类比蜀汉,不是因为结果,而是因为初心。守住初心,以史为鉴,吸取教训,定能成就宏图霸业!
    您上座。
  • 刘备的蜀汉集团是个什么下场世人皆知 用典尽量在严格的具体情景上,技术上做一个类比即可。 无论生产方式和社会结构都与彼时天差地别,大篇幅带入三国其实并不恰当。
    主任我,要问你个问题,你是希望门阀当政,石崇斗富杀侍女的那边赢呢?还是希望给老百姓分地的诸葛亮那边赢呢?你是石崇还是宫女,决定了你的选择,你是农民,反过来天天支持崇祯反对李自成,主任我只能说一句,屁股在树上。
  • 然而魏蜀吴三国最先被灭而亡国的却是蜀
    研究历史,研究成了讳学,还是退学吧。多看本质,少看表象,蜀国没有党的领导,所以才会亡国嘛。
  • 我方要是有这么一条好狗该多好
    不要有当人上人的思想,刘汉的凝聚力,就是把人当人看。
  • 主任喝芬达,是美帝不让小胡子喝可乐,小胡子自己动手造芬(xin)达(片)的梗吗?
    是的。给你个满分。
  • 徐徐图之,怕是有人忍不住呢
    这句我不能说,就等评论区说呢。
  • 所以阳平关外,守护粮道的是华为么?
    明显是造光刻机的上海微电子。
    哈哈,主任,我能没及格
    59吧,华为的作用,类似于襄樊的偏师。襄樊的主力,还得看普京。
  • 上海微电子的光刻机才94纳米,能担大任么?
    你先和28那个同学打一架吧。
  • 上海微电子的28nm有点差距大嘛~
    还有个94的,决斗,请。
  • 回揭道办,民粹不可怕,可怕的是那些别有用心引导民粹,手把手教导民粹,如何开第一枪的人。当第一枪开响以后,民粹就进入了历史的垃圾堆,背后的黑影才真正开始显山露水。
  • 蜀国最先亡了又怎样? 成功不可以模仿,但是失败却可以借鉴
  • 所谓“初心”,就是丞相半辈子钉在汉中前线,把“光复汉室”当做一生的目标。对我党,“初心”就是“为人民服务”!也值得为之奋斗一生! 当蜀汉的初心被谯周的《仇国论》给推倒之后,蜀汉也就如无依之浮萍一般,一吹就倒。 以史为鉴,不忘初心,牢记使命! 统一!统一!统一!
  • 我来翻译翻译,还没打仗,军工股玩玩就行,其他股票也不用清仓。
    ……怎么总有人能想到炒股去。
  • 那个问蜀汉下场那位是什么意思,你屁股长在河沟那里吗?有脑子吗?教员当初拼老命保你们这群有脑子吗?蜀汉政权,天命所归
  • 总有人见不得主任笔下的蜀国好。
  • 澳洲处于昂撒文明与儒家文明冲突的前线,作为流放者的后代,拼命证明自己的忠诚
  • 一分为二看问题才会更清楚斗争的关键........
    所以,主任我有香山劳大和揭道办。
  • 从趋势看,汉中本就囊中之物,拿下汉中已是探囊取物,只看出手时机需要……拿下汉中,对内是弥补技术短板促进产业升级,对外是打破卡喉封喉制约,再反转干他们个白菜价,怪不得英特尔冲关了,怪不得另一家把给台积电的订单转移下给三星了………大势在兔子家啊
  • 街道办,堡垒最容易从内部攻破!买办们,犹如蟑螂! 您一句话事后慢慢消化才被发现,体会很深!这不昨天我们企业就发生了这样的事情,制度规矩都在,出事了都会找理由逃避!所以昨晚连夜开会,今日内部整肃!心稍安!
  • 主任,劝那个说不能拿蜀汉做类比的童鞋退学吧。读史明智以史为鉴,是读死书了还是屁股真掛树上了
  • 现在就怕队伍里出了糜芳孟达,把威震华夏的关羽给卖了,加速沉船以谋私利。
  • 待天下有变这句话,几千年都有人选错 失败原因无他,没有我将无我的境界
  • 扶贫大业搞好 高科技产业搞好
  • 蜀内部团结的都是弱势群体,就连门阀也是当时的弱势,所以才东联东吴啊,从这角度讲还真符合现在的情境
  • 石达开亡于大渡河,红军不就是胜在大渡河吗?还是在于党的领导有方。
  • 以史为鉴,又不是将历史重演,我相信党的智慧定能见招拆招。
  • 多米诺骨牌,推的澳洲,倒下的确是曹操,是东南
  • 让敌人进入我们的预设战场
  • 取河西之地需要实力,更需要把握机遇,错过了想再来就难了!
  • 攻所不能救,一个葫芦起了瓢,其他葫芦也按不住了
  • 刚看了曲婉婷微博,看得浑身是气,严打谯周!
  • 主任,我昨晚做了一个梦,我家拆迁前的房子成了白宫,然后川普被追杀我一开始在围观,后来开始帮助他逃命,还跟旁人说如果他接着干对我们还好点川普投来真挚感激的眼神。哈哈哈哈哈哈,是不是我连续剧看太多了
    哈哈哈哈哈
  • 曹魏也好,蜀汉也罢,都是中国人,都是中国的历史,以史为鉴古为今用就好

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据