美国单方面制裁伊朗遭到全球反对,其一己之力能否抗衡全世界? | 牲产队

2020-09-21

美国的霸权主义已经揭下了最后的遮羞布

在前日联合国的投票会议中,讨论了关于伊朗的制裁问题

全部成员国(包括美国的盟友们)都认为不应该再对伊朗进行制裁,已经决定了取消对伊朗的制裁

但是只有美国一人一意孤行,要求继续对伊朗制裁

并且威胁联合国会员们,如果不听从美国的单方面决策,将面临美国的制裁

明确声明,任何反对美国制裁伊朗的国家,其国家内任何的贸易业务,跨国公司都会遭到美国的制裁。

此情此景,就像回归到了一战二战后的谈判桌,美国的霸权主义,在这次联合国会议上,已经暴露无遗。

...

特朗普政府对于全球其他国家对自己貌合神离的姿态其实很清楚,其对伊朗的制裁,就好比杀鸡儆猴,有立威的味道在里面。

现如今美国的地位已经动摇,国际目前的格局,已经不得不让特朗普选择一条维持称霸的不归路,其歇斯底里的挣扎,貌似牛逼呵呵,其实就是在充胖子。

美国为什么会继续选择伊朗作为单方面重点制裁对象?为什么一定要跟伊朗过不去?

美国跟伊朗关系恶化的起点,是由于特朗普退出了伊朗核协议。

我们知道,伊朗是俄罗斯等国的代理人,在西方的意识形态中,始终视伊朗为隐患。

特别是在1979年伊斯兰革命之后,什叶派掌权,开始对中东的影响力逐步加深,这自然影响到了美国在中东的石油利益。

从那时起,伊美双方开始剑拔弩张,发生了各种各样的军事冲突,过去跟伊朗曾有过的蜜月期不复存在。

正是这种天然的因素,使得美国人和伊朗人就没办法成为朋友

所以在奥巴马时代,就逼迫了伊朗去签署核协议,禁止伊朗开发核武器,否则就要制裁伊朗经济

而正是这份协议的签署,之后的日子里,西方世界和伊朗便得以“共生”了。


...

 

时间一直到特朗普上了台,一切都变了

特朗普不再遵守曾经的伊核协议,开始无理由的制裁伊朗。

那么问题来了,好不容易签署的伊核协议,让全世界和平共处,可是为什么特朗普非要否定这个协议,再度让中东变成一锅粥呢?

首先第一点:

特朗普政府受到了以色列犹太人的影响。

我们知道,美国的经济是被华尔街绑架的,而华尔街这帮掌控世界的人,基本都拥有犹太血统。

这帮拥有犹太裔血统的人,不仅是政治的顶层,还是商业的顶层,是可以左右美国的外交政策的。

特朗普要维持住自己总统的宝座,这帮有钱的犹太裔美国大佬们尽了力,所以他自然要和犹太裔打好关系

而和这些人打好关系的最好办法,就是偏向以色列,攻击以色列在中东的头号大敌伊朗。

事实也证明,这一届川普政府,是最亲近以色列的美国政府

以色列造谣生事的能力一绝。

什么伊朗偷偷研发核武器了,什么伊朗威胁全世界了,各种理由谣言层出不穷。

他们认为,必须把伊朗的经济拖垮,只有伊朗经济垮了,伊朗自然没有钱再去搞什么武器研发了,世界便和平了。

同样,伊朗人对以色列人自然恨之入骨,在媒体上一直呼吁要让以色列从地球上抹去。

作为以色列人,听到此话自然有一种危机感,而这种危机感,推动者美国的犹太裔团队,将制裁伊朗的动作进行到底。

第二个原因:

美国目前已经实现了石油的自给自足

我们知道,石油枯竭论在几十年前就诞生在中小学的历史课本中

可我们惊奇的发现,经过几十年的开采,石油的库存越来越高,成本越来越低,在新能源的不断取代之下,石油根本不存在枯竭的问题。

所以美国人对于中东的石油依赖,从原本的石油资源+美元结算两条腿走路,到了今天的仅剩一条腿,即“石油出口用美元结算了”。

这里就可以解释为什么美国曾经的盟国这次在对伊朗制裁上为什么选择了反对票,这是因为:

美国人石油可以自给自足,但是其他西方国家做不到啊!

欧洲的很多国家没有石油生产的能力,其工业发展只能靠进口中东的石油,中东一乱,石油供给出问题,或者让美国一家独大,这绝对不是这些美国以外的西方国家想要看到的。

于是,分歧就出现了。

最后一个原因:

美国媒体,绑架了这个国家

犹太裔掌控的美国各大媒体集团,一直在发表各种各样有关伊朗的恐怖主义文章

在美国人眼中,伊朗全部都是杀人不眨眼的魔鬼,而美国历任总统上台,都需要选票。

如果做违背这些媒体宣传内容的动作,一定会被民意的愤怒所淘汰,尽管这可能是一件非常极端的错误决定。

我们看到,今天的美国一意孤行站在了全世界的对立面。

在嘲笑他的不智的同时,也敬佩他的勇气。

美国人占据了全世界人口的5%,特朗普政府狂妄的认为可以通过这5%的人口,撬动整个世界,让全世界的国家都要围着他们转。

其单方面制裁伊朗的决定,此等凶悍绝伦的立威姿态,就好像在对全世界说,自己还是这个世界的霸主。

可是美国的举措,就好像咱们外交部经常的发言一样:

此等行径,正如搬起石头砸自己的脚。

美国想玩立威,想上演杀鸡儆猴、指鹿为马的戏码,咱们中国和俄罗斯大兄弟,一定第一个不答应。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据