连银行也不安全了 | 杨乃悟

2020-09-16

2018年10月,山东济宁汶上县的王女士在远方表亲刘女士的劝说下,陆陆续续把自己的100万存入了刘女士工作的邮储银行汶上县开发区支行。

 

王女士告诉乃悟,这100万是自己的工伤赔偿、多年积蓄和老家出售土地所得。之所以把这么多钱放在邮储银行,是因为刘女士是自己的亲戚,而且她告诉自己,大额存款放在邮储银行可以:

 

保本和高息的诉求。

 

故事从这里开始劈叉。

 

在王女士的故事线里,在自己开完卡存完钱的第二天,刘女士找她要过U盾验证码,说是要帮她们存到银行的“内部高息系统”。

 

王女士没多想,给了验证码。

 

去年7月底,她去邮储银行看余额,这才发现自己的钱全部不翼而飞。

 

银行流水单显示,王女士的钱分作60万和40万,分别于2018年10月和12月转到了济宁当地其他银行的账户。

 

她坚称,只给了这一次验证码,刘就在两个月里划走了她两笔钱,自己还没有收到过短信提醒。

 

她告诉乃悟,还有很多人都遇到了这个情况,涉案金额很大。大家去找刘女士,她先说是因为系统升级,而后又说是因为行长离任交接,正在审计。最后,面对不依不饶的储户,她说:

 

钱被她划走用作投资理财了,已经要不回来了。

 

100万就这样打了水漂,王女士先去银行讨说法,质疑自己的钱莫名其妙被转走还没收到短信。又去派出所报案,被拒绝受理。

 

最后,她只能去找刘女士。后者向她保证,就算卖车卖房也会把钱还给他们。可到现在,银行、派出所去了多少趟,就是没见到消失的100万。

 

另一个女主刘女士给乃悟讲了一个完全不一样的故事。

 

在刘女士的故事线里,2018年10月,王女士找到刘女士,除了保本和高息外,提出了另一个要求:

 

不能被司法机关查出来。

 

此前,王女士家里亲戚倒卖过一些问题物品,被有关部门强力查处,刘女士说自己帮王女士的忙,心里挺害怕的。

 

刘女士说,她当时和王有口头协议授权,这些钱是拿去做理财的。她帮着买了新华证券的债券,亏了。但是没有王女士的同意和告知密码、验证码、U盾码,自己怎么可能操作她的账户:

 

就是因为亏了,想逼着我把损失都承担了。

 

就是因为这些操作,刘女士说自己家人孩子不断受到威胁,甚至发生肢体冲突。

 

聊天过程里,双方的话术不断变化。王女士一会儿说自己没有过手机银行,一会儿又说自己老公有,操作的时候可能被王看到了密码;刘女士说帮王女士买的理财,自己记不清楚到底是什么了。

 

 

在王女士提供的流水单里,是明显有过自己操作手机银行痕迹的。乃悟问她2018年11月转出的20万是咋回事儿,她说是给自己嫂子修房子。

 

事情发展到这个地步,邮储银行明确告诉王女士,这是她和刘的个人问题,银行没有责任。双方都告诉乃悟,自己要走法律程序解决这个问题。

 

把双方的说法都先放在一边。发生这样的事情乃悟一点不觉得新鲜,这不就是屡禁不绝的飞单吗?

 

一些银行的工作人员为了完成业绩,或者要自己搞大项目,偶尔会用高息、稳赚、内部项目之类的忽悠客户,也有一些客户从一开始就知情,但是由于是灰色地带,双方一般都是口头约定。

 

郝大星说他7年前在安徽蚌埠见过一个案子。当地工商银行一个支行行长,以内部职工福利理财产品的名义吸引储户,月息0.8%—1.5%,储户们很高兴,他们不顾自己拿到的只是手写合同,慷慨解囊,一共给行长凑了1.2个亿。

 

行长转身把钱投给了做小额贷款的亲戚,收取月息:

 

3%。

 

本来是想学自己单位赚个几千万息差,可没想到亲戚拿着钱炒股买地,亏得毛也不剩,害得行长主动自首。到今天,行长都服刑完毕了,大家的钱还是没追回来。

 

一把镰刀用了这么多年,依然锋利如初。

精选留言
  • 可是那镰刀他再锋利,也割不伤我,这是不是个悲伤的故事
  • 你不理财,财不理你。你来理财,财全离你!
  • 局中局 折上折 套中套 江湖戏法伟大复兴
  • 人傻只因贪
  • 所谓罗生门,也是众生相,但都利字在心头
  • 看的老壳疼,这么多字竟然也没看出谁在撒谎,顺便学习了飞单。
  • 对韭当割,人生几何!
  • 世上无难事,只怕有心人。好老套的故事,好可怕的有心人!你关心的是利息,有心人盯得是本金。
  • 葱省济宁,梁山还在,好汉不再。
  • 是庖丁用的那把刀吗?多少年都锋利无比!因为不砍硬骨头
  • 古人云“最安全的地方最危险”
  • 我堂姐就是这样把亲戚朋友坑了个遍
  • 能骗自己的,只有自己。
  • 当信用崩坏殆尽,就是雪崩之时。
  • 局中局,碟中谍,利滚利……
  • 听说煎饼摊今年不能业绩做的太高,这街上只有一个煎饼摊,你让吃早饭的人咋办
  • 壁立千仞,无欲则刚。
  • 镰刀?分明是小李飞刀,例不虚发的…
  • 镰刀依旧锋利,莫信天上掉馅饼
  • 你想要别人利息,别人想要你本金! 还是不带还的那种。 一顿操作猛如虎,结果一看钱没有。
  • 可以互相约着去登个山了
  • 介不就是p2p嘛
  • 富贵险中求
  • 想起了肖恩康纳利的偷天陷阱。
  • 不管镰刀无论咋弯,好用才是硬道理。
  • 先赞后看,后面那句咋说来着
  • 你贪图的是高息,人家收割的是本金。
  • 这守夜人,当的不行啊。
  • 疯利夹杂着犀利!

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据