黎巴嫩的多米诺骨牌 | 揭道办

2020-08-11

现在的时间,是凌晨0:38。主任我还在单位。

因为,黎巴嫩的政府,就在两个小时前,集体辞职了。

情报还没有回来很多,同事们的研判也没有眉目。主任我索性,跑回自己办公室,拿出烟盒,点起一支,开始给揭道办供稿。

在8月8日的文章,《余承东一出好戏》里,我谈了那个从2017年开始的局,最后落下了帷幕。

在几小时前的8月10日,特区的某个乱港分子,就被他的主子出卖掉了。

在8月6日的文章《黎巴嫩的爆炸》中,主任我当时的血压,是上升的。

8月3日,8月5日,到8月10日,地中海滨的黎巴嫩,历史正在以飞快的速度发展。

主任我,在8月6日的文章中提到了,在贝鲁特下场的人,是美国的独走带颠覆集团。

就在昨天,黎巴嫩的群众,姿势熟练的搞起了联名签字,找了法国的马克龙来请求背锅。

看这熟练的手段,应该思考,颠覆独走集团,为什么一定要把黎巴嫩搞乱?

为什么总理一定要辞职?

目前这个总理,在2018年的时候,关于黎巴嫩和沙特的关系表过态。

一副好到穿一条裤子的模样。

而沙特,又是特朗普的重要盟友之一……

所以,事情渐渐清晰了起来,黎巴嫩是欧洲对中东施加影响力的窗口,黎巴嫩出事,可以限制欧洲中东的交流。欧洲和中东的交流降低下来,并不是什么大事。

但是,这对于拼盘国家黎巴嫩的意义却不一样,什叶派和逊尼派的力量对比,会因为这场爆炸而发生变化。

最主要的是,可以遏制沙特的势力。暂时遏制沙特的势力,帮助拜登赢下大选,是颠覆独走集团目前的唯一诉求。

但是,当黎巴嫩的逊尼派遭到如此打击的时候,对于伊朗来说,对于什叶派来说,就是一个好消息。

对什叶派后面的俄罗斯来说,也是一个好消息。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据