国之重器需要的不仅仅是荣誉 | 揭道办

2020-09-14

伴着窗外的夜色,喝上一口脉动,又到了一天中最为放松的时刻。

儿子今天买了一瓶饮料回家,但是呢,主任的夫人是个讲究的人,她总觉得,小孩子不能喝饮料。

于是就把剩下的半瓶没收掉了,她自己讲究健康生活,这残羹剩饭,自然又是主任我来消受。

张文宏医生和某市的一套别墅的故事,是个假的,但是传的沸反盈天。

我们的群众还是善良的,是真的希望某市能给他那么好的待遇的。

我们都讲,要让市场在资源配置中起决定性作用。但是,有的人就是嘴上这么说,实际不理解。

市场在资源配置中起决定性作用,说一千道一万,就是一个意思。

盈利第一。

想要让人才这个资源为了国计民生做奉献,待遇就要给到位。

想让科研人员好好潜心研究,就要给他们相应的生活保障。

一套公租房,几千块工资就想让人家当牛做马,这就叫做某些干部特供制享受久了,都不知道上海的房价了。

以前的时候,孩子们想当科学家,不单单是因为科学家每天被宣传。

科学家的生活条件也是第一流的。

现如今,小孩子们想当演艺明星,电竞选手,很显然是因为生活待遇上去了。

电竞选手,训练基地是别墅,工资也比较高,取得成绩还有丰厚的奖金拿。

我们的一个博士,也就每个月几千块的补助,随便在街上拉一个孩子问,你是要拿月薪2万住别墅呢,还是那月薪4千住四人间。

我想是个正常的孩子都会选月薪两万的别墅。打得好,是可以身披国旗的,荣誉一点也不比科研人差。

而科研攻关取得进展,大小老板就先把荣誉分走了。

都说待遇不够荣誉来凑,凑来凑去,主任我看,是荣誉都不够,只能幻想凑。

但是,现实是要打破幻想的。

想要搞的好,树立正确的价值观,就要先把待遇切实提上去。

不谈待遇,谈什么都是耍流氓。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据