惨不忍睹的卖家秀 | 杨乃悟

2020-08-12

 

今年5月,转型生产口罩两个月的上市公司金发科技宣布接到了美国朋友的神秘订单。一家美国公司要向他们买10亿美元的KN95口罩。

 

那时候,比亚迪和加州的“口罩仙人跳”事件还没定论,要知道,王传福开这么大的口罩厂才拿到两亿多美金的订金。而名不见经传的金发科技说,美国朋友要先付:

 

40%。

 

“堂堂中国应要让四方来贺”的BGM网友们都播了3个月了,前几天,金发科技宣布订单中止。

 

这几个月的QQ音乐会员谁给股民们报一下?

 

股民们很生气,3个月来,金发科技靠着这笔大单,股价股价从12块一路上涨到最高的18块,市值上涨了170亿,怎么说没就没了?

 

在前几天公告的末尾,金发科技说合同虽然没成,但对公司的经营和财务没有影响。

 

这就有点说不过去了,如果能够完成订单,带来的利润将超过金发科技去年净利润的50%。

 

很多股民就是冲着这笔订单能给上市公司带来的利润买进来的,现在你说订单没了,股价连续下跌算谁的?

 

更可气的是,直到金发科技单方面宣布订单中止,他们一直没有透露过这个美国买家是谁。

 

金发科技很沉得住气,他们一直没有披露美国买家到底是哪家公司,甚至对方的地址、电话也没有提过。

 

今天你金发科技可以说美国朋友不买口罩了,明天银发科技说外星人朋友也不买口罩了,百合科葱属的股民们就这么好欺负?

 

别说股民朋友了,乃悟也好奇,这个10亿美元的合同到底存不存在。

 

今年3月,金发科技开始转型生产口罩,现有生产线300多条,每天可以加工口罩1000万个。他们的半年报说,上半年金发科技卖出了3.92亿只口罩,销售国家遍布6大洲30个国家。

 

乃悟查了一下海关数据,金发只在今年6月出口过3个批次的口罩,目的地只有:

 

美国。

 

而且数量和自己的半年报完全对不上。这些口罩每个批次只有几百箱,其中KN95出口313件。按照6月的市场价计算,也就100多万人民币。

 

乃悟勉强算他们出口了9000万只,剩下的3亿只到底存不存在,请金发科技和大伙说说看。

 

由于美国FDA不承认中国KN95标准,因此金发的KN95只能民用。今年3月底,金发才向FDA递交了申请。外贸的朋友告诉乃悟,这样的申请一般需要3至6个月才能办完。

 

按照5月时的市场行情,一只KN95的出口价约在1美元左右。10亿订单就意味着10亿只KN95口罩。

 

能给金发下10亿美元的订单的,有两种潜在客户,一种是美国各州政府,乃悟查了查,没有。另一种就是懂王系统的公司,比如全美最大防疫物资进口商,懂王女婿背景的蓝焰,他们好像也没和金发做生意。

 

金发科技搞这一套不是初犯了,过去几十年出过不少问题,监管层关注过很多次。去年,创始人袁志敏因内幕交易被监管层处罚。堂堂董事长借了3200万,一顿操作猛如虎,只赚了32万。

 

6月19日,金发科技净减持3036万股,市值超过4个亿。到了现在,大家都很好奇,为啥有人在拿到这么大订单的时候甩卖公司股份。

 

前天,上交所替大家问了几个关心的问题。监管层要求金发科技说明前期合同订立的具体情况,包括商谈、签订合同的过程及合同主要条款。而且,签这么大的合同,金发科技有没有对对方的支付能力做考察?

 

这些问题都很好,伟大领袖说过,要敢于发动群众。金发科技你别怕,什么公司你自己查不清楚的,尽管说出来,大家伙帮你查。

13 人喜欢

精选留言
  • 一直以为这家公司是做假发的,原来真是作假发的
  • 可能要罚酒三杯,利好茅台。
  • 康美在前,罚个300万当鼓励
  • 金发:有啥可问的,就忽悠你们,你们信了还怪我?不就60万罚款吗,老纸交!
  • 金发和金毛 总有一个在说假话
  • 和獐子岛一样的货色。
  • 这真是把大家当傻子…
  • 因为金子的事儿,东窗事发了。东发太强了,东哥都不敢这么忽悠网民说坚持了五分钟
  • 塑料前从业人员路过,金发弟弟不是银发、是银禧,也是上市公司。金发在塑料行业就是靠着路子野力战同行。包括借助行业地位,倒卖塑料原料,破坏地区塑料分销网络和价值链等。
  • 还有比懂王更懂的
  • 一楼的兄弟是段子手转行炒股吗?
  • 数月前有人说口罩会成为国际社会“硬通货”,如今已经没有人讲了。
  • 热烈欢迎大星转行做财经,是时候揭一揭这种人的遮羞布了
  • 袁老板一直热衷资本运作,发点病毒财才是本色出演。
  • 十三块多卖掉了,后来还觉得有点亏,现在觉得好赚啊
  • 这是瞧不起我们网易云音乐了嘛🤭
  • 奈何自己没文化!只能两个字评价:卧槽!
  • 我是不是断网了,懂王是谁
  • 奶悟怕是买了金发吧熬成银发就不好了
  • 会不会增加客户的“粘性”!
  • 没有花生米喝高了,是时候给他醒酒啦!
  • 画饼充饥,骗子升级。
  • 太阳底下无新事。大家不要过分联想

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据