字节对美国政府的回应,犹如教科书般精彩 | NE0

2020-08-07

字节跳动今天对美国特朗普政府的回应,可以说非常精彩,平淡而波澜不惊的语言背后埋下了一个又一个伏笔,我绝对不会吝惜一个妙字送给他们。

针对TIKTOK的禁令,确实粗暴而野蛮,在这种情况下,其实跪与不跪,都是错的。
跪,意味着无条件接受这种粗暴且没有任何规矩的随意管制。
不跪,会立马被当做典型推到中美冲突背景下的前台当牺牲品。国家安全这种东西,说你安全你就安全,说你不安全,哪怕你是一张厕纸,也是能找出不安全的理由。
所谓的交易的艺术,根本不在于什么极限施压,国内对这个概念的理解是错的,而且错得离谱。
川普那点伎俩的核心,在于利用威逼恐吓,将对手限定在他给出的选择范围之内,在这个范围之内,你怎么选,都逃不出他的算计。
这个在商场面对那些低级对手的时候可能是有点用的,但面对各种玩政治的老狐狸来说,还是嫩了点。

要破掉他的极限施压说简单也简单,那就是跳出他划定的游戏范围,根本不玩他那一套,打乱他的节奏,另起一套,逼着他来适应新的节奏,那么川破这种低能儿未必就知道玩了。
面对特朗普,我们一定要建立起的一个心理优势是,你一定要明确,这是个如果没有雇了枪手参加考试就连大学都考不上的低能儿,他的所有优势都在于他的狐假虎威和虚张声势,你要是不相信他那些张牙舞爪的假动作,他根本拿你没辙。
整个事件里,不管美国政府表现得多么粗暴,实际上有两个地方它是站不住脚的,第一是程序,第二是证据。
它既没有合法的程序,也没有过硬的证据去封禁TIKTOK。
这就是为什么它希望所有人都将目光聚焦在所谓的安全问题上。因为它是没法去面对程序和证据问题的。

字节要做的,就是重新将事情拉回到程序和法律的框架之内。

这两样东西,是西方的统治者赖以为生的婊子牌坊,为了字节一个公司,牺牲掉这两块牌坊,在我看来是不太划算的。要是一个字节能破掉西方的这两个牌坊,那对我们来说就太划算了。
而且,跟特朗普这种无赖谈法律的好处在于什么?一个字:拖。
这个做法的精髓在于抓住一个核心变量:时间。
字节耗得起,特朗普耗不起。
如无意外,3个月后就是床破被赶出白宫的日子。只要字节能将法律诉讼的时间拖到半年甚至更久,事情会有转机的。
这是典型的用时间去换空间。
在接下来的三个月里,字节应该明白,不存在所谓的技术中立道路了,不是特朗普走人,就是自己被分食。
我相信这家公司会在压力之下迅速成熟起来,知道自己应该做什么不应该做什么。
一个公司的成熟,其实跟一个人的成长过程一样,所有的进步,其实来自于发现自己的傻逼和对真实世界运行层次的无知。
唉,我都有点怀念床破在白宫的日子了,下一次再遇到这么蠢的傀儡,不知道到什么时候了。
精选留言
  • 大神,字节背后都是美帝资本,张一鸣只是代理人,与阿里差不多
    这种说法还是不太准确的,如果外资能彻底掌控,拿还多此一举地封它干什么
  • 我觉得作者有些乐观了,张一鸣估计还得跪,毕竟任正非这样的人太少了
    不要把张一鸣看得太重要,很多事情已经不由他来决定
  • 如果床破下去了,新总统会亲中吗?
    亲中的总统啊,恐怕要等到新美国建立那天了,不过我们也不需要它亲啊
  • 既然他是傀儡 蠢与不蠢又有什么区别
    一个蠢的傀儡可以加速美国的滑落
  • 懂王会连任吧
    我都开始怀念了,你说呢
  • 旗帜鲜明地组织民主党的拥护者控诉大统领,让它滚出白宫
    TIKTOK本来就是天然的反川大本营,主要用户是z世代的年轻人
  • 瞌睡乔也控制不住瘟疫。
    更像是一场有意的放任自流
  • 看来背后有高人指点
  • 其实川普这套动作,已经动摇到它们这个婊子牌坊了,只要字节继续往这方面扯,牌坊就快倒了,字节如果是这样牺牲了,也值了。
  • 不要低估了对手,这样描述川,是为了迎合大众口味吗?
    并没有低估,是国内高估了
  • 行将就木的拜登都参加竞选,以后这么蠢的傀儡还能少的了吗!
    少不了
  • 没看够
    难道还想我开课讲个三小时不成?
  • 张一鸣终于看出来了,跪就是一分钱都拿不到,与其这样还不如搏一搏,拖到懂王下台。
  • 建国想以点带面,封杀中国企业,把中国的外资企业赶回美国。字节只是冲突中的一个点,如果能拿下字节,就能对更多的中国企业开刀。这种方式就等于怎么看都像在做垂死挣扎,无法掩盖其虚弱的本质。看起来像明修栈道 暗渡陈仓,真正的目的造成硬脱钩的假象,增加谈判筹码和大选支持。他手里已经没牌可打了,穷的都对加拿大征收关税了。
    那他就真的对得起建国这两个字了
  • 题帖为证!美国大选会爆出黑天鹅,川建国必定会连任!!!
    哪来那么多黑天鹅
  • 请教N先生,桑德斯还有重新出山的可能性么?
    没有
  • 哪位高人在背后指点的呀?不会就是N大吧
    连忙否认三连
  • 懂王最大的对手是美国的牌坊
  • 以最小大家连撕两个牌坊,简直不要太划算
  • 本来有点阴郁的心情,但是每次一看N大的文章就立马豁然开朗了
  • 米帝已经由民粹向法西斯转型了,而且是狂奔着去的
    其实一直都是法西斯
  • 对地堡男孩网瘾少妇有一万亿个怀念,但留在宫里又撩得人心烦
  • 怎一个妙字了得
  • 看一哥之前的行为模式,估计跟中兴那几位怂包是一样的,毕竟像任正非这种战斗型人格,也是经历了无数的磨炼才有的。这种人格别太期待一个小青年能够拥有
    虽然这个回应还充斥着自由,法律这些眼药,但显然不是张的政治水平能捣鼓出来的
  • 想请教下,孩子明年选择去德国留学怎样,因为前期准备了很多了,没想到疫情这么大的变数
    这种时候真的不建议再出去了,保命要紧

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据