咸鱼离伟大,还差一次整风 | 揭道办

2020-09-10
 
张大奕这个名字,其实火了很多年了。2016年的时候,张大奕就在淘宝直播卖了2000万的货。
 
当时淘宝的一把手是谁呢?你懂得。但是,淘宝直播的这个项目,却是今天离职的那个叫陈镭的人做的。
 
出轨不出轨,主任我不想在这里道德评价。主任我谈两个方面的问题。
 

第一,越是缺什么,就越是要强调什么。阿里的公司文化中,是把出轨画成了红线的。这恰恰说明了一个道理,他所标榜的,正是他所缺乏的。出轨不出轨这件事,不是制度一规定,就能立马风清气正的。
 
第二,问题关键在于执行的公平,制度的威严并不在判的重,而在于一定不放过。试想,抓出一个老虎老虎本来是要判死刑的,可是老虎的好朋友位高权重,给他说句话,老虎就开脱了。只被判了有期,甚至更严重的,老虎没有被调查,就这样平稳落地,即使规定判死刑,又有什么用?
 
每个人心里都会有一个小九九,希望自己的运气好的那一个,并且,偷偷的出轨。
 
制度的威严不在于处罚重,而在于执行严,今天这个人是我的得力干将,他犯了错误,但是我还是要用他,将功补过,下次那个人犯了错,那个人不重要,所以被严格处理了。
 
不要以为这所谓恩威难测是帝王心术,这只会助长歪风邪气,有用的人,会肆无忌惮开始腐败,没用的人,腐败是不会的,但是会无所畏惧疯狂摸鱼,长此以往,谁还能号令的了谁呢?
 
解决的办法,不是删微博不让谈,而是刀刃向内,黄克功就不是个厉害的人吗?
 
功劳再大,犯了错误,照样枪毙,这才是铁军应该有的纪律。不整风的队伍,会慢慢涣散,熵增原理是物理学的原理,物质的人总是要受到它支配的。不去约束,自由散漫,迟早解体。
 
老蒋开了坏头,只有强力整顿,打虎拍蝇,才能重服人望。
 
没有名声的公司能做大,但是,不能伟大。
 
咸鱼离伟大,还差一次整风。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据