张一鸣败于特朗普,也败于“熊孩子” | 岱岱

2020-08-03

瓜友们,大家晚上好。

今天聊下张一鸣和他的Tiktok

关于最近Tiktok被美国以封杀要挟强买强卖的事,自媒体议论纷纷,从中美科技竞争角度说美国强盗行为的文章很多,美国难看的吃相摆在那里,从因为Tiktok年轻人搞乱懂王精选连任,懂王睚眦必报的文章,也很多。

 

这些岱岱就不拾人牙慧了。

岱岱很敬佩陈寅恪老师三不讲格调——

“书上有的不讲,别人讲过的不讲,自己讲过的也不讲”

 

今天,岱岱从另一个新鲜角度,别人没讲过的角度,与大家聊聊张一鸣和他的Tiktok

 

什么角度?

从熊孩子的角度……

 

张一鸣和他的字节跳动,一路上从巨头的包围中拼杀出来,靠的就是紧贴年轻一代用户的需要,而年轻一代强大的流量和商业潜力也支撑了字节跳动近几年来飞一般的发展。

 

但是,有因必有果,一饮一啄,皆是前定,没想到的是,主要靠着年轻一代起家的字节跳动,也一次一次的成也萧何败也萧何,因“熊孩子”而两受重挫。

 


张一鸣第一次重挫,是18年的。

 

18年的张一鸣,踌躇满志,字节跳动在腾讯和百度的绞杀中杀出了重围,自己在社会上积极寻求进步,紧跟时代。

“第12期新的社会阶层人士理论研究班”55名学员中近三分之一来自互联网和新媒体业,其中包括小米科技副总裁陈彤、“今日头条”CEO张一鸣等。

 

然后张一鸣童鞋在18年年初,就展望未来,定下了全球化大战略。

被问及今日头条何时能成为一家全球化公司时,张一鸣表示在心里定了一个小目标——今日头条未来有超过一半的用户来自海外。


据悉,目前今日头条有10%的海外用户。张一鸣表示注意兑现的可能性,预计三年内今日头条海外用户可以从10%增长到50%。

3月末说的话,4月初风暴袭来。

当年这事闹的沸沸扬扬,大家应该都有点印象。

 

继火山小视频被责令整改、APP遭下架处理后,今日头条再生波澜,旗下社交平台“内涵段子”今日被责令关停。

内涵段子与今日头条几乎诞生于同一时间。2012年3月,张一鸣创立北京字节跳动科技有限公司,之后内涵段子应运而生,定位于包含各类短视频、脑洞神评论、图片、段子、精华等多主题多体裁的社交软件以及搞笑娱乐社区。

在早期,由于用户群高度重合,今日头条最初的下载量几乎全是来自内涵段子。2017 年,内涵段子已经拥有超过 2 亿用户,几年时间还衍生出了段友、段友暗号、内涵段子车贴等“段友文化”,逐渐成为国内第一搞笑娱乐社区。

内涵段子上的用户自称为段友,不少用户在线下碰面时,以“啤酒小龙虾,段友是一家”作为暗号,甚至有用户以“内涵段子tv”等车贴贴在车上表示自己是段友。

但段子本身就是“三俗”的一种,更何况是有“内涵”的段子。从诞生之日起,内涵段子一直在关停的边缘试探,这次事发虽在意料之外,实则是情理之中,对于广电总局给出的“导向不正、格调低俗”的说法,段友们想必深有体会。

曾经高喊着“段友出征,寸草不生”的他们,如今要彻底解甲归田了。

《男段友》天王盖地虎,玉帝日王母,宝塔镇河妖,段友吊缠腰

《女段友》天王盖地虎,小鸡炖蘑菇,宝塔镇河妖,蘑菇放辣椒。

这次风暴,岱岱很疑心其他巨头的站位。

 

毕竟,在边缘试探的app很多,一般出事后app是被通报批评,然后企业检讨,停业整改,好了后重新开业,风朗气清。

 

很少一下子批评就直接封杀的。

 

记忆里,之前内涵段子好像就没被怎么点名批评过,而那次是一上来就直接封杀,没有给其检讨改正的机会。

 

这是比较少见的。

反正不管如何,那次亏张一鸣是吃大了,第一时间道歉。

张一鸣是被其他巨头坑,还是被在边缘疯狂试探的段友们坑,也许两者都有,但后面大出所有人意料的事情发生了。

 

因为内涵段子的粉丝,段友群十分齐心协力,凝集力很强。

而且都是年轻一代,比较叛逆。

 

《男段友》天王盖地虎,玉帝日王母,宝塔镇河妖,段友吊缠腰

《女段友》天王盖地虎,小鸡炖蘑菇,宝塔镇河妖,蘑菇放辣椒。

 

加上段友对有些东西的认识不足,所以那次封杀内涵段子让他们很不接受。

 

然后,有些北京的段友们,就自发去衙门外散步了,以示抗议。

而且是开车鸣笛散步的那种……

 

(鸣笛这个暗号是来自于“内涵段子”平台,大家在平台上玩的多了,就发明出了一个暗号--滴 滴滴,一共三声喇叭,一长两短,形容大家在马路上一按这个喇叭,有回应的就是段友。)

这种性质的事情,超出了张一鸣所料,也超出了张一鸣能控制的范畴了。

 

不管是被谁坑,反正张一鸣是结结实实的被熊孩子坑了。

 

后来,我们看到,同样是80后代表性的互联网企业家,程维还能跟随领导出国,而张一鸣没能有如此待遇,而抖音后续也几次因“荼毒”青少年而摊上风波。

 

后来,张一鸣推行字节跳动全球化,过程中是如此激进大胆。

 

员工全球化:

字节跳动全球员工的国籍数是91个。

在Linked in上搜索Tik Tok,在全球范围内一共有533个职位,分布在洛杉矶、纽约、多伦多、伦敦、巴黎、柏林、华沙、莫斯科、斯德哥尔摩、首尔、悉尼、新加坡、圣保罗、墨西哥城、胡志明市、雅加达、吉隆坡……几乎各个国际大城市,都有相关职位需求。

 

高管全球化

字节跳动在海外的“豪华高管团队”,已经涵盖了来自迪士尼、Google、Facebook、微软、索尼、华纳、Hulu、万事达等诸多顶级公司的前高层。

办公全球化

字节跳动在全球有240+办公室,在中国、美国、新加坡、波兰四个国家的15个城市设有研发中心。

甚至总部都开始全球化了。

当时Tik Tok海外开疆扩土,外国人以字节跳动是中国企业危害他们国家信息安全为理由,对字节跳动百般责难,穿小鞋子,字节跳动甚至想过把北京的总部搬到新加坡去,让国际社会更好接受字节跳动。

今天也爆出新闻了。

 

更过分的是,美国当年还强行要求过字节跳动给美国审查源代码,说是微软进入中国时中国政府也这样要求过,搞笑了,微软是操作系统,政府和军方的电脑都用的到,所以要审查,字节跳动的Tik Tok是娱乐软件,完全不是一个性质的两者,只能说美国是欲加之罪,何患无辞。

 

字节跳动是中国全球化程度最深的互联网企业,美国一再无理的要求张一鸣都照做了,按理说这下张一鸣能和美国好好玩耍了吧。

结果,熊孩子又坑了一把张一鸣。

特朗普自疫情暴发后的首场竞选集会的上座率“有点难看”。会前,特朗普吹嘘超百万人预定了演讲门票,竞选团队还在场外也搭台,准备让他连讲两场。结果,20日当天不仅馆内二层平台人迹寥寥,场外也几乎空空如也,二场演讲自然也告吹了。

 

疫情后重启的竞选集会“开局不顺”,也让特朗普本就落后的民调数据“更加刺眼”。

据《纽约时报》统计,20日当天,位于塔尔萨市的俄克拉荷马银行中心本能容纳19000人,但实际检票人数仅仅只有6200人。

 

自6月11日,特朗普竞选团队在推特发布门票免费预订信息后,韩流粉丝们一传十,十传百,纷纷预订门票,然后准备集体“放鸽子”。这个“恶作剧”很快传到TikTok上,据《纽约时报》报道,鼓励人们订了票再“玩消失”的视频获得了数百万的观看。

 

 “哦,我定了特朗普竞选集会的门票,但是我有事去不了了。”6月15日,一位TikTok在视频中如是说,并配上两声“意味深长”的咳嗽。

这是6月22号的新闻,我们都知道,懂王睚眦必报的性格,这事懂王肯定没完的。

 

还有,2个月后就大选了,Tik Tok能在6月份给懂王搞出这么大事,在后面如果继续给懂王搞事呢?

 

懂王现阶段是连任压倒一切,之前打压华为更多是美国国家利益使然,现在打压Tik Tok,可能更多是他个人利益使然。

 

然后我们看到,和硅谷大佬不合拍的懂王,在随后重拳出击打击了Tik Tok,这让微软十分满意,也让facebook十分满意。

 

而随后,Tik Tok的年轻粉丝们,又对懂王开炮了。

在各大美国00网友的声讨中,纷纷到特朗普的一个竞选APP下刷差评,在这款APP中,已经被美国用户的霸屏了,打开评分全部都是一星差评。

一心一意拥抱全球化的张一鸣,被熊孩子是坑惨了。

 


字节跳动连续两次被熊孩子坑,重大发展机遇被打断,这些是偶然吗?

看起来是偶然,实际上,是必然。

 

要知道,字节跳动的几款重量级app,之前的内涵段子和现在的Tik Tok,面对群体都是年轻一代。

90后00后是字节跳动产品的基本盘

 

正是年轻一代强大的流量和商业潜力,支撑了字节跳动近几年的飞速发展,但是,有得必有失。

 

在无孔不入的信息社会下,年轻一代越来越对政治感兴趣,也越来越愿意进行政治表达。

 

当年的80后90后没有移动互联网,对时事漠不关心或想关心也没有渠道,可能本拉登被击毙后80后90后都不知道啥事,更没有一个平台一个渠道去让他们政治表达。

 

现在,时代不一样了,印度莫迪和特朗普能通过网络社交工具助力竞选,各国年轻人越来越在互联网上进行政治发声,信息技术的发展让年轻一代越来越成为社会中的政治力量。

 

而和年轻一代日益强大政治力量不匹配的,是年轻一代不够成熟的政治表达水平。

 

内涵段子被封,段友衙门外鸣笛散步,美国青年不满懂王,恶搞做空懂王竞选门票,看起来是二逼青年欢乐多,实际上,让会当事政府十分头痛。

 

全球化进程中社会分化严重,经济困境下社会戾气加重,年轻一代在政治观念上十分容易被带偏,他们发表政治诉求的途径又常常是惯用网络平台,而且是tiktok内涵段子这类娱乐恶搞性质的平台,毫不意外,他们进行政治诉求表达的方式也就常常是娱乐性的,恶搞性的。

 

政治需要接地气,但是,政治不能过于娱乐化。

当事政府遇到年轻一代如此参政议政的时候,用一句话形容其心理,就是——

“这届年轻人不行啊”

 

这届年轻人不行的时候,你又不能一棒子打死所有人,那基本盘就都没了。

最后,只能把棒子打在平台身上。

也就是张一鸣身上。


事情总是多维的。

 

一方面,是张一鸣全球化战略碰上了中美脱钩下的逆全球化铁幕,撞的头破血流,大家更看清了美国强盗的嘴脸。

 

另一方面,是字节跳动是重点服务于年轻一代的公司,而年轻一代反向捆绑了字节跳动的各个平台,最终张一鸣“成也萧何败也萧何”。

世界充满辩证,不要只觉得抖音今日头条等产品搞算法喂食用户,将用户锁在信息茧房,浪费用户碎片化时间,app捆绑了用户,另一方面,用户也捆绑了app,他们利用这个平台表达了他们自己的各种诉求包括政治诉求,后面背锅是不是个人而是平台。

 

熊孩子的日常

 

当年,因为内涵段子熊孩子风波,字节跳动疯狂出海,疯狂追求全球化,如今,美国再次上演了熊孩子的剧情,张一鸣该何去何从呢?

总部搬到伦敦,能解决这个问题?

 

如果不能足够认识到这个问题,认识到年轻一代有着不可控性和平台需要构建引导性,那熊孩子坑爹妈的故事,还会继续上演。

 

不是在中国美国,就是在印度巴西。

 

毕竟字节跳动在国外每个国家都有本土竞争对手,人家大可选择性执法,让字节跳动焦头烂额,招架不己。

 

有因必有果,一饮一啄,皆是前定,之前,滴滴打车闹出风波,就是没有充分意识到出行领域除了经济属性外天然具有强烈的社会安全属性,导致灰头土脸。

 

而字节跳动也要意识到,年轻一代能给予公司飞速发展,但面向年轻一代的app,除了娱乐属性外天然具有社会舆论属性和政治引导责任。

 

岱岱重复一遍。

 

滴滴打车的出行领域除了经济属性外,还天然具有强烈的社会公共安全属性。

 

字节跳动的内容平台除了娱乐属性外,还天然具有社会舆论属性和政治引导责任。

 

所以,没有对后者有足够认识和采取措施的张一鸣,两次被熊孩子坑,不是偶然,而是必然。

 

 

这届年轻人,不行啊。

 

而懂王选择把Tik Tok这块肥肉给微软,微软在以后的舆论引导上会对懂王如何投桃报李,在大选中如何懂做,我们自然而然的也可以推到了。

随着社会信息的无孔不入,随着年轻一代政治参与政治表达意愿的加强,随着中美博弈全球化的逆转,正在深耕全球化字节跳动,需要更加意识到这一点,能规避的就规避,能引导的就引导,需要尽责任的就尽责任,需要打通上下反馈的就打通上下反馈。

 

这无关美国的打压,无关全球化的战略,而是任何一个主打年轻人的内容平台都需要摸索的必经之路。

 

换句话说,Tik Tok这类app,要从年轻人的“酒肉朋友”转型为“亦师亦友”。

祝张一鸣和字节跳动,为我们打头阵成功,祝他们能更好的为年轻人代言,更好的为中国代言。

 


这个世界终归是年轻人的。

最后,岱岱不得不感慨一句:

这届年轻人,真的皮啊……

坑死人不偿命的那种……


精选留言
  • 难怪他一直追求国际化,而不谈国内,难怪一定要走出去,原来有内涵段子
    其实,还有芦苇…
  • 说到底,字节下的产品目前只有群体动员力,没有群体组织力,动员可以自发,但组织的形成必须被引导,它有两个选择,一个交出动员力的控制权,成为老大哥的一部分,国内都是这个路子,毕竟组织力是国家神器,另一个是与顶层分享群体动员力,获得构建组织力的合法性入场券,最后成为社会博弈机制下的一个利益集团参与到利益分配中去,国外基本是这个路子,但是一鸣的问题是,一个人不能坐在两个椅子上。如何搞好国内外的双轨制,将会是未来中国企业出海的重要教训。
  • 君以此兴,必以此亡 感觉他比黄铮的政治意识差了点
    君以此兴,必以此亡,为你点赞
  • 我倒觉得不是年轻人不行,这个APP本身就是奶头乐的东西,人性里的弱点被人为放大,打开了魔盒就不要嫌控制不了局面了。
  • 聊聊直辖市的事呗?一下子跳出好几个!🤭
    群里聊过了,那篇文章是深圳请笔杆子写的,这说明,本月末的深圳周年礼包,深圳已经通过各种渠道从上面得知了,结果不令深圳满意,但深圳无法直接讨价还价,于是笔杆子上发力,拉上别的城市,代表深圳说出心声
  • 能够考虑社会责任的资本家基本不存在吧
    所以有些人需要领教下国家的铁拳,长记性
  • 美国人亲自出手,给张一鸣这个美国价值观的忠实拥护者一个教训。 话说,张一鸣越和中国切割得干净,中国的竞争对手越是可以肆无忌惮的欺负他。年轻人还是too young, too simple,以为美国人真的会和他讲葡式价值
  • 张同学跟那位马前辈在zz站位上差太多了。
    在国内吃了次大亏,按理说应该吸取教训了,这次美国直接撞懂王枪口上了
  • 水浒传好就好在投降,抖音事件好就好在幻灭,华尔街的风投模式给喂养大的所谓TMT圈子的成功人士,能学到一点这个世界的真实,总是好事。 张一鸣选择做拉稀的张学良,再往前一步,就是有可能威胁我们的国家安全。任何政治精算,都是以自身的抵抗,自身的战略意志为基础的。只要你不抵抗,你就堵上了任何真正援助的通道。不过,“请客,斩首,收下当狗”,发牌的都是那个土匪。而你收到什么牌,取决于人家怎么看你,取决于你的成分。是斩首还是收下当狗,很快就会明晰。 但是,当张一鸣们选择当狗,那么世界各国都可以复制了,而且别人都说你是自愿的,毕竟,你是狗,怎么对待你都是可以的。所有的中国海外企业都会被暴露在霸权火力之下。中国海外企业经商不是乞讨,而是有尊严得经营。 政府一定会对等反制,抖音事件本身就是破局契机,全球化版本迭代将加快,一个持剑经商的大时代到来了。搞经济不是请客吃饭,不是数学建模,搞经济,归根到底就是靠血与火。除了胜利,我们已经无路可走…
    一个去中国化的全球化公司而已
  • 无论你什么伟大的公司都是在其国家保护下发展起来的,如果你真能打出一片天,那么还要军队干什么?屁股要做好啊-------------
  • 十几年前有部电视剧《大染坊》,其中一位民族资本家讲了这样一个故事:外国人想买自己的传家之宝,因为得罪不起不能拒绝,但在搬运的时候故意将宝贝打碎。老爷子想的是这不仅是家传之宝,也是国宝,宁可毁了也坚决不把宝贝给外国人。
  • 中立就是有立场,没有立场就是最大的立场。tt这波操作真的是把人给气笑了
  • b站的屁股在哪里?
    b站还是可以的,红色
  • 忽然想起教员那句话,资产阶级的软弱性…
  • 对于这种去中国化的公司,今天沈逸教授说的:中国要重新对待注册地不在中国,或者初始业务在中国但是运营淡化中国色彩,变成纯粹全球跨国公司的待遇问题,应该视同为跨国企业处理对待,而不应该认同为本国公司,在信息安全、政策倾斜方面要更加审视。
  • 前几天开会刚说过:企业营销无国界,企业家有祖国。
  • 这样的公司长久不了的,以下基于我的判断,这里举个B站的例子,为什么B站是高估值,一众大佬疯狂投资,很简单,吸引年轻人,但不同于抖音,B站的内容不仅丰富,而且有内涵,可以教可以学可以唱念做打一条龙,都是共产主义的后备军,用户优质并且成长起来之后都是真正的后浪,这种情形下,谁能看清B站。抖音呢,用户众多,但短视频的“短”,决定了,时间短的人,不会有人喜欢,从用户养成的角度来说,抖音只会收割用户的流量,不要告诉我你在抖音上用短视频学习搞社会主义建设,既无大用还极有可能有害,这种,在我眼里,我不打死它都算他幸运,奶头乐的东西而已,相比之下,讲政治第一条的社会责任感都没有,还搬总部?想死不嫌快?
    时间短的人,不会有人喜欢,圈起来,这是瓜友要说的
  • 没机会代表中国出海了,已经改姓洋了
  • 张思想一直被指导
    文章有点调侃,不敢说指导,岱岱是钦佩张做企业的能力的,中国全球化最成功的就是他家了
  • 你不关心政治,倒是政治时刻关心着你。
  • 张一鸣复活了内涵段子,现在叫皮皮虾了,如岱岱所言,这个平台依然是政治引导属性不够
  • 00后表示世界是你们的,也是我们的,但最终是我们的。
    你好熊孩子,你爸妈在哪
  • 相比于程维的“感谢国家”黄铮的“把资本主义倒过来”在年轻企业家里面张一鸣的屁股和脑袋都很不成熟啊
  • 封掉所有跟政治相关的不就行了吗?
    那些熊孩子早就想到了,他们发反对懂王做空门票的言论后不多会就自己删掉,平台监管缺失,让这一运动在眼皮底下发酵
  • 有因必有果,字节的报应是川建国…
  • 让张一鸣肯定也明白都是熊孩子在捣蛋,但他更明白,如果自己去教育熊孩子,就是在自毁长城,毕竟熊孩子的叛逆不是开玩笑的
  • 张一鸣,也就是互联网的李嘉诚,而已。商业上的奇才。但对政治站位不敏感。
  • 一命本就香蕉人,崛起就是靠打擦边球闷头捞实地。今日头条如此,TikTok也如此,一再地迎合,只要有实地捞,甭管是道德迎合还是政治迎合,都干得出来。 只是,懂王要了TikTok的命,一命的劫就算完么?这么没觉悟的人,头条的命,还留他何用!!!
  • 学习强国
    你多少分
  • 张一鸣的意识形态倾向恐怕也有问题,更接近民主党的自由主义吧,所以卖给微软恐怕也是乐意给民主党当枪使对付懂王吧。当然,自由主义的软弱性也体现了出来了,一点都不敢抵抗……
  • 老乡,让我上一次榜,不为什么,就为了装个b,我上榜了!
    熊孩子,服了你
  • 川普被嘲,瓜友喜闻乐见,平台泪流满面...
  • 诞生于中国的深耕宣传和意识形态的公司推去中国化,那就是把刀把递给外国,谁知道刀子啥时候捅向中国?不能为已所用的刀子,大不了毁弃。
  • 一个美分老板带不出有良心的中国企业
  • 精英层,决策层对抖音这类的还是不喜欢的。这也是为什么这次被川普摩擦,没有什么有力的援助。
  • 说句不好听的话,自己聚拢的年轻人没素质嘞,只想着要用户,却不关注用户质量。 但字节的操作完全没看懂,就当他是卖国的投降派吧,自己脑子不好,也难怪平台质量上不去
  • 世界归根结底是你们的—但现在还没到归根结底是你们的时候。
  • 建立机制,远离朝堂,入乡随俗,绿色涉政。心可荡,人可浪,红蓝色,不可碰,安心做奶头,和平大小v。
  • 我觉得看公众号>知乎>B站>抖音、快手,视频包含的信息量太大,信息熵大,刺激多。 话说一句每天知乎看岱岱的赞同就挺好的
    哈哈,我暴露了
  • 这么说起来,B站恐成最大赢家。从后浪宣传片到疫情期间人民日报多次转发B站科普视频,可见它的定位了。
  • 抛弃幻想,坚决斗争。 美帝依然是那个美帝。
  • 戴上TT,依旧有风险
  • 当理想看不到未来, 剩下的就只有理想的基础,人性之欲望! 对gczy的梃击啊!
  • 我个人非常不喜欢抖音。对的,和资本谈道德确属徒劳。 这个ai赋能的多巴胺生产器疯狂的占用了年轻人大量时间,大部分内容纯属娱乐毫无用处,个别内容有点知识但让人产生了“看过了就是做过了”的错觉。 有人会说那只是技术,技术无罪,怪只怪你本身就没有自制力。抱歉,罂粟还只是天然植物呢,能怪人的意志力不够吗?这门技术与这颗植物的成瘾性其实是一致的,必须合理的运用。 即使管制之后的APP流量下降,那也是社会责任与经济利益之间的平衡,必须要付出这样的代价。
  • 张一鸣被翻出早些年精美言论,岱岱怎么看?
    那些我没有在公号发出来,在群里发出来了,不想落井下石
  • 又不是输不起。起来再继续、
  • 这篇文章对新浪微博也适用
  • 我觉得还是不应该和某乎和某讯一样,你不知道说了什么就突然成了敏感了,给人的感觉非常不好,让人极为反感👎。我个人现在甚至比较支持某博了:虽然有的地方导向不是很好,起码能说话。 让人说话,天塌不下来。
  • 其实,张惊人如果没跨这么大步子,在大选之后环境稳定了,也不至于这么惨。既然在选前,看到他们内斗这么剧烈,就应该控制一下Zz相关内容的传播,说白了就是不能站队太早。不然就会被另一方揪着打,毕竟张惊人是外人。 归根结底,是不审时事,国内也不管,国外也不看,被人摆了好几道。
  • 不掌握在他们手里的奶头,心里不踏实。而TT就是新晋最优秀的奶头,没有之一。
  • 每天凌晨,学习强国,两万五千分飘过
  • 2012年,字节跳动得到数百万元人民币天使投资。 2013年,得到世界资本 DST Global 等的1000万美元B轮融资。 2014年,得到日系资本新浪微博基金等1亿美元的C轮融资,股份占比达到20%,公司估值达到5亿美元。 2017年,得到世界资本 General Atlantic 20亿美元的E轮融资,股份占比达到9%,公司估值达到222.22亿美元。 2018年,得到世界资本 General Atlantic、KKR以及日系资本软银、马云旗下的云峰基金等40亿美元的Pre-IPO融资,股份占比达到5%,公司估值达到750亿美元。 2020年,得到世界资本 Tiger Global Management 战略投资,未披露具体金额与股份占比,公司估值达到1000亿美元。 我解释一下,世界资本大鳄、犹太世界金融资本、索罗斯旗下的老虎基金 —— Tiger Global Management —— 是张一鸣最新的投资人。 犹太资本的介入,索罗斯的影响力,将张一鸣和字节跳动,推向了估值突破1000亿美元大关。
  • 张心里估计一直后悔自己是中国人,所以内涵被封。以为外国就是天堂,这下傻逼了,还TM搬伦敦去。奴性。思想歪了能力越强破坏性越大。
  • 一个月前字节开始在国内公开招国际情势专家岗位,确实跟岱岱说的一样张不懂政治,他最近才发现tiktok卷进美国政治里。按美国互联网企业基本亲民主党的局面,不排除tiktok美国高管已经提早站队民主党。川普认为tiktok是站民主党的,加上又有中国基因,如果民主党出来救tiktok立马可以说民主党亲中,这就麻烦了……tiktok就三条路1.离开 2.卖掉 (川普跟盖茨关系不咋样)3.帮川普竞选(能留下但得罪民主党)
  • 一切根源来自罗老师行业冥灯的自身强大属性
  • 岱岱这个角度非常好,受教了,但我还是要义愤填膺,张伯伦、张学良、张一鸣,张家投降三兄弟
  • 几年前有朋友的女儿在tiktok实习,问我的意见,实话实说完全不看好张师弟的美国业务,无论如何了解市场如何钻研技术,最后还是败给了不懂政治,虽然没想到是这样的结果,但是这其实是最好的结果。 看了大家的评论,感觉张师弟应该是到头了。
  • 这其实从商业逻辑上重走了自由主义经济学的崩溃之路。经济上和政治上的矛盾,根本上是经济基础和上层建筑,谁更应该为人类命运的前进方向负有引导责任的问题,这个矛盾可以是调和的,也可是不可调和的,就在于是否有动机和动力去主动调和这一矛盾的问题。
  • 张是一个为了自己的理想,不择手段的人,他的信仰就是自己的成功,没有社会责任,没有家国情怀,明明是福建人,当初为了交好芦苇,非说自己是安徽人。如果他不彻底反省,将来的跟头会越来越重,直至再也爬不起来。建议喜欢短视频的参与者和投资人,把目光转向快手和微视吧。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据