特朗普股掌中的帝国命运 | 叶主任

2020-09-11

伴着窗外的夜色,喝一口温水,又到了一天中最为放松的时刻。

 

坐在键盘前,主任和我的读者朋友们,聊聊天。

 

在昨晚的文章《部分解读国务院常务会议》中,主任我举了一个例子,甘肃武威的人喜欢去西安看病,有的读者对此表示不解。

 

甘肃武威为什么不去兰州看病呢?

 

主任我,在这里解释一下,我们的组织,对我们的同志,要求比较高。一般来说,从事政策研究,是要熟练掌握国情的。

 

假设武威在兰州和西安的中点,西安和兰州的医疗条件大体一样,那么武威人还是会喜欢去西安看病,因为离得近。

 

现实是,武威离西安特别近,离兰州特别远,西安的医疗条件又要比兰州好一点。

 

所以,稍有常识就能够得出一样的结论,武威人一定会去西安看病。

 

叶主任我写文章,下论断,举例子,有的时候的确不靠推理靠情报,但是大部分时候,主任我也是一个讲逻辑的博主。

 

更别提,我们的组织会给我们开设旨在帮助我们掌握国情的进修课程。

 

今天要和读者聊的,是帝国论。

 

前两个部分,主任我在8月21日和22日的文章,《特朗普摆不正自己的位置》以及《特朗普领导下的世界秩序》中,谈过了。主任我的文章都是连续剧,虽然有的时候会迟到,但是连续剧一定会演完。

 

今天主任我要谈的,是帝国论的第三篇。

 

帝国需要敌人,包括揭道办的文章,也是为了这个主题服务。

 

帝国的兵力投射寰球,帝国的企业货殖全球,帝国的情报纵横全球,会创造帝国灯红酒绿的繁荣,不假。

 

但相应的问题,一定死帝国的山头遍布全球。这些山头,便是主任我常常提到的独走学的现实基础。

 

曾经的帝国,因为理想而凝聚。但是,理想的根基往往还是利益,在经历60年代的充分结构之后,理想崩溃,嬉皮士遍地走,帝国靠着苏联的威压不得不继续凝聚。

 

一位年轻的总统,甚至为了统治阶级的长久富贵献出了自己的生命。在一个山头遍地的国家,足可见凝聚共识的困难。

 

正是因为山头遍地,独走横行,所以帝国的政治光谱才会越来越严重的分化。

 

而能把帝国凝聚起来的力量,从来只有敌人,爱,团结人的难度可太大了。

 

关键是恨。

 

对某一族群的恨,会飞速将民意凝聚起来。纳粹德国选择了犹太人,苏联选择了大清洗,美国选择了共产主义。

 

深谙此道的一部分人,如今在美国驻华大使馆的微信公众号上发了一篇文章,试图重新靠着反共来勾起我们的仇恨。

 

我们对美国仇恨的越深,这部分人获利就越大,就越能在华盛顿拿到更多的话语权。

 

这部分人的领事馆被关闭之后,外事和情报系统的一部分人正在愁吃饭。

 

挑起新的冷战,最有利于这些人,所以他们会迫不及待的跳反。

 

而帝国的总统,唯一感兴趣的世界,是把自己家带进元老的行列,特朗普家后继无人,所以饭就不能一口一口吃了。

 

特朗普和亚太强力独走集团的矛盾,是不可调和的。但是为了凝聚人心,特朗普需要敌人。

 

为了夺得话语权,强力独走集团也需要敌人。

 

为了维护统治,帝国本身也需要敌人。

 

任何一个国家,一旦成为他们双方的共同目标,那下场如何,不言自明。

 

特朗普的黑点,无非两块,第一是经济,第二是抗疫。

 

所以美股和抗疫的雷,此起彼伏。这都是强力独走集团和民主党的手段。

 

其真正的目的,还在于夺得更多话事权。

 

西晋那本身就是门阀的司马家,都经历过淮南三叛。

 

更何况,本身是寒门的特朗普呢?

 

特朗普的腿,两条,都需要接上。

 

能给他接腿的力量,将主宰帝国的未来。

12 人喜欢

精选留言
  • 称呼您一句叶老师,今天中俄两国外长的共同宣言,是不是说明我们已经准备同俄罗斯一起站队了呢。两害相权取其轻,愿天佑中华!
    刘备和关羽的事情,什么两害?能叫站队?
  • 今天我终于买到了北冰洋 然而主任却喝上了温水
    主任我的粉丝构成比较奇特,有国际政治,有体制生活,有民生聚焦,还有“水粉”。
  • 这么说形势还是好啊,看来印度的局也解了~
    看昨天揭道办的文章,印度独走的级别非常低,比较容易解决。真搞独走,那还得美国人来。
  • 武威到西安的距离差不多是到兰州的三倍
    主任我心里想的,是庆阳。
  • 主任举的武威老百姓更愿意去西安看病符合国情,就好比河南信阳老百姓选择去武汉而不是郑州看病一样。
  • 封面,中东的张飞会很危险吗?
    注意到封面是好事。但这话主任我不说。
  • 那位去德国读书的朋友,不必担忧。我也是去美国读书的学生,了解敌人的国情,未来更好地报效祖国
  • 我就是庆阳人,我们确实都去西安
  • 所谓“养寇自重”,特总要接腿,不论是假麻子还是真麻子,只要有就行。 “外寇”是为转移火力,找个共同敌人。
  • 先把腿接上,才能慢慢谈,如果他下去了,前面谈好的还就真算不上了
  • 那篇文章,让美精狗腿子们感受到了主子们的召唤,朋友圈吠声一片。高校被渗透得最厉害,那一年的遗毒尤甚。
  • 叶老师,街道办的文章,完全没明白,希望您提示一【些】。 您用三国解释一些问题,我课余时间抓紧恶补《三国》;用《1566》解释,我再腾出空去反复看《大明》;用《人民的名义》去讲述一些道理,我再复习《人义》…… 如今用苏联的故事,我…… 要学的太多了
    辛苦了
  • 我们存在着“买办”,需要川普同志“帮忙”来打压
  • 所以司马氏大搞门阀政治交换,甚至到了南渡时琅琊王都能乘势而起。
  • 不管是王凌毌丘检诸葛诞还是独走集团民主党,不是因为他们对帝国有多忠心,而是他们想从司马家和特朗普手里抢主导权。他们制造了待天下有变的契机,可惜诸葛亮因为早逝蜀汉没能抓住,但是作为后辈,我们一定得保持初心抓住每一次这样的契机并利用起来……
  • 用脚投票
  • 被打的要喊疼,做交易的去接腿,被反对也要暂时苟一下让对方打在棉花上,就等也需要靠敌人转移矛盾关羽和张三哥一声怒吼了,各自演好呀,再哆嗦俩月
  • 我的母校曾经的四医大西京院内停的都是西北五省的车,还有好多山西的车。
  • 别的部分看得模棱两可。吉林南部地区,很多人的医疗建材、舟车出行都去沈阳,而不是长春。路程时间差不多,但是沈阳条件更优。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据